Израиль. О паспортном контроле и пляже Тель-Авива



    Наверное многие кому так или иначе не безразличен Израиль читали пост известного блогера sergeydolya о сложностях въезда и выезда в аэропорту Бен-Гурион. Если Вам интересно как эта процедура прошла у нас...

    В тот момент после прочтения, у меня как и некоторых других читателей первая возникшая мысль - сдать билеты! Но подумав мы решили, что, пожалуй, такое может случиться с каждым в любом аэропорту. Мне очень жаль, что Сергею так не повезло. В нашем случае все было намного проще.

    Мы первый раз взяли в поездку свою трех летнюю дочку, именно по этому сильно переживали о задержках в аэропорту. Всего нас путешествовало 3 семьи с детьми. Мы планировали взять 3 машины и проехать по Израилю, посетив Тель-Авив, Иерусалим, Эйлат и Мертвое море. Все отели были забронированы на сайте booking.com.

    Перелет из Казани, авиакомпанией "Татарстан" длился пости 5 часов и прошел очень комфортно. Чем я лично бы приятно удивлен.

    Дочка, пережив кучу эмоций во время взлета, дождавшись напитков и еды, довольная заснула на двух креслах, т.к. вылет был в 6 утра, а самолет - полупустой.

    Ожидая не менее чем допроса в аэропорту я подготовил билеты, бронирования и страховки для таможенников. После выхода из самолета нас встречают сотрудники службы безопасности с указателем куда нам нужно следовать. На паспортном контроле относительно небольшая очередь, работает примерно 6 окошек для гостей страны. Через 20-25 минут мы втроем (я, жена и ребенок) подходим к окошку. Я сразу достал все документы. Но попросили только паспорта. Спустя пару минут, их отдают обратно и мы идем за багажом. Нам не задали ни одного вопроса. (для справки: у нас открыты годовые шенгенские мультивизы и мы не были в арабских странах) У наших друзей спросили цель приезда и билеты. После получения багажа мы получили машины в Sixt и поехали в наш отель в Тель-Авиве. Все сотрудники приветливы и негативного отношения к себе я не почувствовал.

    Отель находится недалеко от набережной, куда мы сразу же направились. Температура воздуха +26. Весь день стояла дымка поэтому фотографии получились очень блеклыми.

    На пляже народу немного. Вода еще холодная, поэтому купающихся мало. Дочка первый раз видела море, и с удовольствие бегала по пляжу. То подбегая к волнам, то убегая за голубями...

    Вечером на пляже работают разные кафе. Вдоль всего пляжа проходит достаточно оживленная дорога.

    Что касается вылета обратно:
    Мы приехали в аэропорт примерно за 3.5 часа, как это рекомендуется.

    Войдя в аэропорт мы увидели, что в сектор С стоит большущая очередь на досмотр, перед регистрацией. Найдя наш сектор В мы с удивлением обнаружили, что тут очереди нет вообще! Очень странно, что потоки пассажиров не перераспределяются и кто-то стоит по 2 часа, а кто-то 5 минут. Перед сканированием чемоданов, сотрудник службы безопасности, по руски спрашивает, кто собирал чемоданы, передавали ли нам посылки. И как бы извиняясь говорит, что "Я это спрашиваю, потому что вам могли передать бомбу, вы понимаете?" В общем все спокойно, культурно без грубостей. После проверки чемоданов, меня отправили на проверку сумки с ноутбуком. Спросили, давал ли я его кому-то, мой ли он и где я его приобрел. Включать не просили.

    Далее следовала регистрация, паспортный контроль и личный досмотр перед входом в стерильную зону. Ни чем не отличающийся от досмотров в других аэропортах мира. Хотя нет, было одно отличие - нам разрешили пронести бутылку с водой!

    Друзья, не бойтесь лететь в Израиль. Вероятность испортить настроение в аэропорту Бен-Гурион не больше чем в любом другом!

    iluton
    24/03/2010 23:41


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Израиля

    16.08.17 В Израиле туристы могут пройти курс антитеррористической подготовки
    27.07.17 Пивной фестиваль пройдет в Тель-Авиве
    23.06.17 В Иерусалиме откроется океанариум
    03.05.17 Фестиваль для гурманов пройдет в Тель-Авиве
    28.03.17 В Израиле раньше обычного открываются пляжи
    05.03.17 Неуловимый художник Бэнкси открыл отель в Вифлееме
    02.03.17 Музыкальный фестиваль пройдет в Иерусалиме
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    09.02.17 Российских туристов не испугал обстрел израильского курорта
    26.01.17 В Эйлате пройдет джазовый фестиваль
    [an error occurred while processing this directive]