Отдых и лечение на Сицилии



    Нас было трое "молодых пенсионеров" из Петербурга, давно мечтавших побывать на Сицилии и подлечиться там термальными водами в Али Терме. Мы узнали из отзывов туристов, размещенных на этом сайте, что термальные воды и грязи помогают излечить хронические заболевания носоглотки, аллергию, радикулит и еще много других болезней.

    Останавливаться в спа-отеле Аква Грация, где проводят лечение, оказалось дороговато и мы по совету опять же бывалых путешественников решили снять апартаменты поближе к Таормине на сайте www.taorminaappartamenti.com/ так, чтобы мы смогли повидать этот знаменитый курорт, и могли пользоваться недорогим общественным транспортом (автобусом и поездом) для поездок на лечение.

    Действительно, списавшись с хозяевами, цена оказалась подходящей - по 35 евро в сутки с завтраком. Билеты купили заранее, когда авиакомпания сообщила о распродаже, и летели до Катании через Рим. Хозяева снабдили нас полной информацией о стоимости проезда от аэропорта до Таормины автобусом и времени, когда он отправляется.

    Номер в отеле Аква Грация / Италия
    Номер в отеле Аква Грация
    На улицах Катании / Италия
    На улицах Катании
    Город на холме / Италия
    Город на холме

    За 7 евро мы доехали до места (расстояние около 50 километров), и легко нашли наш дом, поскольку инструкции и приложенная к ним схема были точными. Из холодной северной весны оказалось так приятно попасть прямо в средиземноморское лето, где цветет бугенвилия и цитрусовые, дынное дерево, кактусы, розы, а созревшие лимоны повсюду еще висят на деревьях и одновременно эти деревья уже цветут. В магазинах поблизости мы покупали фрукты, которые оказались вдвое дешевле, чем у нас в Питере, свежую рыбу, всякие пасты и сыры и готовили сами, поскольку всякая кухонная утварь и посуда на кухне была и нам не нужно было доплачивать за газ, электричество, воду (для стиральной машины, например), это уже входило в стоимость. Постельное белье нам поменяли дважды (за 10 дней нашего пребывания). Завтракали мы в баре - по нашему заказу нам что-то меняли или добавляли. Обычно мы брали йогурт, булочку или круассан с повидлом или шоколадом, сок и кофе капуччино. Иногда тосты с сыром и ветчиной. После завтрака загорали пару часиков на пляже прямо у дома и потом шли на станцию Летоянни и ехали 20 минут на поезде до Али Терме. Билет туда и обратно 4.50 евро. Там напротив станции находится отель Аква Грация (www.hoteltermeacquagrazia.com), где мы платили 10 евро за бассейн с термальной водой, температура ее +32 градуса. В море вода для нас была еще холодная, поэтому мы с удовольствием проводили там весь оставшийся день и ходили на ингаляции с термальным паром. Результаты благотворного действия этой воды сказался сразу. У меня, например, экзема на руке перестала зудеть и превратилась в сухую корку после первого купания, а после третьего посещения курорта корка отвалилась и я увидела свою руку нормальной - и это спустя почти 6-месячного и безуспешного лечения нашими врачами - от гастроэнтеролога, аллерголога, эндокринолога до дерматолога. Вторая подруга "по-несчастью" вылечила хронический ларингит и у нее прошли спазмы в дыхательном горле после ингаляций.

    Остров Изола Белла / Италия
    Остров Изола Белла
    Лимонное дерево / Италия
    Лимонное дерево
    Лодки на пляже / Италия
    Лодки на пляже

    Вечерами мы гуляли по набережной вдоль моря, ходили пешком в Таормину по старинным тропам, ездили туда в центр на пляжном автобусе за одно евро. Таормина расположилась на высоком холме и там много мест, сохранившихся с со времен греков (Греческий театр) и арабов, строивших там свои крепости. Через всю старинную часть проходит улица, к которой спускаются и поднимаются улицы-лестницы с красивыми и непохожими друг на друга домами украшенными керамикой, цветами, изображениями святых, символами Сицилии. Очень красивый парк- Ботанический сад, много видовых площадок в городе возле соборов, на уступах скал, откуда открываются потрясающей красоты природные ландшафты - Этна, Ионическое море с лежащей напротив Калабрией, длинные пляжи и разбросанные по всем холмам селения, среди зеленых полей и лесов. Мы посмотрели Изола Белла - это маленький остров рядом с Таорминой и сфотографировались там на память.

    Вид на пляж и остров / Италия
    Вид на пляж и остров
    Собор в Мессине / Италия
    Собор в Мессине
    Городской парк в Таормине / Италия
    Городской парк в Таормине
    Символ Таормины / Италия
    Символ Таормины

    Еще съездили посмотрели Мессину и Катанию. В Мессине на башне их главного собора в 12 часов дня все позолоченые фигуры оживают - начиная с огромного льва - он издает рычание, затем петух хлопает крыльями и кукарекает. Затем звучит Аве Мария и появляются фигуры святых. Все туристы собираются к этому времени на площади, слушают, смотрят, снимают на камеры и радуются как дети. Мы тоже были очень рады и очень довольны своим отдыхом. Очень понравились нам сицилийцы - дружелюбные, улыбчивые, готовые помочь straniera (иностранке) в затруднительной для нас ситуации.

    Seafood / Италия
    Seafood
    Вид на побережье / Италия
    Вид на побережье
    Таормина с высоты / Италия
    Таормина с высоты

    Одна из нас могла объясняться на английском (она вела переписку с хозяевами), но там любят как и у нас говорить на родном языке. Так что язык жестов очень выручал. Мы опоздали на пляжный автобус и нас по дороге подбросил таксист, который, как мы поняли, очень любит русских и даже с нас денег не взял, он ехал домой после работы. Конечно, за 5 минут и у нас бы может даром подвезли, но нам пешком пришлось бы идти около полутора километров.

    MarinaLungo
    13/06/2012 00:08


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    21.11.17 Во Флоренции открылся яичный ресторан
    20.11.17 Двоих россиян вытащили из фонтана Треви в Риме
    15.11.17 Тариф дня: Петербург - Милан у "России" - 4769 рублей
    В Италии открывается тематический парк еды
    09.11.17 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Пизу
    26.10.17 Во Флоренции открылся роскошный отель
    24.10.17 В ноябре туристы смогут посетить частные дворцы Рима
    По Сицилии - на винном поезде
    17.10.17 Во Флоренции запретят покупать товары с рук
    16.10.17 "Тайную вечерю" можно будет увидеть по вечерам
    [an error occurred while processing this directive]