Илоило или как мы ездили в Sim City



    Нагулявшись по Боракаю, мы решили немного развеяться и сгонять на денек в крупный портовый центр острова Панай Филиппины - Илоило. Цель поездки была просто попутно осмотреть Панай,  местных, и вернутся в цивилизацию.

    И так. Чтобы попасть в ИлоИло, в порту Боракая купили пару билетов за 375 песо каждый. В него включен билет на банку-лодку до Катиклана - остров Панай, и оттуда на минивене с кондеем до Илоило. Terminal Fee преобретался отдельно.

    До Илоило 234 км, и казалось бы что тут ехать 3 часа с небольшим. но это только казалось. При должном мастерстве и сноровки местных водителей -дорога заняла 5-6 часов.  Водитель, каждый раз замечая у меня в руках фотоаппарат, считал делом чести остановить и позволить мне пофоткать. Через 40 минут я решила бросить это гиблое дело, а то подумала мы никогда не доедим, или меня высадят где нито по пути).

    Любопытна так же манера вождения филиппинцев. Две полосы и двойная сплошная, пустая дорога. Обгон по встречке, и пофиг, что там движение и двойная сплошная, главное побибикать хорошо, чтоб подвинулись)

    И так город Илоило. В принципе обычный филиппинский крупный город. Единственное что, от колонизации Испанией здесь сохранилась архитектура и церкви.

    Sim City / Филиппины
    Sim City
    Обычный крупный город / Филиппины
    Обычный крупный город
    Испанская архитектура / Филиппины
    Испанская архитектура

    Рядом с этой церковью находился любопытный рынок- типа магазина секонд-хенд. Чужие вещи которые либо не подошли или надоели, типа кроссовок которые уже потрепанные, но вроде и выбросить жалко и хранить неохота, спокойно распродаются по самой дешевой цене. Так, например чью-то блузку можно купить за 25 песо.) Здесь много рюкзаков сумок. старых но в хорошем состоянии кроссовок, ботинок.

    Так же посетили магазин аквариумных рыбок под откртым небом. Само место прикольное,  но аквариумы и рыбки в них в каком то жутком состоянии.

    Порадовали снежинки на дисках у машины.)

    Любопытный рынок / Филиппины
    Любопытный рынок
    Аквариумы и рыбки / Филиппины
    Аквариумы и рыбки
    Снежинки на дисках / Филиппины
    Снежинки на дисках

    Мне понравились эти дома. На фоне тростниковых хибарок и маленьких типичных для филиппинцев домов, эти дома смотрелись более чем красиво. В принципе в городе делать нечего, несколько красивых церквей, европейцев здесь очень мало, так что филиппинцы из джипней вылазили чтоб посмотреть на нас, поздароваться, поинтересоваться куда идем, и нравится ли им их город.

    Ну и напоследок, в предверии НГ, у меня накопилась небольшая подборка елок по филиппински. Из сушенной травы и бумажными звездами.

    Из сушеной травы / Филиппины
    Из сушеной травы
    Из пакетов / Филиппины
    Из пакетов
    С увеличением / Филиппины
    С увеличением

    для тех, кто не понял из чего это, показываю с увеличением.

    Елка как будто дети на уроке апликации делали.)

    На уроке апликации / Филиппины
    На уроке апликации
    Из листьев / Филиппины
    Из листьев
    Пластиковые бутылки / Филиппины
    Пластиковые бутылки

    Из листьев другого растения.

    Ну и последняя самая странная на мой взгляд. по моему даже оч.умелые ручки б не догадались до такой композиции.. Поясняю. пластиковые бутылки из под воды, покрашенные в белый цвет, либо обернутые бумагой.

    Ну и по немного цифр.

    Проезд с Боракая до Илоило - 375 +50 (termanal fee)

    Останавливались в гостинице Reverside Inn, double twin -1195 php. Номер с окном вроде чистый и приятным, но все равно гостиница не буду советовать, сообенно меня угнетало в номере окно в бетонную стену напротив. Хотя если гостиница нужна, только как койко-место, то можно и тут, а можно и еще дешевле найти на соседней улице.  Если нужен вай-фай, то там только платный еще 150 php.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    ybvatnf
    09/12/2011 08:54


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Филиппин

    03.04.18 Остров Боракай закроют от туристов на полгода
    23.01.18 На Боракае открылся роскошный отель Mövenpick
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    31.08.16 На Филиппинах открывается роскошный отель бренда Conrad
    30.08.16 Блюда, которые нравятся лишь местным жителям
    17.05.16 В Азии создается альянс бюджетных авиакомпаний
    09.04.16 Самые опасные вулканы планеты
    11.03.16 Свияжск, Севастополь, Кольский полуостров и Бурятия входят в топ-20 главных направлений года
    07.03.16 10 малоизвестных чудес природы
    20.02.16 Составлен рейтинг самых ненавидимых туристами авиакомпаний
    [an error occurred while processing this directive]