Как мы побывали в настоящем баррио



    Справка:
    Баррио - трущобы, которых проживает значительная часть населения столицы Венесуэлы, Каракаса, выросли на холмах, где уклон максимальный, а как следствие - самая дешёвая земля в городе. Стали известны благодаря запредельному уровню преступности и именно благодаря им Каракас считается одним из самых опасных городов на планете.
      

    Баррио San Agustin / Венесуэла
    Баррио San Agustin
    Стрит-арт на улицах / Венесуэла
    Стрит-арт на улицах
    Местный житель / Венесуэла
    Местный житель

    Когда будете в Каракасе, попробуйте сказать американскому туристу или даже благополучному "каракеньо", что собираетесь посетить баррио San Agustin. Скорее всего, на вас будут смотреть, как на смертника, и, может, даже осторожно спросят: "А зачем?". На этот вопрос лучше иметь ответ, иначе у собеседника может остаться единственный, по его мнению, правильный вариант: "за марихуаной".

    Тогда удивите его, расскажите про то, что там сейчас всё спокойно, с холма открывается прекрасный вид на город, а на улицах процветает стрит-арт.

    Мало кто знает, что с 2010 года каждую весну здесь проходит фестиваль "San Agustin Aereo", во время которого художники рисуют прямо на стенах домов главной улицы.

    Посещение San Agustin как во время, так и после фестиваля абсолютно безопасно: фестиваль был организован именно для того, чтобы разрушить стереотипы жителей Каракаса и туристов о преступности в районе. Этот эпицентр творческой активности находится всего в одной станции от центра Каракаса (метро Parque Central). На холм поднимаются кабинки канатной дороги (Metrocable), проезд в которых абсолютно бесплатен.

    На каждой кабинке с одной стороны написано название штата Венесуэлы, а с другой - просто хорошее слово, например, "любовь", "этика", "солидарность" или "справедливость".

    Возможно, двигателем перемен в Сан Августине стала эта самая канатная дорога, построенная в 2009 году щедрым на подарки рабочему классу Чавесом, а возможно, просто люди изменились вместе со временем.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    Лена Корыхалова
    02/04/2012 11:30


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Венесуэлы

    30.08.16 Блюда, которые нравятся лишь местным жителям
    21.11.15 Куда туристам отправиться на поиски сказки
    12.10.15 Названы лучшие и худшие страны для вождения
    20.02.15 Все больше стран мира упрощает визовые режимы
    22.09.14 В Венесуэле создан экопарк для активного отдыха
    26.07.14 Венесуэла пригласит туристов в кулинарное путешествие
    20.04.14 Карибы ждут российских туристов
    18.04.14 Экскурсия для любителей пляжей и природы создана в Венесуэле
    13.03.14 В Венесуэле появились экскурсии на каяках
    30.01.14 В Гаване создан музей Уго Чавеса
    [an error occurred while processing this directive]