Рай на земле - Тонга, Хаапай



    Мы прекрасно провели время на группе островов Хаапай. Песчаные пляжи, пальмы и маленькие плоские острова с открытки - это все Хаапай (Королевство Тонга).

    На островах побольше есть несколько деревушек, электричество в некоторых из них подают по графику с помощью генератора. На главном острове можно найти несколько магазинчиков (где можно купить в основном консервы) и даже библиотеку.

    Тут можно потратить недели на изучения многочисленных островков, дайвинг, плавание и рыбалку. Тут почти не найдешь цивилизации, мало где можно увидеть телевизор и подсоединится к интернету.

    Рай на земле - Тонга, Хаапай / Тонга
    // annashus.livejournal.com

    Группа островов Хаапай находится в центральной части островов Тонга. Хаапай включает в себя 62 острова, из которых 45 необитаемы. Самые большие острова - Лифука и Фоа. Численность населения которых составляет около 5000 человек.

    Рай на земле - Тонга, Хаапай / Тонга
    // annashus.livejournal.com

    Большинство островов представляют собой маленькие коралловые атоллы, за исключением вулканических островов Тофуа (именно он считается одним из наиболее активных вулканов региона) и спящего вулкана острова Као. На острове Тофоа в 2008 году швейцарец Ксавьер Россет прожил на острове 300 дней. Своё проживание он заснял на видео, после чего был смонтирован фильм. В Тонге находятся больше 15 вулканов (!!!)

    Рай на земле - Тонга, Хаапай / Тонга
    // annashus.livejournal.com

    В состав группы Хаапай входят 6 районов: Лифука, Фоа, Уиха, Лулунга, Кауваи-Хаано и Муомуа. В 1995 году вся группа Хаапай была объявлена охраняемой территорий с целью защиты хрупких экосистем коралловых рифов.

    Рай на земле - Тонга, Хаапай / Тонга
    // annashus.livejournal.com

    Хаапай так же славится известным мятежом на корабле "Баунти", случившимся в его водах в 1789 году. А еще в 1774 и 1777 годах на некоторых островах останавливался путешественник Джеймс Кук. На острове Лифука была найдена небольшая крепость Велата, построенная, вероятно, в XV веке, а также карьер, где добывался камень. Плавание и сноркелинг особенно хороши у западного берега, в то время как восточный берег дик и постоянно подвергается ударам океанских волн.

    Рай на земле - Тонга, Хаапай / Тонга
    // annashus.livejournal.com

    Рай на земле - Тонга, Хаапай / Тонга
    // annashus.livejournal.com

    Остров Номука славился у моряков как один из надежнейших источников питьевой воды среди просторов Тихого океана, так как большую его часть его занимает озеро.

    Примерно 30 км к западу от Номука расположен подводный вулканический массив Фалкон, один из самых активных участков земной коры на планете! За свою историю в этом месте не раз образовывались острова, а затем исчезали. Один из таких островов, достигший к 1949 году длины в 2 км при высоте над уровнем моря 320 метров, исчез буквально за неделю.

    Вблизи необитаемого островка Нукунамо можно увидеть новорожденных акул, и даже поплавать с ними ( если мама акула не рядом ) но я не рискнула!

    Заходя в воду советую обязательно надевать чего либо на ноги, так как в воде наткнулись на морских ежей, а после удалось заметить и тигровую ядовитую рыбу. Подводный мир в Хаапае очень богат, чего там только не увидишь!

    Ну и как же без дельфинов, которые игриво подпрыгивали перед нашей лодкой)) В сезон здесь можно увидеть китов, и даже поплавать с ними.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    annashus
    12/03/2013 13:41


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Тонга

    27.01.06 Австралийские бюджетные авиакомпании продают два билета по цене одного
    02.06.04 Авиакомпания Royal Tongan Airlines обанкротилась.
    27.04.04 Туристы не могут улететь из Тонга.
    18.01.02 Тонга может стать портом для туристических полетов в космос.
    [an error occurred while processing this directive]