Один день в Сингапуре



    Говорят, что в Сингапуре надо провести время не меньше 3-х дней. Полностью с этим согласен. Но дело в том, что я совершил преступление - провел в этом славном городишке 1 день. На обратном пути из Малайзии. Тоесть приехал утром, уехал во второй половине следующего дня. Долго готовился к такому короткому сроку и потому провел там отпущенное мне время как бешеный.

    Сразу как только заселился в отеле Parkroyal on Kitchener Road, бросил вещи в номере, переоделся и бегом на улицу. Точнее я был не один, с женой. Ее, бедняжку, я совсем замучил своей спешкой. Первым делом, прыгнув в такси, помчались на Сантек Сити, к этому фонтану Богатства. Прибыли как раз вовремя, были свидетелями того как выключили большой фонтан и мы смогли обойти три раза именно тот маленький фонтанчик. Точным временем сего события поделится не могу, если не ошибаюсь был полдень. По-моему "большую воду" там выключают два раза в день и каждый раз на полчасика. Не хайте если ошибаюсь, просто поправьте

    Вдоволь нафотографировавшись помчались пешком мимо Пан Пассифика и Мандарина и дошли до Эспланады. Отметившись там на набережной (в смысле пофоткались), побежали по мосту на Мэрлион парк, чтобы пофоткатся перед ним (Мэрлионом) на маленьком мостике перед ним. Затем добрели (бегать уже сил не было) до моста Фулертон роуд и также пофоткались как на мосту, так и рядом со всеми этими бронзовыми статуями прыгающих в воду детей, Сэра Раффлза, беседующего с аборигенами и т.д.

    Потом доползли до МРТ Раффлз Плэйс, Поколдовав над автоматом продающим проездные карты и тем самым переведя дух, доехали до МРТ Оутрам парк, перешли на Норт-Ист лайн и что бы вы думали? Да, да, поехали до Харборт Фронт, чтобы попасть на Сентозу. На Сентозу "полетели" на фунике. Там же, первым делом поехали на Underwater World. Не сказать, что океанариум не понравился, но ожидания были несколько бОльшими. Там я как-то не обратил на это внимания, но оказывается, что к билетам на океанариум в комплект добовляют билеты и на Долфин Лагун (а я то думал - почему билеты такие дорогие). В общем как раз к нашему прибытию на Долфин Лагун началось шоу дельфинов. Было вполне забавно, и еще за дополнительную плату после шоу можно пофоткатся поглаживая живого дельфина. После этого, уже не торопясь, отправились на шоу фонтанов. Говорят, что это шой происходило в амфитеатре неподолеку от большого Мэрлионом, но сейчас это не так. Шоу перекочевало на берег моря недолеко от станции монорельса. Шоу понравилось, надо обязательно показать его детям вживую.

    Ну а потом обратно на фунике на Харбор фронт, дальше мыкатся на метро не было желания и с большим трудом поймав такси (там у шопинг центра или очередь на такси, или его вызывают по телефону) поехали в Раффлз отель. Испив знаменитый СимСлинг в Лонг Баре и вдоволь посвинячив с арахисом вышли на улицу, поймали уже без труда такси и велели ехать на Орчард. По дороге водитель любезно поинтересовался - что мы собираемся делать на Орчарде. Ну мы ответили, что хотим поглазеть там на Такашимаю, Парагон и т.д. На что водитель заметил, что время уже позднее, пол двенадцатого, и всег шопинг-моллы уже закрыты (закрываются в десять). Пришлось возвращаться в отель, к тому же "Мустафа" прямо под отелем работает круглые сутки - "форэвэ оупен". Утром, до обеда купил кое-чего в Мустафе и все...

    Ну что сказать, из задуманного не получилось покататься на колесе обозрения, побывать на Орчарде и на Чайнатауне. Зоопарки там, ночное сафари я и не планировал. Некоторые, узнав, что я был в Сингапуре всего денечек, говорят - ты не был в Сингапуре. Незнаю, из "достижений" могу назвать круги вокруг маленького фонтана на Сантек Сити, прогулку вдоль и поперек район Мэрлион Парк, Фуллертон, Раффлз Плэйс, поездку на Сентозу с его шоу фонтанов, плевание арахисом на пол в Лонг баре и то, что мой желудок познал вкус Слинга оригинального приготовления.

    По поводу курения могу заметить, что при такой влажной жаре и курить-то особо там не хочется. На улицах курить можно рядом с теми урнами, верхушка которых напоминает пепельницу. В гостиницах есть специальные помещения для курения. В общем надо только потерпеть, пока не дойдешь до таких мест и все. Что же насчет цен, меня неприятно удивили цены на транспорт. Что говорить, если от Литл Индии до Сантек Сити надо вывалить таксисту 25 сингобаксов. Быть может я слишком придирчив по этому поводу, но это я к примеру, сравниваю с ценами в Куала Лумпуре. Питание вполне дешевое в этнических кварталах. В центре дорого все. Что касается шопинга, не замарачивайтесь с Орчардом, делайте покупки в Мустафе. В моллах Орчарда не был, но то, что в Мустафе найдется все и что цены там вполне демократичные, испытал на собственной шкуре.

    SherLOK
    11/08/2011 20:13


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Сингапура

    15.02.17 В Сингапуре открылся новый отель
    23.12.16 Сингапур ужесточил правила получения виз для женщин до 30 лет
    15.12.16 Singapore Airlines будет летать из Сингапура через Москву в Стокгольм
    23.11.16 Singapore Airlines полностью перейдет на Airbus A350 на рейсах в Москву с января
    16.11.16 Singapore Airlines поставит Airbus A350 на линию Сингапур - Москва
    03.11.16 "Сибирь" и Singapore Airlines стали продавать билеты на рейсы друг друга
    12.10.16 Singapore Airlines сделала скидку на полеты в Азию и Австралию
    07.09.16 Singapore Airlines сделала скидку на полеты в Азию и Австралию
    21.07.16 Singapore Airlines закроет рейс Москва - Хьюстон
    В Сингапуре открылся новый отель Four Points
    [an error occurred while processing this directive]