в Гавану дикарем



    Папа римский преследует меня, я на Кипр и он там, я в Мексику, на Кубу и он туда же. Ну ладно, поделюсь тут практической информацией, как отдохнуть в Гаване без лишних затрат. Еще в Москве, планируя путешествие я наткнулся на такую проблему, как бронирование отеля.

    Оказалось, что город Гавана в booking.com не значился и вообще какая-то заморочка с этим в поисковиках, блокада что ли. Но вот надоумили меня поискать не отели, а частные апартаменты, так называемые casa particular. Порекомендовали casa Hilda y Alejandro. Я им написал и получил ответ, что на одну ночь меня приютят, а потом можно переселиться в соседний дом к Sr.Wilfredo Carrasco. Ну, я согласился.

    В аэропорту меня встретили, и на стареньком "москвиче" доставили на хату. По дороге забросили в обменник, где поменял доллары на конвертируемые песо. 1CUC=0.94USD. Поездка из аэропорта обошлась 30CUC, хотя изначально договаривались за 25. На фотографии тот самый "москвич" и дом синьора Карраско.

    Город и пляж / Куба
    Город и пляж
    Москвич и дом синьора Карраско / Куба
    Москвич и дом синьора Карраско
    Сдаются комнаты / Куба
    Сдаются комнаты

    Такая табличка на доме означает, что здесь сдаются комнаты.

    Так выглядит гостиная в квартире синьора Карраско. У Хильды и Алехсандро обстановка поскромнее. Сами номера для гостей не шикарные (это далеко не отель "Насьональ", "Мелия" или "Президенте"), но жить можно, есть отдельный санузел с душевой, холодильник. Кондиционером я не пользовался, в комнате было совсем не жарко. Стоимость проживания 30 CUC в сутки. Ключи от всех дверей вам выдаются и можете ходить-выходить никого не стесняя.

    Завтрак оплачивается отдельно - 5CUC. Готовит жена хозяина, вообще хозяева интеллигентные, можно даже сказать, местные аристократы. Обычный набор: тарелка фруктов, свежевыжатый сок, омлет, ветчина или колбаса, булка, мед, кофе.

    Гостиная в номере / Куба
    Гостиная в номере
    Обычный завтрак / Куба
    Обычный завтрак
    Вид из окна / Куба
    Вид из окна
    Шикарный пляж / Куба
    Шикарный пляж

    Дом расположен в старом центре Гаваны, в двух шагах от улицы Прадо и набережной Малекон. Адреса: Casa Hilda y Alejandro, Calle Morro No12 Apto 1-A (bajos) e/ Carcel y Genios. Habana Vieja. E-mail: rentahabanavieja(собачка)gmail.com а также: Casa Sr.Wilfredo Carrasco, Calle Carcel No59 e/Moro y Zulueta, 1er piso, (Altos), Habana Vieja, Casco Historico, La Habana, Cuba. На фото вид из окна.

    По Гаване можно кататься на всяких шикарных и не очень американских тачках 50-х, а можно кататься на двухэтажном ситибасе - 5CUC на целый день, конечная остановка напротив оперного театра, что возле Капитолия на улице Прадо.

    О пляже: в самой Гаване купаться не стоит, можно убиться о камни, до Варадеро больше 200 км, так что самый оптимальный вариант воспользоваться автобусом Т-3, остановка там же, напротив оперы (см. первую фотку). Автобус ходит каждые полчаса, билет на целый день 3CUC. Полчаса езды и вы на шикарном пляже.

    Ну вот, а насчет ночной жизни сориентируетесь на местности. Ужин в ресторане с живой музыкой в районе плаза Армас от 10CUC. Сигары на улице покупать не стоит, прочие приключения тоже особо искать не надо - все предложат, все доступно, но не все полезно, короче, я предупредил.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    night_scientist
    06/04/2012 14:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кубы

    06.09.17 На Карибы обрушился ураган
    13.06.17 На Кубе открылся первый отель Kempinski
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    29.11.16 Траур на Кубе скорректирует туристические программы
    02.08.16 Авиакомпании США начнут регулярные рейсы на Кубу в конце лета
    11.07.16 На Кубе открылся первый отель Four Points by Sheraton
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    [an error occurred while processing this directive]