О поездке в Мексику



    1. Если хочешь мне испортить настроение по прилету домой с отдыха на море, это сделать просто - надо критически меня рассмотреть и сказать: "Что-то ты совсем не загорела". А если к этой фразе еще добавить :"Зато сильно поправилась" - запросто можно стать моим врагом.

    Наш водитель, встречая нас в аэропорту, исполнил первую фразу. Я по его лицу видела, что видимо он собирался произнести и вторую часть, но по моему виду он понял, что для него это будет чревато, и вовремя осекся. Хотя это все абсолютная правда - я не очень сильно загорела и кажется поправилась.

    2. А не загорела я вот почему. Потому что спокойного отдыха с двумя мужчинами быть не может. На пляже не дали спокойно полежать ни разу! Гады. Целыми днями носились по каким-то безумным "развлекаловкам" - типа гидроциклов, квадроциклов, лодок, рыбалок, джипов, лошадей, китов и бог знает чего еще. В перерывах много ели. Мексика рай для одного и для другого. Для тех кто любит различный экстрим и для тех кто любит пожрать.

    Я вся в синяках, у меня вывихнут палец на руке и отдавлен палец на ноге. Также побаливает позвоночник и только недавно перестала болеть задница. Такое чувство, что меня готовили в десант. Или куда еще подальше.

    Но я точно могу сказать, что такого выбора подобного рода развлечений нету нигде, где я была раньше. А если и есть, то не в таком объеме. Многие вещи тебе просто не разрешат делать из-за техники безопасности, здесь же пожалуйста. Несколько раз, на каких-то безумных виражах, у меня мелькала мысль, что таких родителей как мы надо нафиг лишать родительских прав. Но детка вроде жива и счастлива, слава Богу. Сделаю чуть позже пост про все парки где мы были, вдруг кому пригодится.

    3. Погода была шикарная (за исключением первой недели) - днем тепло, 28-30, но жары нет, из-за легкого ветерка она не чувствуется. Зато вечером бывает очень даже прохладно.

    На небе целые толпы звезд. У нас на террасе стоял телескоп, в который можно было их разглядывать. Ребенок правда его присвоил себе и разглядывал не подплывают ли к нам пираты.

    4. Мы были в Канкуне и Лос-Кабосе. Совершенно разные места. Мне понравилось больше в Лос-Кабосе. Люди очень дружелюбные. Хотя люди везде дружелюбные, если ты к ним также относишься. Преступность в этих местах минимальная, т.к. процент безработицы колеблется около 4.

    5. Мне вот что интересно. Предположим есть 2 места на Земле, оба забытые Богом. В одно из этих мест начинают ездить американцы отдыхать, в другое русские. Туда куда ездят американцы - место расцветает. Образуется прекраснейший сервис, прекрасные рестораны, вышколенный персонал, которые на тебя не надышится и не знает уже чтобы такого-эдакого придумать чтобы тебе было хорошо, вне зависимости от оставленных тобою чаевых, цены при этом на все разумные и понятные. Туда же куда начинают ездить русские... - место пропало. Цены взлетают, будто их сильно чем-то напугали, если изначально хоть какой то сервис и был то даже он исчезает напрочь, персонал наглеет и хамит вне зависимости от оставленных тобою чаевых, хороший ресторан можно найти уже с трудом. Что это? Феномен просто. Объяснения я пока не нашла.

    6. А еще у меня произошел коллапс с языком. Не подумайте плохого, с английским. Ни один человек меня не понимал. Я сначала впала в шок. Но представьте, когда тебя спрашивают: "Что Вы будете пить?", ты отвечаешь : "Воду", тебя переспрашивают: "Что???", ты повторяешь что воду, а тебе в ответ опять: "Простите, ЧТО????" И только с 3-го 4-го раза человек догоняет и успокоившись говорит: "Аааа, воду!" Когда я начинала с кем-то разговаривать на меня очень подозрительно смотрели. Кто-то не выдержал из мексиканцев и спросил:"Простите, Вы из Англии?" - чем дико меня рассмешил. Ага, из Букенгемского Дворца блин.

    Но самое ужасное, что я тоже не понимала ни слова. Я не понимала ни одного слова от американцев. Ни одного. Просто жесть. Доходило до смешного. В номер позвонила какая-то тетка и надиктовала что-то на автоответчик. Я слушала много раз. Что вещала она для меня было загадкой. Мне казалось знакомым из всего ее спича только одно слово - галета. Но я конечно понимала, что не из-за галет же она нам позвонила. Оказалось, что это звонила какая-то представитель какой-то фирмы, представлялась, желала нам хорошего отдыха и простила обращаться в случае чего. В итоге с американцами я старалась избегать разговоров, так как стала дико комплексовать. Зато с европейцами - никаких проблем. Я их понимаю, они меня. Как люди ездят отдыхать вообще не зная языков я не представляю.

    7. Рыбалка сумасшедшая. Не зря эти места считаются лучшим в мире по ловле крупной рыбы типа марлина, махи-махи, тунца. Мы тоже вернулись с трофеями.

    8. Ну и киты конечно! Сколько там сейчас китов! Они в брачном периоде и скоро у них будет потомство. Их даже с берега прекрасно видно. Только и успевай смотреть как они выныривают. А еще мы плавали их смотреть на специальной лодке. Без приключений не обошлось - попали в шторм и мамадорогая... Это был просто тихий ужас. Но об этом отдельно как-нибудь.

    9. Еда наивкуснейшая. На любой выбор. Рай для любителей вкусно и разнообразно.

    10. А вот с океаном засада. Во многих местах в Лос-Кабосе оборудованные пустынные пляжи. Купаться нельзя, очень опасно, сильные течения.

    11. Какую мексиканцу делают Маргариту!!! Особенно клубничную. Я б с удовольствием сейчас.

    12. А еще там можно брать странного вида машинки типа легких джипов и на полной дури гонять по безлюдным километровым пляжам, пугая пеликанов и чаек, успевая только уворачиваться от волн. А можно верхом на лошадях. И ни как старому пенсионеру шагом в шеренгу, а нормально, галопом, по воде, долго-долго. Нереальные ощущения. Так было еще в Тунисе, но там пляжи и люди, не разгонишься, а здесь никого, только океан, пляж и бесконечные дюны. Гони не хочу. Кайф такой.

    13. В целом мне очень понравилось, с удовольствием съездила бы еще. Но хочется теперь съездить в "другую" Мексику, дикую, "как в кино". Надеюсь что когда-нибудь получится.

    arlanda
    25/01/2010 23:53


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Мексики

    14.11.19 В Мексике открылся новый отель бренда Hard Rock Hotels
    26.09.18 Новый чартер из Москвы в Мексику
    30.08.18 В Канкуне откроется новый парк развлечений
    16.08.18 Пляжи Канкуна защитят от водорослей
    19.01.18 Франция - самая популярная у туристов страна мира
    18.12.17 Российские туристы стали больше тратить за рубежом
    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    11.10.17 Новые чартеры из Москвы в Мексику
    28.08.17 В Мексике открылся новый бюджетный отель
    18.08.17 Новый чартер из Москвы в Мексику
    [an error occurred while processing this directive]