Мой рассказ о Таиланде



    THAILAND - страна мечты. Собирая шмотки сюда совсем не ожидаешь чего то сверхъестественного. В голове только образы из фильмов да пальмы...а выйдя из аэропорта, тут же в тебя вливается атмосфера Бангкока, где все запахи перемешаны, и люди приветливо улыбаются. И от привычных стереотипов не остается и следа...

    Побережье Краби / Таиланд
    Побережье Краби // ruconcept.livejournal.com

    Побережье Краби,пляж Рейли-одно из красивых мест... думаю стала прообразом для фильма Аватар.

    Целью поездки, было отдохнуть, попивая коконад на пляжу, попутешествовать по островам и изучить город. Поэтому вариант с готовым туром остался в Москве. Это здорово путешествовать и не зависеть от отеля, где все включено. Маршрут был таким: Бангкок-остров Самуи-остров Панган-г.Суратхани-Краби-Бангкок-Кхемер.

    В острова неизбежно надвигается "цивилизация".Поэтому необитаемых пляжей там уже почти не осталось, все обжито, везде все продается. на Самуи везде можно взять на прокат Мотобайк или Авто. Но дороги там так себе и правил особо нет. На Пангане с этим сложнее. Остров состоит из множества холмов, а дорог можно сказать нет.

    Мы брали на прокат каноэ и изучали соседние пляжи...где нет отелей и людей не много. Впечатления от островов совершенно разные...там нужно побывать. И видеть своими глазами.

    В Краби был не сезон... А это значит, что регулярно льют дожди, правда очень недолго. Краби отличное место для тех ребят, что любят лазить по скалам... Потрясающие виды на скалы-столбы...Многие возвращаются сюда снова и снова.

    Мы были на Краби в мае. Но сезон начинается зимой...тогда погода поспокойнее и не так влажно... Главное что порожает в городе, это гигантские автострады и надземное метро(скай трейн). С удовольствием посвятили целый день на катание на скайтрейне.Видимо такой же интерес возникал от трамваев и троллейбусов в России, когда они только появились. Кстати, надземное метро-отличный способ подальше и быстро уехать от дождя...и снимать там где еще светит солнце.

    Бангкок. Вид с Золотой горы  / Таиланд
    Бангкок. Вид с Золотой горы // ruconcept.livejournal.com

    Поражает сочетание и контраст трущоб и новостроек на заднем фоне. Это привлекает в городе, потратили не мало кадров... Абсолютно безполезное занятие ходить по туристическим маршрутам...там всегда много народу, везде коммерция и все замылено. Наверное поэтому в центр города и королевский дворец мы попали в последние дни путешествия.

    А потом, намного интереснее гулять по настоящему Бангкоку, где коренные жители смущаются, когда их фотографируют, перемешаны различные запахи Тайской кухни, где все еще чувствется настоящий Таиланд... Самое главное в передвижении по городу-это вода. Благо ее навалом в магазинах.

    Климат очень влажный. Не удивительно что все жители очень стройные. Остановиться в Бангкоке можно где угодно. Отелей и хостелов очень много, различных категорий. Лучше бронировать через интернет. Тогда будет значительно дешевле. А главное вид из номера...чем выше этаж тем лучше. Открываются красивые виды на Бангкок. Время прибывания в Таиланде 20 дней. Этого оказалось мало. Передвигались по городу в основном на скайтрейн, по воде на лодках, тут туки-это жарко и дорого, поэтому такси (там есть кондишен).

    Буддийский храм в Суратхани  / Таиланд
    Буддийский храм в Суратхани // ruconcept.livejournal.com

    От Бангкока до Самуи добирались ночь в поезде, затем на автобусе час и на пароме. Кстати говорят, что кто не ездил на поездах по Таиланду, тот не видел страны. Это правда. И не удивляйтесь, если он опоздает на 2-4 часа. Можно совершить перелет на самолете. Но это менее интересно и увлекательно.

    От Самуи до Пангана, опять же на катере или пароме.

    Остров Панган / Таиланд
    Остров Панган // ruconcept.livejournal.com

    Это время особенно запомнилось... Суратхани есть отличная пещера, рядом с портом. Местные с удовольствием вас туда довезут... А вернувшись в Бангкок, начинают возникать мысли продлить прибывание в Таиланде, либо вернуться сюда снова.

    ruconcept
    29/12/2009 20:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    10.08.17 Emirates сделала скидку на полеты из Москвы в Бангкок
    27.07.17 28 июля туристам в Таиланде следует соблюдать дресс-код
    25.07.17 На Самуи туристов защищают от медуз при помощи сетей
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    19.05.17 Роскошный отель Park Hyatt открылся в Бангкоке
    18.05.17 Власти Таиланда напоминают: из страны нельзя вывозить ракушки и кораллы
    16.05.17 Таиланд закрыл для посещения заповедные острова
    Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    10.05.17 В центре Бангкока открылся отель Mercure
    04.05.17 Thai Airways сделала скидку на полеты в Азию минимум вдвоем
    [an error occurred while processing this directive]