Турция. Новый Год 2013 (осень на побережье)



    Я была в Турции в Сиде в маленьком местном отельчике Sevil Hotel в центре городка в 5 мин от пляжа, развалин храма Аполлона и шоппинг улицы на ноябрьские праздники - 30 окт-7 ноября. Море отличное. Светило солнце, я купалась.

    А вот неделю раньше - в октябре - у них был шторм. Всю неделю дождь.. т.е. мне повезло. Так что в октябре-ноябре можно не угадать с погодой. Но море теплое и, если солнце есть, то сразу загарать и купаться. Я была так же в декабре 1-5 декабря. Было уже холодно вечерами. Дождь. Ветренно. Хотя из 5 декабрьских дней - были и прогулки по пляжу, и кофе в кафешке на набережной, и поездка в Манавгат на базар. Но к вечеру уже уныло. Туристов совсем не много.

    Зато запах дымка от самоваров с чаем, перемешанным с соленым морским влажным воздухом, посмотреть на отдыхающих турецких людей (а не зазывающих вас и пытающихся что-то продать), попробовать свежий лаваш и поспать под шум дождя в Турции - можно только в декабре.

    Это совсем другая Турция. Без толп туристов, без суеты и жары.На побережье спокойно и тихо. Можно осмотреть все развалины Сиде.

    Спокойно съездить на базар в Манавгат. Гулять по пляжу, дышать морским воздухом. Вечером сесть в тихое турецкое кафе в районе Лимана (портика)с настоящим камином - греться у живого огня, пить турецкий кофе, сидя на низких диванчиках, застелянных турецкими хб ковриками. Неспешно съесть морского окуня на гриле, попить чай из стаканчика-тюльпана.

    Я на Новый Год купила тур в 5* отель Crystall Sunrise Queen. 3 км до Сиде, в поселке Кумкой. Хорошая альтернатива Подмосковному дому отдыха. Хамам, сауны, крытый бассейн с подогревом, отличное питание. Ребенок доволен, мама отдохнула. Все сменили обстановку. Были 1 неделю. Гала ужин в отеле. Ничего примечательного. 95% немецкие пожилые пары. Но нас это не смущало и не мешало, мы своей семьей отдыхали. Опять же съездили за свежими фруктами и специями на базар, посидели в Манавгате в кафешке у реки.

    Прогулялись пешком по пляжу до Сиде. Дождь был только ночью. Днем облачно, а 2 дня было яркое солнце. Разогревало до 24С', в среднем днем +17-20. Вечером +11С'. Неделя отдыха от снега, турецкая выпечка, баранина, фрукты - отличный вариант.

    По деньгам - почти как в Подмосковье. Нам все понравилось. Сам отель ничего, на 4. Его будут ремонтировать к новому сезону частично. Номера и по внутренней отделке видно, что уже пришло время декорации, но не обшарпанный. Питание и повар отличное.

    Расположение хорошее - по берегу примерно 30-40 мин до Сиде пешком. Идти по пляжу, по аллее приятно. На маршрутке - 10 мин.Нам еще советовали отель Paloma Oceana - новый отреставрированный. Отзывы очень очень хорошие. Там тоже примерно 10 чел русских отдыхали на Новый Год.

    egypt22
    17/01/2013 06:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    29.03.17 Onurair начала полеты из Стамбула в Грозный и стала чаще летать в Нальчик
    28.03.17 Отельеры турецкого Белека вскладчину наняли туристам охрану
    27.03.17 Pegasus Airlines будет летать из Стамбула в Самару
    23.03.17 Onur Air будет летать из Стамбула в Челябинск и из Антальи в Екатеринбург
    Тариф дня: Петербург - Стамбул у "России" - 7931 рубль
    22.03.17 Atlas Global хочет летать в Москву, Петербург, Ростов, Краснодар, Челябинск и Казань
    20.03.17 Onur Air будет летать из Стамбула в Москву
    13.03.17 Atlas Global и Onur Air хотят летать из Стамбула в Волгоград
    10.03.17 Atlas, Onur Air и Pegasus хотят летать из Стамбула в Нижний Новгород
    09.03.17 Тариф дня: Самара - Стамбул у Atlas Global - 111 евро
    [an error occurred while processing this directive]