Про Мексику: обзорно, субъективно, местами полезно



    План был такой: с 14 по 18 января провести экскурсионные дни в и около Мехико, 19-го утром вылететь в Канкун и проваляться на пляже пятизвездочного отеля 10 дней, периодически "отлипая" от шезлонга, чтобы насладиться близлежащими красотами. И уже из Канкуна лететь домой в Москву.

    Вылет из Москвы и пересадка в Париже.

    Летели рейсами Air France. В Шереметьево нас сразу зарегистрировали до конечного пункта, выдали по два посадочных талона каждому: Москва - Париж, Париж - Мехико. Пересадка в Париже чуть больше часа. Аэропорт "Шарль-де-Голль" был территорией не изученной, но мы были наслышаны, что это очень большой и очень бестолковый объект. Потому переживали! Оказалось, что совершенно напрасно. Для того, чтобы выйти из самолета, осмотреться, пройти по указателями "Flight connection" до информационного табло, найти на нем свой рейс, букву терминала и номер выхода, дойти до автобуса, который курсирует между терминалами, доехать на нем до нужной "буквы", пройти повторный предполетный осмотр (естественно, никакого паспортного контроля!) и найти свою цифру выхода, нам потребовалось минут 20. Багаж тоже успел за это время проделать свой путь. Резюме: не так страшен черт, как его малюют!

    Мехико.

    Мехико - это город, который замесили на жидкой блинной муке, добавили дрожжей и вылили на горячую сковородку! Поэтому он "растекся" на какие-то безумные километры. В основном застроен малоэтажными зданиями, но встречаются "пузырики" в виде высоток и "ноздреватости" в виде трущоб. Хотя, во время нашего там пребывания, "сковородка" была не такая уж и горячая. Когда солнце в поле нашего зрения не попадало, мы надевали куртки и свитера, в которых приехали из Москвы. Много времени на этот "блин" тратить не стоит. Для пеших прогулок приспособлены только центральные улицы и площади. Влево - вправо - и тротуары сужаются до минимума, при этом на них продолжает кипеть активная общественная жизнь: там что-то продают, кого-то агитируют, развлекают и кормят. Поэтому, протискиваясь сквозь орущую и жующую толпу, всегда есть опасность стереть своим плечом "сальсу" с чьего-то подбородка.

    Мы свое время распределили следующим образом:
    1 день - экскурсии по музеям и центру Мехико.
    2 день - Базилика Девы Гваделупской и пирамиды Теотиуакана.
    3 день - городочки Чолула и Пуэбла.
    4 день - городишки Куэрнавака и Таско.
    Получилось отлично!

    В Мехико мы останавливались в отеле Best Western Royal Zona Rosa 4*. Расположен относительно в центре, недалеко от Реформы. Сервис ненавязчивый, завтрак отличается день ото дня только размером сосисок. Номера вполне, но огромные панорамные окна превращают комнату в подобие холодильника (я уже отмечала, что по ночам было холодно).

    Перелет из Мехико в Канкун.

    Регистрация быстрая, но не логичная (как многое в Мексике!). При входе в аэропорт регистрируешься в "автомате", получаешь бумажечки типа посадочных талонов, но не талоны. Потом эти бумажечки обмениваешь на собственно талоны, потом отдельно сдаешь багаж. Лететь 2 часа.

    Канкун.

    Курорт для американцев. Все, как в сериале "Беверли-Хиллз 90210" - шумно, громко, коктейли, девчонки, тусовки и т.д. Еще в Канкуне все дорого. Ну, то есть не так дорого, что на это не хватает денег, а так, что ты к этому просто не готов. Смотришь на какую-нибудь "фитюльку" и не понимаешь, почему она стоит столько цифр. И даже если указанные цифры есть у тебя в кошельке, то здравый смысл категорически против. Конечно, я говорю о том, где туристы и что для туристов. Но в Канкуне практически все только для них!

    Здесь мы прожили 10 дней в отеле Gran Melia Cancun. Отель красивый, кормят вкусно, номера большие и удобные, НО... Если вы хотите лечь поспать пораньше, потому что организм живет еще по московскому времени, то это вам в другой отель. Если вы хотите спокойно полежать на пляже, почитать книжечку, а не петь хором с американцами караоке до заката - это вам тоже в другой отель. Еще лучше сразу приготовиться к тому, что в ресторанах к ценам, по которым вы выбирали себе блюдо, добавят 25% - 30%. Расчет простой: 16% у них налог, который сразу в цену не включают, 10% - 15% - за сервис. Помимо этого официанты ожидают, что при расчете вы добавите несколько бумажечек конкретно им "на чай", а если этого не сделать, то они будут громко сопеть и хлопать книжечкой для чеков. Хотя сервис у них, даже в "пафосных" заведениях.... как-бы это выразиться аллегорично....

    Когда вы приходите в ресторан в Европе, то вас принимают там как гостя; когда вы заходите в ресторан в Азии, там вас воспринимают как хозяина. А в Мексике мы всегда вспоминали поговорку "незваный гость хуже татарина". Как-то так! А вот Карибское море восхитительно!

    Вылет из Канкуна через Париж в Москву.

    Если вы будете пользоваться услугами авиакомпании Air France, то имейте ввиду, что каждый ваш чемодан должен весить не больше 23 килограммов. Строго! У них там профсоюзы, которые следят за тем, чтобы грузчики не перенапрягались. Хотя, если вы доплатите за перевес весьма не маленькую сумму, то они могут и перенапрячься. Наверное, им за это отдельно молоко выдают! Время на пересадку в Париже было около 45 минут, но и тут мы все успели.

    По прошествии нескольких дней после прилета могу сказать, что Мексика - страна замечательная. Вот только, планируя свою поездку, лучше сосредоточиться на познавательном, а не на "возлежательном". Тогда точно получите массу удовольствия!

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    alexmos-2011
    06/02/2012 17:16


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Мексики

    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    19.01.17 В Мексике усилена охрана курортов
    30.08.16 Блюда, которые нравятся лишь местным жителям
    07.03.16 10 малоизвестных чудес природы
    20.02.16 Составлен рейтинг самых ненавидимых туристами авиакомпаний
    17.02.16 Ростуризм просит туроператоров предупреждать клиентов о риске заражения вирусом Зика
    30.01.16 За селфи в мексиканском национальном парке придется заплатить
    03.01.16 Самые опасные места для туристов-одиночек
    [an error occurred while processing this directive]