Кипр. Айя Напа. Отель Piere Anne.



    Ясас. Именно так звучит приветствие у киприотов. Этот отзыв про отдых на Кипре в городе Айя Напа. Отдыхать отправились с женой в начале сентября. Погода в этот период самая приятная для отдыха.

    Море еще теплое, а солнце уже не такое изнуряющее как в середине лета. Днем температура около 30 градусов.

    Итак Кипр это небольшой остров в средиземном море. Разделен на 2 части. Греческую и оккупированную турками - Турецкую. При желании можно попасть на Турецкую часть предъявив паспорт. Город

    Айя-Напа находится в восточной части острова. Это курортный городок который славится своими клубами. Это преимущественно молодежный курорт для людей которые не любят тишину :) Местные жители очень дружелюбные, приветливые и улыбчивые. 30% из них понимает по-русски.

    Расположились мы в отеле Piere Anne. Находится отель очень удачно между лунапарком и морем. До моря от отеля 50 метров. До пляжа Лиманаки 10 минут пешком. До лучшего пляжа на острове Нисси бич 35-40 минут, либо 10 мин на автобусе, благо автобусная остановка прям у входа в отель. С этой остановки можно доехать практически куда угодно. Это очень удобно. Центр города находится за лунапарком. Идти до него минут 10. До макдоналдса который тоже есть в городе минут 5. Так же рядом с лунапарком есть магазин Incredible Universe в котором можно купить дешевые переходники. В целом магазины в Айя-Напе достаточно дорогие, тк кроме туристов в городе никто не живет. Киприоты приезжают сюда работать из соседних деревень. Поэтому в городе в основном отели, магазины, таверны и клубы.Сувениры покупать лучше в деревнях либо в столице - Никосии.

    Сам отель Piere Anne весьма приличный не смотря что всего 3 звезды. Есть вай фай за 5 евро в неделю. Так же можно посидеть в интернете за стационарным компьютером. Кормят нормально. Утром кофе, соки, бутеры, хлопья, сосиски, омлет и т.д. Вечером есть мясо, салаты, гарниры, торт, мороженное и т.д.. Фрукты как правило 1 вид, либо апельсины, либо яблоки, либо виноград, либо что то еще. В номере убирают каждый день. Постельное белье меняют через день. Шампунь и гель для душа не дадут. Сейф 10 евро в неделю. Холодильник тоже чего то стоит. Ни то ни другое не брали. Ибо лед в баре 1 евро - стакан, а чемодан с замком сойдет вместо сейфа. Из знакомых ни у кого ничего не украли. У нас окна выходили на море, поэтому никаких шумов с лунапарка мы не слышали, хотя иногда проходя мимо него можно услышать визги людей которые осмелились прокатиться на гигантской рогатке. По ней кстати очень легко искать отель. Ночью иногда слышно как хлопают дверью соседи вернувшиеся навеселе с гулянок. Бассейн длинный, но мелкий. Лежаки у бассейна бесплатные в отличии от лежаков у моря. 2 евро лежак и 2 евро зонт, поэтому лучше зонт сразу купить свой. Около отеля пляж каменистый, купаться можно но не приятно. На пляже Лиманаки песочек. Нисси бич похож на лиманаки, но здесь есть островок на котором приятно загорать. Вода чистая, кораллов нет, рыбок тоже нет.

    Расскажу немного про клубы. Самые популярные Red Square, Castel, Senior's Frog. Из них самый душевный последний. В нем очень веселая атмосфера, хорошая анимация, позитивные официанты, недорогие коктейли, отличная музыка. Обязательно попробуйте их фирменный коктейль и не стесняйтесь танцевать на скамеечках и стойках. приходить сюда лучше часам к 10 вечера именно в это время сюда начинают стекаться посетители. Если пойдете сюда, то передавайте от меня большой привет!!

    Теперь о еде. Макдоналдс хоть и рядом, но есть в нем не советую - не для этого на Кипр прилетели. Но зато советую пекарню Зорбас что рядом с магазином Incredible Universe. Тут вкусная выпечка и кофе. Есть салаты и прекрасное мороженное. Можно есть на месте, а можно и в номер унести. Еще посоветую таверну Markos, находится она около между отелем и пляжем Лиманаки. Тут сможете попробовать фантастическое рыбное мезе состоящее из 23 блюд! Попробуйте обязательно вино сент джон командариан, оно одно из лучших на острове.

    Транспорт. По Айя-Напе туристы катаются на скутерах, квадроциклах, багги и малолитражках. Уехать на скутере в другой город по автомагистрали нельзя. Такси по городу 7-15 евро. Автобус 1 евро. Автобус до Фамагусты 7 евро, билет лучше брать туда и обратно сразу. Междугородние автобусы ходят по расписанию так что будьте внимательны. Движение левостороннее.

    Экскурсии. Побывали мы на 3-х экскурсиях:

    1. Голубая лагуна. В отеле у гида гиблио гробус стоит 35 евро. На пляже стоит 5 евро. по пути в голубую лагуну вам покажут Фамагусту с расстояния 3км и несколько пещер. В самой лагуне можно будет искупаться, а так же попрыгать в воду с катера. Гид кроме названий пещер особенно ничего не сказала. В целом за 5 евро стоит съездить, а за 35 - нет.

    2. Кирения - город в турецкой части Кипра. Экскурсия достаточно долгая. Включает в себя обед. Побываете в горах, посмотрите аббатство Белапаис и еще кое что. Оценка 5.

    3. Настоящий Кипр. Проедетесь по горным деревушкам, посетите монастыри, попробуете мясное мезе, сможете прикупить себе на память серебряные украшения и кружева ручной работы. В конце экскурсии вас отвезут в магазин с продуктами из оливок. Цены в нем не самые бюджетные. В целом оценка 5-.

    Помимо экскурсий можете посетить лунапарк, аквапарк, тарзанку на Нисси бич, лабиринт страха Night Mare и музей моря, которые находится в центре Айя-Напы. Обязательно мажтесь кремами и возьмите второй фотоаппарат на всякий случай. Еще тут удобно расплачиваться карточкой в экстренных случаях.

    В общем летите в Айя-Напу и вы не пожалеете. Удачного вам отдыха! Если есть вопросы - отвечу по почте.

    И вот еще что: "Спасибо" гиблио гробусу за то что вылетели мы очень поздно, а улетали с отпуска очень рано. Фактически мы потеряли 2 дня от отдыха отказавшись доплачивать 50 евро за конкретизацию вылета. Я считаю что это не честно.

    A.
    14/09/2010 15:53


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    19.10.18 Власти Кипра компенсируют перелет домой некоторым пассажирам Cobalt Air
    18.10.18 Cobalt Air обанкротилась и прекратила полеты
    30.08.18 На Кипре открылся отель Radisson Blu
    02.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на полеты на Кипр
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    26.01.18 Cobalt Air будет летать из Ларнаки в Москву
    25.01.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр и в Израиль
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    12.10.17 Cobalt Air будет летать из Пафоса в Москву
    [an error occurred while processing this directive]