Ни для кого не секрет, что англичане и англичанки не дураки выпить. Стоит только почитать "Дневник Бриджит Джонс", чтобы убедиться в последнем.
В этом нет ничего удивительного. Изначально pub - был местом общественных встреч, всевозможных собраний. И современный pub продолжает служить местом социализации людей всех сословий. Только диву даешься, когда все эти люди находят время для дел и семьи, ведь жужжат с 17 до 21 не переставая. Причем так громко, что не закаленной глотке переорать шум невозможно. На следующий день все иностранцы помалкивают (еще бы - голоса то нет), а местные жители говорят как ни в чем не бывало.
Думаю, дело в закалке, ну и конечно же в том, что самые популярные напитки подаются комнатной температуры.
Королем продаж является эль. Сортов эля много: Pale Ale (5.0-7.6 ), Шотландский вариант, Porter(4.5-6.0 ), Stout (7.0-9.0), Bitter (4.2-4.8) и много-много других.В основном рынок захватили крупные пивные концерны, которые владеют разветвленной сетью пабов.
Такие пабы легко узнать по наличию вывески пивоваренной компании и набору предлагаемых напитков. Дизайн таких заведений очень приятный, а качество еды посредственное, но съедобное.Эль знатокам и любителям немецкого и чешского пива либо нравится сразу, либо не идет ни в какую. Не очень разбирающимся в пиве нациям, он нравится достаточно, чтобы временно отказаться от вина (за бокал которого в 4.50 фунта им психологически трудно заплатить).
Некоторые мелкие пивоварни стараются угодить вкусам публики и варят пшеничное пиво. Я могу смело порекомендовать Meantime. Будете в Гринвиче, обязательно посетите это местечко. Возьмите дегустационный набор и закусите пирогом с лососем. Тем кому станет невмоготу рекомендую немецкое заведение на Essex street. Субботними вечерами там играет баварский ансамбль, а на гарнир к сосискам дают квашенную капусту.
Вернемся к элям. Fullers, Nicholson и многие другие уже упоминавшиеся сети размещают свои пабы в центре города и снабжают посетителей картами для "кролинга". Вы можете совершить отличную экскурсионную прогулку, регулярно заскакивая в новый паб за свежей порцией горючего.Лондонские пабы стоят посещения из-за особых интерьеров, напоминающих рыцарские залы или музеи. К таким я отношу паб Knights Templar на Carey street и неподалеку паб от Fullers на углу Fleet street и Bell Yard.
Ради прикола можно зайти в старейший паб Лондона. Он был отреставрирован сразу после великого пожара и ни разу не закрывался - Ye Olde Cheshire cheese. Он тут же - на Fleet street. Вообще, улица утыкана старинными питейными заведениями. Видимо у юристов часто пошаливали нервы, поэтому в обед нужно было расслабиться. Конечно, ведь тут же работал знаменитый парикмахер, прекрасно воплощенный Джонни Депом. Каково ему было уплетать какого-нибудь поверенного?У самого моста Blackfriars находится одноименный паб, постройки эпохи модерн. Это просто архитектурный шедевр.Через мост при отеле в здании старой мастерской по производству шляп находится уютный Mad Hatter. Там красиво, а зимой наливают горячий Pimms.Правее в сторону театра "Глобус" все так же тянутся пабы. Например, Anchor.Все эти заведения одной ценовой категории.
Очень редко можно найти чудо в виде гастропаба, в котором вам подадут вкуснейший традиционный ланч за 6 фунтов. Я хотела бы Вам раскрыть секретный адрес этого места, которое нас снабжало едой почти год. Но к сожалению, владелец решил сменить направление на более популярное азиатское. Теперь там готовит еду таец, хорошо не индус. :( Куда катится Англия?!
21/11/2013 17:00
Материалы по теме
- Страны: Великобритания
- Отзыв о поездке: Совершаем будничные покупки в английских магазинах, 2013
- Отзыв о поездке: Еда по-английски, 2013
- Отзыв о поездке: Мифы об английской кухне, 2013
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.