Австрийское турне



    Наше автобусное путешествие началось от Витебского вокзала Санкт-Петербурга 30 апреля 2010. Ездили от туроператора "Нево-стиль" уже в 3 раз. В целом все понравилось.

    Турне проходило через город Львов туда и обратно - через Брест.

    Во Львове сели на автобус и переехав границу приехали в г. Нередьхаза - отель 2 звезды "Европа".

    Это - Венгрия. Отель знакомый по прошлому путешествию со скудным завтраком и отсутствием горячей воды. Плюс-рядом супермаркет "Теско", работающий с 6 утра и недалеко рынок.

    Потом выехали в Будапешт - там были в 2009 и потому гуляли сами. прошлись по ул. Ваци и на площади Верешмарти сели на метро и поехали на пл. Октогон-там на бульваре Эржбеты сходили в кафе. Жили в отели "Ибис Ваци ут" на проспекте Д. Дьорди-3 звезды. Вечером сходили в ресторан "Паприка" на том же проспекте.

    Уехали утром в Вену - там была автобусно-пешеходная экскурсия и потом размещение в отеле Вестбан отель недалеко от Западного вокзала и станции метро на переулке Пельцгасе,1. Вечерм сходили по торговой улице Мариальхифельштрассе и потом поужинали в ресторане-пивоварне "7 штерн баер" на Зибенштернгассе, там ходит трамвай 49 до Западного вокзала. Ели шницель и картофельный салат и 2 сорта пива-15 евро с носа.

    Утром уехали в Штирию по замковой дороге приехали в огромный природный парк и зоопарк Гербенштайн с замком 12 века. Была прекрасная экскурсия по замку и парку. Запомнилась прекрасный гид-Таисия и сам замок с интерьером и замечательное окружение и природа. Зоопарк ценится лемурами и гепардами. Вход-8 евро. Потом заехали в деревню пообедать и прекрано поели в частном заведении. Купили штирийское красное вино-сухое и поразились природе -недалеко женский монастырь.

    Столица Штирии - Грац в 50 км от замка-это город-побратим Питера и культурная столица Европы 2003 г. Очень красивый город, но встретил нас дождем. Запомнился Мавзолей Фердинанда 2-го 1614 года и замечательным Кафедральным собором и площадью Хауптплац и ратушей. Поднялись на лифте на гору Шлоссберг и посмотрели на город сверху и на часы Утурм.

    Затем поехали в Зальцбург-280 км через сплошные тоннели - больше 20. Город-игрушка, очень понравился. Стоит на реке Зальцах и просто великолепен - родина великого Моцарта. Запомнился Кафедральный собор с 4 органами и Сад Мирабель.

    По дороге заехали в Озерный край-городок Санкт Гильген на озере Вольфган Зее-очаровательный городок и можно было за 19 евро подняться на горы на фуникулере. Я просто прогулялся по городу -слов нет, красота.

    Приехали в Вену в отель "Дельта" -4 звезды на юге города недалеко от торговой улицы Фаворитенштрасе и станции метро - линии u1. Прекрасный отель и завтраки.

    Оттуда утром желающие поехали в Шенбрунн-летняя резиденция кайзеров Австро-Венгрии. Я там был в прошлый раз и потому пошел в зоопарк -старейший в Европе, основанный Марией Терезией в 1772 г. СЛОВ НЕТ-прекрасный зоопарк!!!

    Потом поехали на эксурсию "Сказки Венского Леса"-туда входило посещение мужского цистерцианского монастыря Св. Креста с романской церковью 12 века и посмотрел издалека на замок Лихтенштейн.

    По дороге в курорт Баден обратили внимание на бывший охотничий замок в Мейринге (теперь монастырь кармелиток)-там покончил с собой наследный принц Рудольф.

    Баден поразил-всего 26 км на юго-запад от Вены-а покой и тишина. Пекрасный сад-парк и память о Бетховене (его беседка и дом, где он написал "Оду к радости" из 9 симфонии)

    Потоп приехали в Чехию-220 км и город Оломоуц. Его называют вторым Римом-чудо из чудес. Жаль там мы только ночевали в отеле "Флора" и не было экскурсии. Погуляли по вечернему городу и нет слов. Потрясло все-площади с барочными фонтанами и 35 метровая фигура на Ратушной площади-чумная колонна Св. Креста под защитой ЮНЕСКО. И образец готики-собот Св. Вацлава высотой Южной башни 100 метров.

    Утром уехали в Краков - снова дождь и всего 1.5 часа экскурсии. И вот-Брест. И домой.

    Путевка обошлась в 17700 с дорогой и я брал 260 евро-денег оказалось маловато.

    Спасибо туроператору "Нево -стиль" и руководителю Глотовой Жанне и гидам на местах-Марине, Оксане, Таисии, Алле, Елене и Иоланте. И конечно водителям.

    Алексей
    17/05/2010 18:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Венгрии

    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    31.08.17 Wizzair будет летать из Дебрецена в Москву
    16.08.17 Wizzair урезала сроки онлайн-регистрации
    19.07.17 Wizzair отменит плату за ручную кладь и урежет вес багажа
    18.07.17 Wizzair поставит Airbus A321 на линии из Будапешта в Москву и Петербург
    10.07.17 Визу в Венгрию для посетителей фестиваля Sziget оформят за три дня
    30.06.17 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Будапешт
    27.06.17 Wizzair хочет чаще летать из Будапешта в Москву
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    05.05.17 Wizzair будет летать из Будапешта в Петербург
    [an error occurred while processing this directive]