Италия на машине



    Римини – Сан Марино- Урбино-Губио-Ассуси-Флоренция-Пиза-Венеция-Рим-Милан. Остановка в городе Римини. Ездили отдыхать вдвоем в г. Римини на две недели. Что касается погоды – можем разочаровать любителей покупаться в море – сделать этого не удастся, если конечно Вы не Морж ))) 19-21 тепла ( и очень сильный ветер, так что зачастую куртка не была лишней).

    Дорога

    Машина на прокат (экономический вариант – нам досталась итальянская Lancia, которая не вызвала ни одного нарекания) за 10 дней (ориентировочно 500 евро за 10 дней или 35 евро в сутки) + компания Evrocar блокирует 150 евро, которые возвращаются через 2-3 недели, если с вами не произошло никаких инцидентов). Машина была забронирована и оплачена в Москве.

    Здесь можно подробнее остановиться… Можно просто петь оду местным дорогам и автострадам! Понятие автострада – это скоростная дорога, скорость на которой можно развивать до 130 км/ч. У нас средняя скорость по этим трассам составила 100-115 км/ч за 2-3 часа в пути. Обозначаются как А1, А14 и т.д. Автострады платные (есть зависимость от трасы и количества полос на ней: по стоимости примерно от Милана до Римини ( примерно 300 км) – 15 евро. При въезде на автостраду Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО взять билет (мы в первый раз проехали через так называемый TELEPAS и не получили билета (скорее всего это проездной). При съезде с автострады мы были готовы оплатить штраф за безбилетный проезд, но к счастью ничего этого н произошло. Было достаточно при съезде объяснить что билет был утерян и откуда мы едем) и контролер выдал квитанцию и попросил сохранить ее 3-4 дня для контроля.

    Первая наша поездка была в республику Сан Мариино (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сан-Марино) время в пути от Римини около 30 мин. Прекрасный город и республика. Есть что посмотреть и что прикупить (сумки в самом городе) также понравилось местное вино Сан Мариино. На подъезде к городу есть так называемые дисконт центры их достаточно много там, но наиболее привлекательные по цене находятся в самом начале и не на дороге, чтобы до них добраться необходимо съехать с трассы.

    На следующий день мы поехали во Флоренцию. Посмотрев карту решили поехать по более короткой дороге и это была не автострада а дорога регионального значения на карте (у нас была красной). Качество дороги хорошее, ОЧЕНЬ потрясающие виды т.к. дорога проходит через перевал и местные городки, но время в пути затрачено больше, чем если бы мы поехали по автостраде. В самой Флоренции удалось очень быстро без карты найти подземную парковку в центре города. Оставив машину на парковке, отправились в пешую прогулку по городу. Писать о самой Флоренции нет смысла т.к. лучше о ней написано в путеводителях, единственно скажу, что все или большую часть достопримечательностей можно обойти за один день пешком.

    После Флоренции отправились в Пизу время в пути по автостраде около 1часа -1.30 мин.

    Осмотр достопримечательностей города Пизы составил 2 часа.

    Пиза - Римини по автостраде 300 км время в пути 3 часа. В Римини были около 23 часов. Следующий день решили посвятить ближним путешествием в г. Урбино (http://ru.wikipedia.org/wiki/Урбино). Тем более, что в одном из отзывов было написано, что Урбино- город Сказка. Да, действительно, подтверждаю очень понравился город. Время в пути до города от Римини около 1 часа. Шопинг не нашли, а вот посмотреть и пофотографировать есть что.

    Советуем также делать перерывы между большими, длительными путешествиями, что бы отдохнуть. Следующее путешествие было в Венецию протяженность по автостраде около 250 км от Римини время в пути 2.30. В Венецию заезжали через город Местре, после проезда по большому мосту до Венеции справа после моста через 300 метров находится большая многоэтажная парковка. На ней оставляешь машину вместе с ключами в зажигании и идешь гулять. Стоимость парковки точно не помню, но видимо незначительна.

    На следующий день поехали, по совету местного (итальянца) из Римини в г. Асизи (http://bg.wikipedia.org/wiki/Асизи) и Гибино. Первоначально был город Асизи ехали по автостраде до Анкона Норд затем повернули на трассу в сторону Рима. Красивая дорога, проходящая через ущелье, с прекрасными пейзажами. Время в пути до Азисси около 2 часов, красивый город понравился рекомендуем. От Азисси двинулись в сторону Губио около 40 мин. Город также красивый, но идентичный ранее увиденному. Посмотреть можно. От Губио до Римини в сторону г. Фано и за тем по автостраде около 1ч. 30мин.

    Следующий день дальнее путешествие в Рим. В Рим лучше ехать от Римини до г. Чезены по автостраде за тем на дорогу Е 45 до Рима (дорога страшно!! Красивая)) время в пути около 4 часов - 350 км. Рекомендуем купить карту города перед подъездом к городу, а не в самом городе. Будете готовы к БОЛЬШИМ трудностям парковки и на первый взгляд не очень понятным указателям. В Рим конечно впечатлил своей массивностью выраженной везде, начиная от трафика и заканчивая достопримечательностями. Мы в Риме провели несколько часов этого реально мало для такого города. Необходимо минимум 2 дня, а там по возможностям и желанию. По нашим наблюдениям лучший шопинг оказался в РИМЕ. Нам понравилось там больше всего предложение и цены на одежде итальянских марок широко не известных.

    Я
    13/10/2008 18:20


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    10.08.18 Туристы подрались за место для селфи перед фонтаном Треви в Риме
    07.08.18 В Венеции ограничили движение по Гранд-каналу
    06.08.18 Тариф дня: Москва - Рим у "Аэрофлота" - 12380 рублей туда-обратно
    03.08.18 Alitalia ввела безбагажный тариф на линии Москва - Рим: от 12862 рублей туда-обратно
    02.08.18 В Италии - красный уровень опасности из-за жары
    30.07.18 "Победа" будет летать из Москвы в Хельсинки и Палермо
    26.07.18 В Италии пройдет "Белая ночь еды"
    20.07.18 В Неаполе появилась скидочная карта для туристов
    18.07.18 За плохое поведение туристов в Генуе оштрафуют на тысячи евро
    13.07.18 В Италии - скидки на высокоскоростные поезда Italo
    [an error occurred while processing this directive]