Путешествие Шанхай - КЛ - Южный Таиланд - впечатления и советы



    С Новым Годом, дорогие путешественники! Желаю Вам множество интереснейших поездок в этому году :) а теперь поделюсь с вами историей о бронировании отелей в последнем отпуске через Agoda.com и некоторыми заметками. Вдруг кому-то пригодится мой опыт.

    Мы съездили в отпуск с 21 декабря 2012 по 6 января 2013 по маршруту: Москва - Шанхай (Китай) 1 сутки - Куала-Лумпур (Малайзия) 2 дня - Краби (Ао Нанг) (Таиланд) 7 дней - о. Пи-Пи 5 дней - и обратно такой же маршрут.

    Фотографий нет, только текст.

    Были забронированы гостиницы через Agoda.com в Шанхае и на Пи-Пи. Остальные - booking.com

    В Шанхае в гостинице Motel 168 (недалеко от аэропорта) наше бронирование не нашли. Мальчик на ресепшене не очень хорошо изъяснялся по-английски. Позвонить в Agoda по стационарному телефону не дали. Интернета в гостинице не оказалось, поэтому нам пришлось оплатить номер ещё раз. Цена была невысока (200 юаней), но все равно ситуация была очень неприятная, т.к. мы потеряли примерно час времени в разборках.

    Позже я написала письмо в службу поддержки Agoda. Мне вернули на карточку стоимость бронирования и пообещали скидку в 10% на следующее бронирование. В Шанхае НЕТ центрального отопления. Если вы туда едете зимой, берите много теплых вещей или уточняйте заранее, есть ли отопление в месте проживания. было ооочень холодно. на улице было около 0.

    В Куала-Лумпуре забронировали через booking.com простенький и дешевый отельчик Mayview Glory hotel рядом с огромным зданием банка May. С проживанием проблем не было. Город потрясающий и очень дружелюбный. Больше всего я впечатлилась тем, что в таком огромном городе посреди широких проспектов и улиц растут тропические деревья, свисают лианы, поют птицы. И люди там действительно очень приветливые, мирно уживаются вместе индусы, малайцы и китайцы. В общем, если будете проездом, получите массу приятных впечатлений!

    Из Куала-Лумпура прилетели в город Краби в Таиланде. Прямо в аэропорту купили билеты на автобус в Ао Нанг за 150 бат с человек. Довезли прямо до гостиницы, очень удобно! Время в пути около часа. Меняйте деньги в аэропорту Краби! Там курс выше, чем на Ао Нанге и Пи Пи. В Ао Нанге забронировали гостиницу Baan Ban Dalay. Отзывы и фотографии гостиницы совершенно не соответствуют действительности. В нашем маленьком номере за 1600 бат в сутки была сырая ванная с плиткой только на полу, и то - фрагментами, дешевая мебель и довольно мрачная атмосфера в целом. Заглянули в другие номера - там то же самое. В итоге мы отбронировали гостиницу через интернет, заплатили штраф за первую ночь. Договорились рядышком в том же здании с владельцем маленького гест-хауса Won Won Place и сняли большую чистую комнату с балконом и хорошей ванной за 1200 бат. Визитку, к сожалению, выбросили. Этот отель я не видела в системах бронирования, он нам очень понравился.

    В Ао Нанге грязное море, довольно много мусора на улицах. На пляже Ноппарат Тара вообще не рекомендуем плавать. Там рядом течет речка-вонючка, куда попадает мусор и очевидно, сливают канализацию. Вообще на Ао Нанг туристы приезжают в основном, чтобы покататься по близлежащим островам, на которых нельзя жить. Хоть там и много людей, но море чистое и с белым песочком. Поэтому днём пляж Ао Нанг пустует, так как туристы разъезжаются по окрестностям. На побережье множество агентств, предлагающих разнообразные экскурсии. Обязательно торгуйтесь! Можете прям сразу скостить 50% от первоначально цены за экскурсию и затем потихоньку повышать. Мы в одном и том же агентстве брали экскурсии по островам, катались на слоне и сходили на Cooking Class. Если хорошо говорите по-английски и любите готовить, обязательно сходите! Получите много удовольствия!

    Последним пунктом нашего путешествия был остров Пи-Пи. Изначально мы хотели поехать туда с 1 января по 4 января, но потом решили Новый Год отметить там. Стали искать гостиницу на новогоднюю ночь, так как наш забронированный гест-хаус 31 декабря был fully booked. В итоге нашли на Agoda.com номер за 2900 бат в гостинице PP Charlie Resort. Отзывы были очень смешанные, и потом мы поняли почему.

    Я не обратила внимания, что на странице оплаты, где вводишь данные карточки, внизу очень мелким шрифтом была указано, что они еще в обязательном порядке спишут стоимость Новогоднего Гала-Ужина. За двоих 2800 бат + еще налоги около 500 бат. На форумах Tripadvisor люди писали, что такое часто случается..

