Разруха в Абхазии



    Дорогие соотечественники! Прошу уделить несколько минут внимания и данная информация возможно будет Вам полезна! С 19 по 25 июля находясь с семьей на отдыхе в Гагре имел возможность лишний раз убедиться в правдивости высказываний относительно отдыха в бывших советских республиках.

    Мы все время живем в оккупации - говорят абхазцы, сначала греки, затем грузины и русские... При этом забывая сказать, что большинство из всего построенного фундаментального в Абхазии сделано в период "русской оккупации". Так вот всего этого построенного хватит может быть еще лет эдак на 50 и все, затем потребуется новая оккупация, вложения, строительство и т.д. Сами абхазцы строят мало и неохотно, предпочитая днем отдыхать от ночных трудов, а ночью пить алкоголь и петь песни.

    Такой и предстала взору Гагра - разрушенные здания (многие в прошлом красивые), вспученные растительностью и неремонтируемые брусчатка и тротуары, убогость и загаженность наряду с чистым морем и красивой природой. Отключение электроэнергии на 10 часов - в порядке вещей. Высотные здания с выбитыми окнами - завершение картины.

    Стоимость жилья - от 100 р/сутки с человека (это вариант Спортлото-82) в трущобах и 3...5 тыс. р/ сутки в отелях. Деньги просят за все - парковку транспорта, услуги и пр., пр., пр. Убивает отсутствие человечности. Например, когда заболел старший, а затем и младший ребенок шокировал отказ вернуть деньги за проживание в отмеченном выше отеле (отель Арстаа ул. Сухумская, 10) при раннем отъезде. Абхазцы!!! Я не обеднею на 3...6 тысяч, которые мне не вернули, но НИКОГДА более не приеду на отдых к вам и об этом расскажу соотечественникам.

    Далее. Отдых в Абхазии ограничен 4 днями, т.к. этого времени более чем достаточно для изучения озера Рица (та же разруха, арматура и бревна в воде, торговые палатки и цены втридорога), водопадов (сооруженных опять же в советское время), пещер и разрушенных (это устойчивый образ жизни на развалинах) строений - крепостей, храмов. Этого времени предостаточно чтоб побыть на море, поизучать природу и устать от отечественных товаров.

    Не вздумайте гонять на уазиках без верха - это у них называется джиппинг (???). При нас один джигит перевернулся - погиб наш соотечественник, его жена в тяжелейшем состоянии доставлена в больницу.

    Питание - отвратительное. Откровенно мерзкий запах, окружающая убогость и цены. Литр сока - 60 рублей, в кафе - 80 рублей (на Родине он стоит в 3..4 раза дешевле). Шашлык - 280 рублей за 6 кусочков (а где же бродячие собаки и живность .... их нет), 60..80 рублей гуляш, а 40 рублей к нему гарнир....Чай - 20..25 рублей (за что!!!???), кусочек хлеба 2..4 рубля, булочка - 30...50 рублей. Ужас!!! И обиды местного населения: "...вам что, 100 рублей жалко?..." А за что? Сравнить есть с чем. Питание на трассе от Адлера до Челябинска кратно вкуснее (на высоте Саратов, Самара, Волгоград) и дешевле.

    Вот и вывод. С учетом отмеченного, намного приятней был (да и явно остается) в 2008 году отдых в Лазаревском, той же Анапе, где жизнь бурлит в лучшем понимании этого слова и душу с деньгами ты вкладываешь в родную страну, а не подкармливаешь бездельников. Удачи!!!

    Василий
    30/07/2012 02:04


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Абхазии

    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    16.05.16 Курорты Кубани и Крыма лидируют в рейтинге мест летнего отдыха россиян в 2016 году
    04.05.16 Сочи стал самым популярным городом для отдыха в первомайские праздники
    08.04.16 В Абхазии собираются штрафовать туристов за ношение купальников вне пляжей
    01.04.16 Абхазия вводит визовый режим
    19.02.16 Россиян заставляют выбирать между Сухуми и Батуми
    18.02.16 Россияне активно покупают туры на следующую осень
    30.09.15 Маршрут Адлер - Гагра закрывается
    [an error occurred while processing this directive]