The Schnitzel Obsession



    В последний мой приезд в Израиль мне удалось-таки обнаружить несколько неплохих кафе и ресторанов, где можно найти что-то съедобное помимо хумуса и тахины. В некоторых из них даже без шницеля обошлось! Огромные порции и отличное обслуживание - характерно для Израиля.

    Тель-Авив

    Мы останавливались на б-ре Ротшильда, так что исследовали по большей части общепит на районе.

    Для ланча очень рекомендую Cafe Noir. Интерьер - такое типичное бистро, внутри уютно, на улице замечательно, но там столики надо бронировать заранее. Меню простенькое: базовые салаты, гриль, огромный выбор шницелей. Мы пробовали куриное филе на гриле с зеленым салатом - было вкусно, удачно замариновано; салат Цезарь с курицей гигантский, начинки много, только пармезановые лепестки толстоваты были, похоже на куски сыра в детсвокм саду на завтрак.

    Для ужинов мне понравились два итальянских места. В кафе Allora меню небольшое, но с выдумкой: пробовали баклажаны с тахиной в трюфельном йогурте - очень хорошо, не слишком жирно; карпаччо из местной рыбы, русское или английское название которой выяснить не удалось - вкусно; филе этой же рыбы на гриле с домашними розмариновыми ньокки - обалденно, канеллони с бараниной - на любителя, мне лично очень понравились, но коллега не доел; филе sea bream (морского леща?) у них считается коронным блюдом, но нам не понравилось - панировка+фритюр, мы такое не любим. Призрак шницеля и сюда просочился. В целом кафе очень милое, такой домашний интерьер, отличная терраса, правда, не обогреваемая.

    Ресторан Cantina понарядней и помодней, стол надо заказывать заранее, особенно если хочется сидеть на теплой террасе. Меню стандартное итальянское, из попробованного помню кальмаров с овощами на гриле - качественно и вкусно - и овощные антипасти - хорошо. Пасту не пробовали, но у соседей она выглядела хорошо.

    Местные друзья показали очень популярный у локального населения рыбный ресторан Fisherman Benny (Benny HaDayag). Очень качественная рыба и морепродукты, готовят, как вы захотите, все свежайшее. Такой простой честный ресторан в порту, туда надо идти лопать рыбу )) Рекомендую для тех, кто не гонится за красивыми интерьерами и подачей.

    Иерусалим

    Были проездом, так что только ужинали. Заранее выбрала по трипадвайзору ресторан Chakra и заказала стол - в рабочее воскресенье вечером заведение было забито под завязку.

    Интерьер очень приятный: простой, при этом продуманный, освещение оптимально приглушенное. Обслуживание идеальное, приветливое, быстрое. Пробовали кучу всего ) Цветная капуста с лимоном - хорошо, буду дома пробовать повторить; сельдь домашнего посола - хорошо; салат из корнеплодов с чили - отлично для любителей овощей; карпаччо из какой-то морской рыбы с авокадо - качественное, без сюрпризов; спаржа в чесночном соусе - офигенная; морепродукты на гриле - огромная порция, все очень свежее, приготовлено отлично; рыба дня в духовке с томатной сальсой - не помню, что там была за рыба, какая-то морская, коллеге понравилась. Для желающих в меню присутствует шницель ) В общем, уверенно могу рекомендовать этот ресторан.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    le_manger
    01/12/2011 15:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Израиля

    16.08.17 В Израиле туристы могут пройти курс антитеррористической подготовки
    27.07.17 Пивной фестиваль пройдет в Тель-Авиве
    23.06.17 В Иерусалиме откроется океанариум
    03.05.17 Фестиваль для гурманов пройдет в Тель-Авиве
    28.03.17 В Израиле раньше обычного открываются пляжи
    05.03.17 Неуловимый художник Бэнкси открыл отель в Вифлееме
    02.03.17 Музыкальный фестиваль пройдет в Иерусалиме
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    09.02.17 Российских туристов не испугал обстрел израильского курорта
    26.01.17 В Эйлате пройдет джазовый фестиваль
    [an error occurred while processing this directive]