Как я кормил китов



    Февраль 2012 года. в Москве колотун, а мы собрались в очередной тревел. Итак ломаем голову .. хотим на Мальдивы спасу нет. Начинаем искать туры, и как обычно перед нашим отпуском ценник волшебно увеличивается процентов на 40. Толи карма такая толи отпуск не своевременно беру, не пойму. Короче ехать куда то нужно, и это куда то обязательно море. А еще лучше океан. Первоначально рассматривался, конечно, индийский океан. Но денег как оказалось не достаточно и за 4 тысячи $ можно уехать только в Доминиканскую республику, о чем я, честно говоря, после отпуска, не на секунду не пожалел.

    Вылетаем из Домодедово. Лететь 12 часов по этому пол литра коньяка "Крувуазье" и шоколадка должна была спасти долгий перелет. Как выяснилось позже не спас меня коньяк. Спать я от него не смог, по этому, я три раза пересмотрел фильм Женя, Женечка и "катюша". Летели долго ... сначала до Питера, далее над нейтральными водами вплоть до соседа "Острова свободы" Кубы. Острова, который делят 2 государства Гаити и Доминиканская республика.

    Встретила нас Доминикана влажностью 90%, температурой +27 и смешным аэропортом. Это металло-каркас и пальмовые листья поверх опор, одним словом огромное шапито в котором слились одновременно порядка 10 огромных самолетов из разных стран. Народу скопилось тысячи 4 и все начали заполнять карточку прилета. По прилету необходимо купить А-ля визу за 10 долларов с носа. Далее данный чек необходимо показать на паспортном контроле без него посылают на оплату. Вот такой безвизовый въезд.

    Пройдя паспортный контроль, какой то работник аэропорта сунул зеленый бланк, я не совсем понял на фига он, и стал разбираться. Подбежал другой не менее прошаренный малый и сказал что поможет с заполнением бумаги. В дальнейшем я узнал, что это таможенная декларация, которую заполнять вовсе не нужно, если не ввозишь ничего ценного. Парнишка заполнил бумажку и весело заявил, что его услуги стоят 10 баксов. Я офигел от такой наглости, но десятку дал. Бог с ним пусть потратит ее на лекарства, в конце концов я не обеднел..

    Вышли мы из аэропорта и нас встретил гид, который сообщил нам номер автобуса. И мы ломанулись его искать. Искал я его минут 10. пока не увидел невзрачный автобус мест на 15-20. Сели мы в автобус дождались остальных пассажиров и поехали по отелям. Наш отель был самым дальним. Палладиум Ресорт анд Спа 5 звезд. Сразу по выгрузке из автобуса подошла доминиканка и предложила холодного сока. Заполнили мы регистрационные документы и нас повезли на раздолбанном транспорте вместе с немцами в номер. Немцев выкинули в одном месте, а нас повезли вглубь территории. Поразило, сколько видов пальм растет на территории отеля. Вообще, к слову сказать, он делится на 3 разных зоны. И в каждой зоне был свой пруд со своими утками, рыбками, розовыми фламинго и прочими черепахами.

    Зашли в номер. Без слез на него не взглянешь. У нас кухня больше. Но нам здесь только ночевать и мы, быстро переодевшись, побежали к океану. Он был в 300 метрах от нашего бунгало. Раскаты волн из океана манили к себе, и я пулей влетел в долгожданную водную среду. Все же Океан есть Океан. Его не спутаешь не с Японским морем не с Адриатикой и Черным морем, Средиземноморское море там вообще не котируется. Одним словом бирюзовая вода и волны по 1,5 - 2 метра. Покупались, обсохли и побрели посмотреть, что же мы купили за 4 тысячи $. Увидели мы не много, и мне не шибко понравилось то, что мы увидели. Бог с ним, утро вечера мудренее и приведя себя в порядок, пошли на ужин. Богатейшие столы с разнообразной кухней от мяса и рыбы до разнообразных фруктов. 7 ресторанов А-ля-карт (вот они то, как раз мне и не понравились). Натрескавшись в ресторане, пошли на шоу программу не совсем понимая что там будет. А посмотреть в этот вечер было на что.

