О русскоязычных гидах на Маврикии



    Недавно с большим удовольствием посетил Маврикий. Это было не только пребывание на этом сказочном острове, но и круиз по Сейшелам, Мадагаскару, Реюньону. Только вот начиналось путешествие не самым радостным образом. Круиз начинался 16 января. В путеводителе прочитал о некоей русскоязычной фирме, причем даже с собственным сайтом www.elite-voyage.mu.

    Поскольку сайт оказался на реконструкции, я 18 декабря направил по указанному там адресу запрос относительно условий встречи нас в аэропорту незнакомого острова, а также вариантов экскурсионного обслуживания. Ответ пришел... через три недели!

    Менеджер Valentina NEHALDAS извинялась за то, что наше письмо было отправлено в спам. Ну что ж тут поделаешь... Нам были предложены варианты встречи нас в аэропорту (с указанием цен), а также программа экскурсионного обслуживания ни много ни мало на целых пять дней (однако, уже без указания цены).

    Правда, мы уже заказали несколько экскурсий на нашем круизном лайнере и потому просили лишь встретить в аэропорту и организовать экскурсии в течение трех дней, предшествующих круизу. Заодно просили сообщить нам стоимость самих экскурсий. В ответ пришло странное предложение сообщить нам стоимость экскурсий лишь после того, как мы согласимся на сами эти экскурсии. Стало как-то странно...

    Когда же мы сообщили о том, что нам нужны экскурсии лишь на три дня, ответы с Маврикия сразу иссякли вновь, ибо интерес к нам был, скорее всего исчерпан. Правда, подлетая к острову, я смутно надеялся на то, что в аэропорту нас все же встретят на том самом Мерседесе, который мы заказали для встречи и стоимость которого была уже согласована вместе с услугами экскурсовода, который должен был нам по дороге сообщить некую информацию...

    Естественно, в аэропорту нас никто не ждал. Но еще большее изумление нас ожидало позже, когда мы пришли к такси. Фирма ELITE-VOYAGE предлагала нам эту машину за 135 евро, да еще 65 евро за проезд в этой машине со своим представителем. В переводе на доллары, это было 300 баксов.

    Однако при выборе машины на стоянке оказалось, что в таком самом Мерседесе, нам предложили (в точном соответствии с централизованно утвержденными на Маврикии тарифами) доехать до нашего отеля всего лишь за неполных 50 долларов! Таким образом, предложение фирмы на свои услуги составило сумму, превышающую официальные тарифы ни много ни мало в 6 раз!!!

    Сообщаем об этом всем будущим туристам на Маврикий, чтобы не повторили нашей ошибки. Поезжайте, не надеясь и не уповая на услуги ELITE-VOYAGE - так будет не только дешевле, но и надежнее.

    Alex
    22/02/2010 21:51


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Маврикия

    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    29.03.16 Россиянам давно не требуется виза на Маврикий
    28.12.15 Период безвизового пребывания россиян на Маврикии сократился
    26.05.15 Состоятельные россияне по-прежнему платят за путевку по 200 тысяч евро
    20.02.15 Все больше стран мира упрощает визовые режимы
    10.02.15 Отмена виз с Маврикием сделает поездку короче
    10.08.13 На Маврикии пройдет фестиваль кайта и виндсерфинга
    08.05.13 Маврикий ждет туристов из России
    03.04.13 Курорты Маврикия привлекают все больше россиян
    19.03.13 Названы 10 лучших направлений этического туризма
    [an error occurred while processing this directive]