И мы влюбились в Хорватию…



    Не могу не рассказать про наше с мужем путешествие в Хорватию. В прошлом году долго-долго думали, куда же все-таки отправиться в отпуск. Так всегда бывает, когда читаешь про какую-то одну страну, именно туда в этот момент и хочется, в результате читаешь тонны информации по разным странам, мучаешься, тратишь время, а решить не можешь. В конце концов, остановились на Хорватии. Весь инет кричит: "Дубровник – жемчужина Адриатики!". Ну и поехали, а то столько лет живем, а жемчужину Адриатики не видели.

    С выбором турагенства вопрос у нас не возник – мы всегда ездим с Дэнас туром, и они нас еще ни разу не подводили, всегда только положительные эмоции. До Хорватии из Екатеринбурга долетели за 3 часа без приключений. И увидели Дубровник…

    Это действительно потрясающий город. Он включен ЮНЕСКО в тройку красивейших городов - памятников Европы эпохи Возрождения (кроме него там Венеция и Амстердам). Там масса маленьких отелей и ресторанчиков с кухней из морепродуктов, и куча экскурсий. В Дубровнике множество баров и несколько дискотек. Ну и, естественно, потрясающее Адриатическое море (без него мы бы туда не поехали)

    Отель, в котором мы остановились, назывался VIS 3*. Вполне приличный отель. Вообще, надо сказать, там не так много шикарных и роскошных отелей, основная масса 3*, но все достаточно приличные и уютные, можно смело брать и не бояться за уровень сервиса или питание, хотя у нас был только завтрак. Мы с самого начала рассчитывали на то, что будем обедать-ужинать где-нибудь в городе, как потом оказалось, правильно сделали – так интереснее и вкуснее.

    Про местную кухню нужно заводить отдельный разговор. Там два основных направления – рыба и мясо, в зависимости от географии. Объясняю: исторически на кухню прибрежной части страны сильно повлияла итальянская и греческая кухня, здесь просто сказочный выбор рыбы и морепродуктов. В континентальной же части потрясающие мясные блюда. Обязательно советую всем попробовать такие национальные блюда как далматинский или истринский пршут (вяленое мясо), пашский и овечий сыр, самоборские или загорские чешновки (колбаски), индюшку с кукурузным тестом. Помимо массы интереснейших национальных блюд, есть и стандартный набор европейской кухни, а еще потрясающие вина.

    Как я уже сказала, Дубровник – это город с очень богатой историей, и мы постарались попасть на максимальное количество экскурсий. Это и (естественно) обзорная экскурсия по городу, и в Музей мореплавания, и церковь Святого Блазиуса и др. Но отдельно хочу посоветовать экскурсию, которая называлась рыбный пикник. Это по сути морская прогулка на яхте вдоль побережья Дубровника. Во время пути нас развлекали национальной музыкой и хоровым пением. Когда мы приплыли к живописной бухте, в глубине которой находился уютный ресторан с открытой террасой, там нас ждал потрясающий обед из рыбных блюд, национальных угощений и неограниченного количества домашнего вина. Потом началась развлекательная программа, а после сытного обеда и веселых конкурсов было массовое купание в море. Оно, кстати, (море) в Хорватии невероятной чистоты и красоты.

    Вообще, конечно, писать и читать про Хорватию бесполезно – нужно собирать вещи и ехать наслаждаться этим великолепным местом.

    Естественно, хочется сказать огромное спасибо организаторам тура за то, что все приключения были только приятными, все было вовремя и по заранее согласованному графику.

    polichkab
    16/04/2008 14:39


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    15.08.17 В Дубровник пустят не более 4 тысяч туристов ежедневно
    11.07.17 Хорватский курорт защищается от пьяных туристов
    21.06.17 В Хорватии из-за пожаров эвакуируют туристов
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    11.05.17 В Хорватии открылся первый музей оливкового масла
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]