Уикенд с шоппингом в Дюссельдорфе



    Аэропорт Дюссельдорфа www.duesseldorf-airport.de весьма приятен и несуетлив. Добраться до города можно электричкой, автобусом впрочем, он не очень далеко от центра, поэтому вполне бюджетно взять такси.

    Посмотреть план города, и выбрать отель в Дюссельдорфе можно прямо на городских сайтах www.duesseldorf-tourismus.de и www.duesseldorf.de

    Разумный вариант размещения в двух шагах от Konigsallee и Альтштадта – отель An der Oper www.hotelanderoper.de/start_en.htm.

    Про шоппинг

    Дюссельдорф считается модным и этаким "эстетствующим" городом, и вправду, в сравнении с другими городами Германии, заметна разница. даже в манере одеваться - в Дюсселе народ одет более нарядно чем, например, в горячо любимой мною Баварии. Итак где одеваться? Предпочитаете варианты: "Dорого&Gлупо"? Тогда вам на Кёнигсаллее (Koеnigsallee), в просторечьи – Кё! www.koenigsallee-duesseldorf.de. Если двигаться со стороны Graf- Adolf- Platz, то справа слошная череда бутиковых лавок, галерей, и т.п. На левой стороне Кё, в основном здания банков и офисов. У жителей Дюсселя есть расхожая фраза, что "на левой стороне Кё деньги зарабатывают, а на правой тратят!"

    Второй центр притяжения шоппера это – Schadowstrasse перпендикулярная Кё. В одном квартале от пересечения её с Кёнигсаллее, крупная галерея Шадоуаркаден (Schadow Arkaden), в которой 3 этажа занимает мой любимый в Дюсселе магазин мужской одежки - Anson’s. www.ansons.de. Добротная одежда, брендовая и местных марок. В начале рождественских распродаж попал туда на сейл Paul&Shark – очень удачно. Пройти чуть дальше 200 метров и еще один магазин хорошей casual одежды Peek&Cloppenburg peek-cloppenburg.de.

    Где гулять и что пить/есть?

    Тут все просто – идем в старую часть города Альтштадт (www.duesseldorf-altstadt.de). Altstadt с его уютными барами и пивнушками был не случайно прозван "самой длинной пивной стойкой мира" (Die laengste Theke der Welt). Весь Альтштадт - средоточие пивных, кафе, ресторанов и т.п.

    Рекомендовать бессмысленно, надо ходить, пробовать и выбирать для себя наиболее понравившееся место. Не нужно удивляться тому, что пиво тут (равно как и в соседнем Кёльне) подают в стаканчиках а не в кружках и обзывается оно Альт. Обязательные к дегустации местные марки Urigen, Shumaсher. Frankenshtein. Из местных специалитетов возьмите к пиву кровяную колбасу. Впрочем и баварский по происхождению Хаксен в Шумахере ничуть не отличается от мюнхенского. Когда места в желудке уже, кажется, не остается, идем к пивной Urigen. Напротив на углу, винная лавка с чудной надписью Killepitsch. Прямо с улицы у лотка/прилавка магазинчика берем маленькую (30 млл) рюмочку с этим напитком, смакуем вкус и после принятия внутрь, минут через 15 – тяжесть в желудке исчезает и вы готовы к новым порциям пива. Увлекаться Killepitsch–ем, однако не стоит, ликерчик-то все таки сорокоградусный!

    Если хмель в голове не до конца выветрился – идем в сторону Рейна. В свое время оживленная набережная реки была забита транспортом. Ничтоже сумняшась, немцы соорудили по всей длине набережной туннель, загнали туда весь транспорт, а поверх туннеля устроили красивую пешеходную улицу - Rheinuferpromenade. Гарантировано наличие свежего ветерка, а также вида на Рейн, на кораблики и элегантные мосты, на импозантную в ночной подсветке - 234-метровую Rheinturm телевизионную вышку. Она интересна не только своим видом и вращающимся панорамным рестораном, но и тем, что белые и синие огни на ней, это не "просто так огоньки", а мудреная штука - десятичные часы. Правда, разобраться в системе отсчета времени по ним, без физико-математического образования не представляется возможным.

    В противоположном конце Променада площадь с удивительно оригинальным для Германии именем – Burgplatz. На площади примечательна Schlossturm с башней. Башня кривая по местному преданию, оттого что на ней когда-то черт повесился. За башней небольшой музей, по периметру площади сувенирные магазинчики и кафе. Еще из достопримечательностей на улице Bolkerstrasse находится дом, в котором родился известный поэт Генрих Гейне.

    Ну, и какой немецкий город без замка? Имеется он и в Дюссельдорфе. Замок Бенрат (Benrath) в южной части города, был построен для наместника Карла Теодора (Kurfuerst Karl Theodor), более, чем 200 лет назад, как замок для отдыха и охоты. Вокруг парк.

    Еще одно отличное место для прогулок в центре - Hofgarten. В этом парке куча птиц на прудах, по деревьям прыгают белки, выклянчивая угощение. Достопримечательностью парка является популяция паракетов, довольно крупных зеленых попугаев. Когда я их впервые здесь увидел, дело было ранним утром февраля во время масленичного карнавала, соответственно легкое похмелье присутствовало. Выгуливая похмельный организм в Хофгартене, я поднял голову, и увидав на дереве в феврале стаю зеленых попугаев, сгоряча решил "завязать" с выпивкой. Позднее в интернете выяснил, что в центральной Европе круглогодично обитает несколько популяций этого вида птиц.

    Еще вниманию натуралистов рядом с Дюссельдорфом, примерно в 10 километрах от него к востоку находится Неандерталь (Neandertal), прославивший это место на весь мир находкой археологов - черепом первобытного человека. Отсюда пошло и название "Неандерталец". Имеется музей истории и эволюции человечества (город: Mettmann, адрес: Talstrasse 300). Собственно, в часе езды электричкой еще и Кёльн, с его знаменитым собором, но это уже тема для другого опуса.

    vyatich
    30/01/2008 17:23


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Германии

    15.08.17 Air Berlin банкротится, но пока летает
    10.08.17 "Победа" будет летать из Москвы в Карлсруэ
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    27.07.17 Наводнения в Германии, пожары во Франции, опасная жара в Крыму
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    В Архангельске открылся ВЦ Германии
    05.06.17 Очки с видеокамерой становятся все популярнее у туристов
    01.06.17 Тариф дня: Париж - Германия на ICE и TGV - 29 евро
    28.04.17 Тариф дня: Москва - Берлин / Вена у UTair - от 8612 рублей туда-обратно
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    [an error occurred while processing this directive]