    Моя супруга захотела поучаствовать в конкурсе и вышла в составе 4х девушек на сцену. Аргентинец бойко что то болтал по английски, немецки, французски и ни слова на русском. Учитывая то, что Моя жена знает импортный язык на уровне не далеким от школьной программы, нифига не понимала. А задание было простым: выйти в зал и собрать с мужчин как можно футболок. Итак, свисток, девушки ломанулись в зал. Я первым снял футболку и отдал ее своей жене для того чтобы она имела максимальные шансы. В конечном итоге, она набрала порядка 12 элементов одежды, оставив позади аргентинок и канадок. Призом ей за это дали футболку и кепку. Но самое интересное началось потом. Мне за футболкой, с голым торсом, пришлось выйти на сцену. И тут ведущий начал свое шоу. Для начала выявляли кто эротичнее исполнит танец, затем конкурс на внимательность и далее гала-концерт с переодеваниями. Хочу сказать, что во всех конкурсах выиграл я, и по этому, стал Мистером паладиумом. Утром Слава нашла меня сама собой. Аргентинцы шли, улыбаясь, одобрительно встречали, и говорили, что я вчера отжег на вечернем шоу. И на 10 дней отдыха ко мне прилипло "Мистер палладиум".

    В программе нашего посещения Доминиканы входило поехать на экскурсию и посмотреть китов. Благо они подошли для спаривания, и их можно было наблюдать с борта яхты. Потратив 600 баксов на двоих, утром нас повезли в аэропорт для вылета в аэропорт Самана. Лететь туда минут 30-40 но мы больше сидели, ждали, пока нам подадут самолет. Прилетели в Самана и нас встретил Гид по моему, его звали его Никита. Он провел небольшой ликбез по китам, провел небольшой инструктаж как себя вести в лодке и по ходу поездки в автобусе все время, что-то рассказывал про местные обычаи и так далее, в общем, было интересно.

    Прибыли мы в порт. Сели на яхту. ЕЕ моторы, просто рвали волны в клочья. Она торпедой рванула по 2х метровым волнам на встречу к китам. Данное мероприятие больше напоминало американские горки, по тому как подпрыгивали мы на волнах высоко, и по крайней мере было весело . Пока шли в море всем было хорошо. Вышли на точку и стали искать, где же они плавают. И тут народу подурнело. Минут 40 нас качало на волнах, и профессиональный фотограф который набрал штативов, сменных объективов и прочих фотоаппаратов, за чертову тучу денег, просто сидел у борта и кормил китов тем, чем его кормили на завтрак. Я с женой оказался немного крепче, и свой завтрак для китов "зажал". Засняли мы китов, вернулись зеленые от тошноты в порт, сели на автобус и поехали на ранчо, кататься на лошадях и мулах. Прибыли на ранчо. Нас рассортировали по весу, выделили каждому погонщика и мы направились по горам, по долам к водопаду. Мне достался мул по кличке "Тони". Всю дорогу погонщики тыкали пальцем в кустарники, деревья и траву и все время что то болтали, короче из их слов, я понял, что вот это трава под названием Самбука. Вот так растет какао, а вот торчит ананас. Всю дорогу они лупили бедных животных, для того чтобы они веселее бежали. Прискакали мы на место, и приступили к спуску к чаше водопада. Сам водопад метров 30-35. Но место красивое. Искупались мы в водопаде, запечатлели себя на фото, и поскакали обратно на ранчо.

    Прискакали, и тут начинается цирк с конями. Погонщики начинают клянчить деньги за сопровождение. Вообще, каждый житель Доминиканы всегда ждет чаевых по поводу и без. Учитывая то, что нас не кто не предупредил что данная услуга не входит в прейскурант (по сути это чаевые), наличных денег я с собой взял только 22 бакса. 2 $ оставил на лодке за 10$ купил шоколадный какао шарик и 10 дал двум погонщикам, и О чудо, Они обижены! Они говорят, что им не плохо было бы дать каждому по 10$, по тому, как они очень устали и испачкались. Короче, денег у меня больше не было и ничего у погонщиков не вышло, но осадок остался. На ранчо мы поели их местных блюд (импровизированный обед), выпили их пива и двинулись в обратный путь.

    Где то в середине нашего отпуска, в один из вечеров в главном ресторане, наблюдаю такую картину. Русская пара, абсолютно белая (только прилетели), пришла поужинать. Видно, что кроме Турции, и то в трехзвездочных отелях, они нигде не были.

