Мексика - Мехико, Канкун



    Никогда не были, и на решение поехать оказало положительное решение скорое и ненапряжное получение визы.

    В общем полетели, туда через Париж. Обратно через Амстердам.

    Мехико

    Долетели нормально, в аэропорту тоже особых проблем не возникло.

    Такси и в отель, забронировал ещё в Москве, Hotel Casa Blanca, находится в центре города в безопасном месте, с хорошим количеством в округе и ресторанчиков, и магазинчиков. В общем - малина. Сам отельчик - потрёпаный годами, но чистенький. Переночевать и как "база" - вполне.

    Отоспались, сели в туристический, двухэтажный автобус и покатили по городу. В отличии от того же Рима, выйти можно не на всех остановках, но в принципе нормально - покатались, посмотрели, достопримечательности, довольно занятно, хотя сам город особо не впечатлил.

    Но по дороге наткнулись на как оказалось самый лучший в городе сигарный магазин, что для меня - в любой стране, одно из главных мест! Рекомендую для всех любителей сигар, называется EL CIGARRITO.

    Из покушать - лучше аргентинских ресторанов не найти, мясо, мясо, мясо... Мечта!

    В общем туристические развлечения и на следующий день. С утра - такси, аэропорт и в Канкун.

    Канкун

    Лететь около 2х часов, напрягов никаких, такси и едем в отель.

    Отель Riu Caribe, находится на косе, немного не доезжая до зоны "хотельера". Отель - порадовал, на пятёрку не тянет, но твёрдая четвёрка несомненно. Всё включено, в номерах для ленивых 4 литровых пузыря: ром, текила, водка и какое то местное кукурузное пойло. Пиво и вода в холодильнике. Пополняется это богатство каждые два дня. Уборка - каждый день, придраться не к чему.

    Територия - очень даже, зелень, пальмы. Бассейн огромный, но в нём купались пару раз, так как пляж сразу же за бассейном и море ... Сказка! Одно из немногих мест где нет постоянных волн, защищает Остров Женщин который находится как раз напротив. Так что любителям пляжного отдыха - самое то. Пляжных развлечений тоже любых хватает, водные мотоциклы, парашюты и т.д.

    Но одним пляжем сыт не будешь.

    Для любителей клубной жизни неподалёку несколько занятных клубов, можно на такси, а можно и на автобусе. Автобус - в любую точку на маршруте 8,5 местных песо. Очень удобно. Пошопиться - тот же автобус и несколько огромных торговых центров в зоне "хотельера" или в другую сторону в самом Канкуне. Кроме того и на улице, и в отеле куча всевозможных тур контор с огромным выбором экскурсий и развлечений на любой вкус. Съездили в Чичен Ицу и Тулун, поглядели на развалины мая. В сенотах поплескались.

    Покатались на лошадях, по джунглям и кокеану, впечатления неописуемые. Обратно правда хапнули немного экстрима, дождь, тропический, пол часа ехали под этим ливнем, а лило так что не видно было вообще ничего, вода глаза заливала. Лошади привычные, а нам ай-аяяй. Но прелести прогулки это не испортило, т.к. дождь закончился так же нежданно как и начался.

    С дельфинами поплавали. Вот это заряд позитива который и сравнить то не с чем. Дотрагиваешься до зверя и кроме какого то детского умиления в голове уже ничего не остаётся. Заряд позитива просто огромный!

    Дайвинг - это на Козумель, в остальных местах поплавать можно, но для того кто ждёт чего то сравнимого с Багамами, Панамой или Коста Рикой - впечатление может быть смазанно. Рифы бедноваты, хотя есть всё, не видел только акул, а так: скаты, мурены, черепахи - этого хватает. Возле Исла Мухерес (остров женщин) не повезло, в пещере где обычно спят акулы - ничего не было, видимо бодрствовали.

    Но одно место достойно отдельного упоминания, там затоплено несколько статуй машин и людей, за время они заросли водорослями и посмотреть на это довольно занятно. А между самыми огромными торговыми центрами Кукулькан и Ла исла, находится самая лучшая в мире Каса дель Хабано (la casa del habano). Выбор кубинских сигар - есть всё!

    На Кубе такого изобилия не встречал, затарился такими раритетами что и не мечтал. Обратно - так же через Мехико.

    Впечатления - положительные, если куда и ехать буду в Мексику то именно в Канкун. Но одна ложка дёгтя всё же есть.

    Если хоть сколь владеете английским и уж тем более испанским, не пользуйтесь услугами агенства "Южный крест". В Чичен Ицу сдуру воспользовались их услугами - всё ничего, но организация не в какие ворота, пол дня в автобусе. вместо обещанных 3х часов (1,5 туда и обратно) - это совсем те айс на отдыхе.

    tattoo
    30/01/2012 07:07


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Мексики

    28.08.17 В Мексике открылся новый бюджетный отель
    18.08.17 Новый чартер из Москвы в Мексику
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    19.01.17 В Мексике усилена охрана курортов
    30.08.16 Блюда, которые нравятся лишь местным жителям
    07.03.16 10 малоизвестных чудес природы
    20.02.16 Составлен рейтинг самых ненавидимых туристами авиакомпаний
    17.02.16 Ростуризм просит туроператоров предупреждать клиентов о риске заражения вирусом Зика
    [an error occurred while processing this directive]