Баден-Баден



    Из Страсбурга в Оффенбург мы добрались на дизель-поезде, состоящем из одного вагона. Билеты никто не проверял. Но над дверьми висел плакат, на котором на 8 языках извещалось о штрафе в 40 евро и возможности возбуждения уголовного дела за безбилетный проезд. Билеты нам пришлось приобрести во второй раз, так как опять по вине нашей почты, они к нам так и не дошли.

    Через час дороги мы оказались на вокзале слегка запорошенного снегом Баден-Бадена. Еще в поезде прочитали релиз и его достопримечательностях. А с учетом погодных условий (-1, ветер со снегом) решено, что отправимся в термальные ванны.

    Их в городе две: Фридерихсбад и Термале Коралс. Обратившись к мужчине, стоящему на автобусной остановке с вопросом о проезде в центр города и о термальных ваннах, мы получили положительный ответ.

    - Это фантастика, незабываемые впечатления, море релаксации...это то, что обязательно необходимо посетить в нашем городе..., - мечтательно комментировал свои впечатления пожилой мужчина. - Выходить необходимо на Леопольдплац, от которой 5-6 минут пешей прогулки. Рекомендую Фридерихсбад...это незабываемо...цена 25 евро.
    - Спасибо большое.

    В подошедшем автобусе из разных мест слышалась русская речь. Мы терялись в догадках. Кто эти пенсионного возраста люди, который обсуждают свои домашние хлопоты, распродажи в магазинах, детей? На туристов они не похожи, на предприимчивых бизнесменов тоже. Наверное, потомки дворян, бежавших из России в 17-м году.

    Но кроме них было еще много других черт присутствия в этом немецком городке русской культуры. Рекламные надписи на витринах офисов и магазинов о сдаче, продаже недвижимости, об отдыхе и лечении. Даже встретили представительство Краснодарского края, которое выступало гарантом стабильности в совершении сделок в этом регионе. Надписи в магазинах "здесь говорят и понимают по-русски", сопровождались родной речью продавцов, правда, с некоторым акцентом.

    В информационном бюро, определившись с банным комплексом, мы решили остановиться на современном спа Термале Кораллс, который оказался несколько демократичным в ценовой категории и содержал в себе больше термальных ванн и бассейнов. К тому же в нем не было необходимости обходиться без купальных принадлежностей.

    Уплатив 34 евро за двоих, мы на три часа погрузились в неописуемый восторг от впечатлений, вызываемых сочетанием природных источников, человеческого ума, фантазии и научных достижений. Я не знаю с чем это сравнить. Все предыдущие мои посещения аквапарков, саун, бань, не входят ни в какое сравнение. Пройдя лишь три четверти из предлагаемых спа-процедур и, потратив в каждом из них, не более 5-7 минут, мы так и не уложились в запланированные три часа.

    Всевозможные термальные ванны, как в закрытом помещении, так на открытом воздухе в окружении вечнозеленых растений, припорошенных свежевыпавшим снегом. Различные виды гидромассажа и ароматические комнаты.

    Но на втором этаже комплекса, нам пришлось подчиниться местным правилам и взять в аренду полотенца, так как вход во все комнаты запрещал ношение на себе плавок и купальников и рекомендовал использование полотенец. Об этом свидетельствовали надписи на табличках на 4-х языках, в том числе и на русском.

    Мы вспоминали наш отечественный спа-сервис и не находили ничего подобного и доступного. Комната сауны кристаллов, зал релаксации - космическая лагуна, зал отдыха и наслаждения видом из окна, аромасауны, финские, римские, турецкие и прочие, прочие, прочие.

    ruukr
    09/02/2010 00:25


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Германии

    07.11.17 В Кёльне открылся крупнейший в Европе Holiday Inn Express
    24.10.17 Germania хочет летать из Дрездена в Петербург
    12.10.17 Франкфурт-на-Майне лишился популярной достопримечательности
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    04.10.17 В Германии - распродажа скидочных карт на поезда
    02.10.17 В Германии восстановлено нормальное движение поездов
    29.09.17 В Берлине открылся музей граффити
    18.09.17 Октоберфест стартовал в Мюнхене
    15.09.17 Экскурсия по путинским местам в Дрездене не пользуется популярностью
    14.09.17 Франкфурт-на-Майне вводит туристический налог
    [an error occurred while processing this directive]