Сицилия. Курорт Чефалу



    Начну с того, что сезон на Сицилии начинается с середины июня, поэтому приехав туда в конце мая, подумала, что попала в дом престарелых и инвалидов. Сплошные пенсионеры в основном из Франции, Германии и самой Италии. Но любителям активной ночной жизни даже в сезон стоит поискать другое место для отдыха. Как нам объяснили местные жители, дискотеки бывают раз в неделю (в лучшем случае два раза). Да-аа, это вам не Испания и не Турция. Но за бабушками и дедушками тоже интересно наблюдать за неимением альтернативы.

    Отель наш - Санта Лючия - довольно большой. Даже аниматоры присутствовали, молодые ребята и девчонки, которым приходилось развлекать престарелых клиентов и днем у бассейна, и вечером в баре под названием "Blue bar" (не путать с "Голубой устрицей", с сексуальной ориентацией у обслуживающего персонала все в порядке)

    Иногда я волновалась, что стариков может хватить удар, так яростно занимались они зарядкой у бассейна и отплясывали вечером под сладкоголосого Луку (кстати, парень действительно отлично пел). Вообще обслуживающий персонал отеля был супер, спасибо им большое!

    Городок Чефалу мне очень понравился. Он находится как бы вокруг скалы, на которую стоит забраться, чтобы посмотреть остатки крепостей и храмов разных периодов и увидеть незабываемый пейзаж с высоты 300 метров. Мы туда залезли ближе к вечеру, поэтому нам повезло наблюдать такой закат, которого я в своей жизни еще ни разу не видела!!!

    Что касается питания... актуальный вопрос для многих. В отеле кормили ужасно. Днем в городе поесть практически негде (но это касается вообще всей Италии, сиеста у них такая жесткая). Что касается шопинга... Все, что там продают, можно купить в Москве за точно такие же деньги (за исключением сувениров). Что касается погоды... Нам не повезло, из двух недель неделю шли дожди и было реально холодно.

    Море мне понравилось. Чистое, довольно теплое. Пляж песочный.

    Кстати, еще один актуальный вопрос для курильщиков - можно ли в Италии курить и где? У нас разрешалось курить в номерах отеля, все спокойно курят на улице и в уличных кафе, т.е. везде, где помещение является открытым. Что касается экскурсий... Мы были на Этне. Прикольно в летних тапочках по снегу. Жаль, конечно, что сейчас она спит и не извергает фонтаны лавы и огня. Но все равно стоит съездить - все-таки Этна является единственной в своем роде и только на Сицилии. Я не любитель ездить по по всем экскурсиям подряд - точно такие же развалины есть и в Греции, и в Турции, и если вы их видели, то какой смысл разглядывать их и в Италии? А все южные городки похожи друг на друга как две капли воды - милые тесные улочки, пальмы, главный собор в центре города и куча уличных кафешек.

    Ездили в столицу Сицилии Палермо. Не могу сказать, что она произвела на меня неизгладимое впечатление. Гораздо больше мне понравилось разглядывать причудливые горы и скалы в центре Сицилии и каким-то чудом прилепленные городки на вершинах этих скал.

    Если у вас есть возможность взять напрокат машину, то стоит это сделать и поездить по Сицилии самому (даже на ту же Этну). И дешевле обойдется, и удовольствия получите гораздо больше.

    Кстати, русские на Сицилии - это экзотика, нас туда не так много приезжает. В этом году пустили первый чартер, но и он был полупустой.

    Сам народ мне понравился, хотя почти никто не говорит ни на каком языке, кроме итальянского. Все готовы помочь, если возникают какие-то трудности, все очень доброжелательны и улыбчивы. К женщинам отношение восторженное - постоянно слышались крики "белла" из проезжающих машин и чувствовались заинтересованные взгляды. Но не более того, все очень культурно) Предостережение вполне обоснованное (сама попала) - берегите сумки и кошельки в людных местах!

    Короче, если бы не погода, то все было бы гораздо приятнее. Хотя, я и так осталась вполне довольна)

    Светлана
    13/06/2006 17:04


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    14.12.17 Вход в римский Пантеон станет платным
    12.12.17 Зимние распродажи в Италии начнутся 5 января
    11.12.17 Карнавал в Венеции начнется 27 января
    04.12.17 Паромное сообщение между Черногорией и Италией вновь прервано
    01.12.17 Alitalia восстановит второй рейс Рим – Москва
    В Доломитовых Альпах начался горнолыжный сезон
    29.11.17 В Милане открывается торговый центр, спроектированный Захой Хадид
    24.11.17 Alitalia сделала скидку на билеты в Италию
    21.11.17 Во Флоренции открылся яичный ресторан
    20.11.17 Двоих россиян вытащили из фонтана Треви в Риме
    [an error occurred while processing this directive]