Завораживающая Хорватия



    В предверии майских праздников, да и просто весны и желания отдохнуть, хочу рассказать о неповторимой стране Хорватии весной.

    Так получилось, что у меня в феврале освободилось 5 дней, это то количество, когда можно подумать, а не "сменить ли мне обстановку" отдохнуть и посмотреть "красоту- подкинуть что-нибудь в "топку" интеллекта"?

    Посмотрела многочисленные порталы по продаже ав/билетов, выбрала для себя несколько направлений, в них конечно не попали страны с изнуряющей жарой и непонятно каким морем, и со временем перелета более 3 часов (все остальное уже основательно и определенно) и конечно без Визы.

    В выбор попали несколько стран, в т.ч. Хорватия. Так как в прошлом году я первый раз (к сожалению, так поздно открыла для себя эту страну ) была в Хорватии и остались самые, что ни на есть незабываемые впечатления об этой стране.

    После этого выбор был однозначный в пользу Хорватии и южной части - г.Дубровник.

    Выходя из самолета и ощущая бархатное тепло солнца (+16С, сейчас +26С), я поняла, что выбор был правильный, хотя перелет был через Загреб и потом на небольшом самолете местной авиа/компанией в Дубровник(очень приятный перелет).

    Дорогу из аэропорта описывать не буду, все кто был один раз в Хорватии понимают, что она необыкновенной красоты (не зря ее постоянно включают в самые романтические дороги мира ТОП_5). Меня поразили своей красотой цветущие розовыми бутонами деревья вишни, персика, лимонные деревья соящие с плодами прошлогоднего урожая и сосны.

    Отдых практически сразу начал проникать во все клеточки организма.

    Отель, который я выбрала был 5-ти звездочный, их больше в Южной части Хорватии и они очень гармонично вписываются в красоту "своей страны" и дают людям именно то, что им необходимо, после чего у тебя полное ощущение гармонии и новых сил.

    Наверное каждый сталкивался (хоть один раз это ощутил), когда ты уставший после проблем (у каждого свои) приезжаешь отдохнуть и видишь за столом информации, почти спустившихся с "глянцевого журнала" персонал (который любуется и представляет себя как достопримечательность), ты ощущаешь себя не в этом "празднике жизни" и понимаешь, что ты платишь за их ( и )содержание, а не за свой отдых. Отличие, конечно составляют, отели в Лондоне, Швейцарии, Майами и в других странах, в т.ч. и Хорватия с незаметным персоналом и всегда готовым помочь, где ты ощущаешь себя уютно и комфортно с необыкновенной страной или природой наедине.

    Я остановилась в отеле Exclucior, выходя на балкон которого ты сразу попадаешь в красоту изумрудно- кристально чистого моря, где солнечные лучи играют в воде, белоснежные яхты фрахтующие у островов . Более красивого моря ни в одной стране мира, я не видела, хотя была практически во всех уголках мира. Стоимость отеля для этой красоты и удобств (бассейны, SPA, открытые террасы, утопающие в атмосфере сосен )смехотворная - около 150 евро).

    И конечно вид на древний город Дубровник. Выходя из отеля и пройдясь мин 10, ты попадаешь в культурное наследие цивилизации г. Дубровник.

    А днем зайдя буквально в любой ресторанчик, где тебе предлагают только что выловленную рыбу и кальмары, свежеиспеченный хлеб с " домашним" оливковым маслом и салатом из свежих выращенных овощей (в этой стране все свое и как принято сейчас говорить все "'экологически чистое") ты ощущаешь себя просто в "раю" и силы твои восстанавливаются со скоростью проникновения в легкие этого воздуха, что ты начинаешь видеть окружающую тебя "истинную красоту", а не "сделанную копию" ее ( как подделка).

    5 дней тебе точно хватает, чтобы понять, что ты для себя открыл "сокровищницу природы"которая всегда рядом. А дальше уже каждый, как и я наслаждается отдыхом для восстановления своих душевных и физических сил, чтобы дальше жить полноценной жизнью.Уезжая, я точно записала эту страну в список стран, куда влюбое время я могу урыться для восстановления и "подзарядки", это страна где "все включено" по красоте и здоровью и хорошо, что сейчас наступило время, что это ценится больше, чем хорошие аниматоры и ломящиеся столы еды.

    Выходя из такси в аэропорту, таксист сказал "обязательно приезжайте в мае на первую черешню, она у нас первая во всей Европе".

    frid
    14/04/2011 11:18


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    15.08.17 В Дубровник пустят не более 4 тысяч туристов ежедневно
    11.07.17 Хорватский курорт защищается от пьяных туристов
    21.06.17 В Хорватии из-за пожаров эвакуируют туристов
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    11.05.17 В Хорватии открылся первый музей оливкового масла
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]