    Мужичок, как мне показалось директор совхоза, говорит доминиканке, что ему нужно 4 фужера вина. Она спрашивает его по английски: "Вас будет четверо?" и при этом показывает пальцами всего на 2 стула у столика. Дядька не унимается, дай ему 4 стакана, и все тут. Мне тут стало стыдно за этого дядьку, и я решил вмешаться. Спросил у этой пары, что они хотят? На что мужичок сказал, что им помощи не нужно, и его уже поняли. Доминиканка в ступоре стояла и переспросила у меня, сколько их будет сидеть, и зачем им 4 фужера ведь их всего двое? Я ответил что двое, просто они боятся, что вы ему не нальете больше вина, и попросил, чтобы она стояла возле него и после осушения бокала тут же подливала колхознику вина. Она, не скрывая улыбки в мою сторону, не отходила от стола странных русских, но при этом, ни разу не показала своим видом, что что-то не так. Скажу одно, что Русские, или нет, не так, русскоговорящие, считают, что они умнее всех, и со всем сами разберутся. И помощь, не в каком виде, им не нужна, несмотря на то что ни языка, ни манер не знают. Но зато МЫ БЛИН ГОРДЫЕ. Проведя 10 дней у океана, супруга настолько породнилась с этим островом, что со слезами на глазах собиралась в Москву.

    Настала пора покупок и мы ломанулись в "РУССКИЙ МАГАЗИН". Цены здесь, я бы сказал, на уровне социализма. Ром 6 долларов за бутылку 0,5, за покупку больше 4х штук, есть дисконт. Моя, накупила всякого рода кремов из слизи улиток, и масло из какао бобов. Доминиканскую фигурку, и 2 картины в стиле "гаитянский наИв". Картины сторговали по 13$, местный Там-Там за 10$, короче спустили все деньги кроме 150$ (а то как же, впереди дьюти фри).

    Затарились, раскидали по чемоданам подарки, и потащили шмотки на ресепшен. Чемоданы кинули у одной из колон, и пошли дальше загорать. На обед мы всегда ходили в ресторан на пляже, и тут случился казус. О нем расскажу поподробнее, по тому, как даже канадцы рукоплескали и восхищались поступком.

    Вообще, принято для того чтобы занять столик, необходимо положить карточку на столе красным цветом верх. Это означает, что столик занят. Я увидел, что одна пара выходит из за стола, подошел к ним и спросил, окончена ли их трапеза? Получив утвердительный ответ, я поставил рюкзачек на стул, перевернул карту на красный цвет и попросил персонал убрать столик и сервировать его. А сам ушел накладывать себе в тарелку съестного, прихожу, горка грязной посуды стоит не тронутой. Я беру грязную посуду, сгребаю все горкой, и несу ее персоналу, и ставлю на стол. И прошу у них приборы. Прохожу, сажусь. Все это видят Канадцы, и в недоумении смотрят, что будет дальше. Я им говорю, что это не трудно для меня. Приходит девочка и приносит один комплект вилок и ножей. Меня разобрало в смех. А фужеры??? Мы хотим вина и так далее. И все с улыбкой и хохотом. Домниканка ушла и минут 5 ее не было. Почтенный дядька (на вид лет 65) из Канады, сам сходил и взял мне комплект приборов и положил мне на стол. Он улыбался и видимо был удивлен, почему я еще не скандалю, он спросил от куда мы. Мы сообщили, что мы из России. Уходя, он похлопал меня по плечу, и с улыбкой растворился в толке отдыхающих. Приятная пара была.

    Забрали нас часа в 2 по полудни. Мы на последок выпили пиньяколады, и полетели домой. Москва встретила нас температурой -13 и снегом. Хочется ли мне снова в Доминикану? Я скажу что да. По тому как Океан - есть Океан. А главное, что там есть не куда не спешащие люди.

    Полин Денис
    13/08/2012 08:17


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Доминиканской Республики

    28.09.17 В Доминикане вновь пройдет "Неделя холостяков"
    06.09.17 Авиакомпании отменяют рейсы на Карибы и во Флориду
    На Карибы обрушился ураган
    11.08.17 В Доминикане пройдет первый Фестиваль кокоса
    26.06.17 В Доминикане открылся роскошный семейный отель
    31.05.17 В Доминикане открылся новый отель для взрослых
    19.03.17 В Доминикане открылся музей какао и шоколада
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    [an error occurred while processing this directive]