Отдых в Bahia Principe Punta Cana



    Отдыхали в Bahia principe punta cana с 22.10.2009 по 05.11.2009 (трое, с дочерью 9 лет). Брали через ТезТур, хотя планировали через Трансаэро на 21 день. Сразу скажу, пожалели. Однозначно, чем дольше, тем лучше, настолько все прекрасно и замечательно.

    Говорят, до 1 ноября сезон дождей – но слышали их только ночью – даже хорошо, вечером и утром легче дышать, днем не сгоришь из-за небольших тучек (хотя использовать крем обязательно). До этого были в Китае, Турции, Болгарии, Таиланде, приговор – в Доминикане лучше.

    Говорят, что перелет долгий – 11 часов, но переносится не сложнее 3-4-часового.

    Летели Трансаэро, все ок, только негатив оставили выпивающие и пьяные русские, попавшиеся по соседству, но баламутящие весь 2 этаж, да скудное питание, которого даже жене не хватало, что уж говорить о мужчинах.

    Попробую расписать плюсы и минусы:
    + все понятно, почти все говорят на английском, понимают на английском и просто жестами все, народ дружелюбный, пытаются во всем помочь.
    + говорят, народ ленивый. Мы решили, что это байка такая, так как только и видно, что работают как мураши – бармен успевает налить, поиграть с бутылками, повеселить народ разговорами и делом
    – то на голове напиток подаст под танец, то на велосипеде подъедет, уборщики с 6 утра убирают мусор, расставляют все по местам, в 11 вечера та же история, садовники с утра до вечера стригут, ровняют кусты, пальмы от наросшего лишка, обрубают кокосы, лишние корни растений, выметают этот мусор с дорожек и травы.
    + аниматоры с 9 утра до 6 вечера на пляже и возле бассейна – пинг-понг, волейбол, футбол, теннис, гольф, виндсерфинг(доска с парусом), парасэйлинг(парашют прицеплен к катеру), каноэ (одиночное, двойное, тройное), снорклинг(трубка и маска), дайвинг, уроки танцам, аэробика, водные игры (надувной мини-городок в бассейне, пройти его надо на скорость), конкурсы (типа бросания подковы на гвоздь, третий лишний под музыку и т.п.), единственный нюанс – все, что требует затрат бензина – на моторке парасэйлинг, дайвинг в океане и т.п. дополнительно оплачивается.
    + вечером представления, конкурсы, культурная программа и для детей и для взрослых
    + детский мини клуб, где с 10 до 18 можно оставить ребенка на попечение аниматорш – игры, просмотр мультиков, обед, мороженое и т.д.
    + еда бесподобная, неимоверное разнообразие блюд даже в основном ресторане, помимо того – 6 ресторанов А Ля Карте – тематических – французский, японский, средиземноморский, мексиканский, гриль-ресторан, можно заказывать только на ужин, дресс-код – брюки, рубашка, платье., в основной ресторан также не пускают мужчин с открытыми плечами !!! (есть такие футболки типа маек – я взял, за весь отдых ни разу не одел)
    - магазины только на территории отеля, естественно цены завышены, есть вариант – пешком по пляжу до рынка полчаса, цены такие же, но можно сторговаться дешевле, поэтому обычно берут экскурсии, на которых и покупают все – от вещей до подарков.
    + в приотельных магазинах есть абсолютно все необходимое, можно все забыть дома :-) – крем для, против, после загара, шлепки, кеды, парэо, купальники, платья, брюки, рубашки, юбки, инвентарь для игр, фотоаппараты, сумки, очки (есть китай, есть отл. качества), бижутерия, драгоценности (например, от Harrisson, отл. качества).

    Про цены – интернет 5$ - 15 минут, свой компьютер - 15$ за день WiFI, экскурсии от 80$, ребенку дешевле, поплавать с дельфинами - 130$ на чел

    Александр
    09/06/2010 10:44


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Доминиканской Республики

    28.09.17 В Доминикане вновь пройдет "Неделя холостяков"
    06.09.17 Авиакомпании отменяют рейсы на Карибы и во Флориду
    На Карибы обрушился ураган
    11.08.17 В Доминикане пройдет первый Фестиваль кокоса
    26.06.17 В Доминикане открылся роскошный семейный отель
    31.05.17 В Доминикане открылся новый отель для взрослых
    19.03.17 В Доминикане открылся музей какао и шоколада
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    [an error occurred while processing this directive]