    То есть с меня списали ещё помимо стоимости номера дополнительно 3300 бат. Я отчаянно дозванивалась в Agoda. Когда мне наконец ответили, я попросила моё бронирование отменить, они сказали, что в этом случае с меня спишут всю стоимость. В общем, я написала гневное письмо, объясняла им, что это крайне непорядочно - никогда не показывать полную стоимость номера и просила скиду в размере 30%. Мне ничего не отвечали в течение 2 дней. Как раз наступило 31 декабря и время заселения в PP Charlie Resort.

    При заселении в PP Charlie Resort менеджер сообщил, что в Beach Front номере, который мы забронировали, проблемы с электричеством. И они предлагают на выбор два номера - Superior room и бунгало. Супериор оказался маленькой комнаткой с окнами на шумный двор, а бунгало - картонной избушкой на берегу с туалетом и душем на улице :) Мы тут потерли ладошками, согласились на Супериор и стали просить скидку в 50%. Менеджер от скидки отказался. Так как супериор на 1000 бат дешевле, чем Beach Front, он предложил нам дать ваучер на 1000 бат на услуги отеля типа бассейна и прочего. Такая сделка была просто издевательской. Мы попросили в таком случае вернуть нам стоимость гала-ужина, так как мы не хотели на него идти и вернуть разницу в цене комнат. Менеджер тут же выстрелил, что это невозможно!

    Я спокойно сообщила, что сейчас позвоню в Agoda.com и попрошу их вовсе отменить бронирование, в таком случае мне вернут полную стоимость. Стоило мне только зайти в скайп, как менеджер согласился и сказал, что сам всё уладит с агодой. Агода мне вернула на карточку чуть меньше денег, чем я планировала, т.к. оказывается и цена Супериор была в реальности выше, чем заявлено на сайте. Но в качестве извинения мне Агода вернула налог. В общем я вместо 3300 получила 3000. И это меня вполне устроило.

    Вечером привезли туристов с Пхукета, много русских групп и ещё японцев. У всех были проблемы с нехваткой номеров. Отель в этом винил Агода. А Агода - отель в недобросовестности. Скидку в 10% мы попросили на следующее бронирование. В общем всё обошлось сравнительно малой кровью.

    А теперь разрушаю миф о Пи Пи - там всё дешевле, чем на Ао Нанге! Фрукты в 2 раза дешевле, еда стоит примерно столько же. Экскурсии - в 2 раза дешевле и скидку просить не нужно. Скажем, поездка на Пи Пи Ле на лонгтейл лодке стоит 250 бат. На большом пароме на весь день - 500 бат. Цена включает ланч, фрукты, воду и оборудования для снорклинга. И также мы купили билеты на паром из Ао Нанга по Пи Пи за 380 бат (это самая низкая цена). А с Пи Пи до Ао Нанга с трансфером до отеля билет стоил 250 бат. Удивительно!

    Из пляжей на Пи ПИ мне понравится Monkey Beach, слева от Ао Ло Далама. Мы туда доплыли на каяке и вообще отлично провели время. Людей там сравнительно немного и есть обезьянки. На Лонг Бич море чуть помутнее или нам просто с погодой не очень повезло. На Пи Пи много европейской молодежи, там царит непринужденная атмосфера радости и релакса. Рекомендую тем, что хочет пляжный отдых совместить с тусовками и новыми знакомствами.

    В общем, это основное, что хотела рассказать. Если поеду в Таиланд в следующий раз, обязательно надо съездить на острова Ко Ланта, Ко Липе и другие маленькие островочки. Купить билеты на паром не составляет никакой проблемы, они продаются на каждом шагу.

    Грубые подсчёты показали что на всё про всё ушло около 140 тыс. на двоих. Это билеты, проживание, еда, экскурсии, покупка сувениров (магнитики, конфеты, кокосовое масло) и т.д. Могу  поделиться деталями в комментариях.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    marynell
    10/01/2013 13:59


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Китая

    24.03.17 На острове Хайнань открылся дизайнерский отель
    13.03.17 Крупнейший радиотелескоп планеты открыли для туристов
    08.03.17 Новый чартер из Владивостока в Китай
    06.03.17 В Харбине открылся отель Shangri-La
    28.02.17 В Шанхае вводится запрет на курение в общественных местах
    09.02.17 При въезде в Китай туристы будут сдавать отпечатки пальцев
    11.01.17 В Китае открылась плавучая тропа развлечений
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    01.12.16 Новые чартеры в Китай из Екатеринбурга, Красноярска и Новосибирска
    10.11.16 Семизвездочный отель открылся в Шанхае
    [an error occurred while processing this directive]