Польша - близко, но далеко



    При входе в ресторан всем мужчинам выдавали шляпы-цилиндры, а дамам мини шляпы, напоминающие по форме ракушку с фиолетовыми перьями. Форма одежды: мужчины - костюмы, женщины - вечерние платья.

    Это был Новый год на высоте более 1200м.

    Вот уже почти четыре часа мы едем все выше и выше в горы, а найти Шчырк так и не можем.

    Не пожалели! Вокруг только снег и крыши утопающих в нем домов. Если посмотреть сверху, то, наверное, все будет выглядеть как лабиринт из снега.

    Сугробы были в два моих роста и как было красиво и страшно прогуливаться в этих снежных коридорах. И вот наконец мы нашли тот самый городок Шчырк, тот самый отель и выпросили единственный номер дюплекс с огромной террасой. Окна выходили на снежные трассы и подъемники, которые ночью подсвечивались.

    Через два часа мы должны быть уже в ресторане и не пропустить открытие вечеринки Мулен руж. Но пока надо в бассейн, который порадовал меня еще больше, когда я выплыл из него на открытый воздух, на улицу. Падал снег, а я плыву. От воды поднимается белый пар, а я плыву.

    Вокруг горы, свет, музыка, а я плыву. Это был нереальный заряд энергии, который мне пригодился на вечеринке. Этот заряд перешел в другой, когда на следующий день мы на запряженных лошадьми деревянных шестиместных телегах поехали в лес, ночью. Ночь, а мы едем по дороге освещаемой только луной.

    Вокруг череда высоченных деревьев в снегу, а мы едем и любуемся, молча, каждый думает о своем и лишь изредка слышатся отклики радости и песни из задних упряжек. Впереди нас ждал привал у костра, где желающий мог себе пожарить сосиски и выпить глинтвейн.

    И вот надев выданные нам шляпы и найдя свои места в огромном зале, мы отбивая от себя первоначальную дискомфортность влились в тот новогодний стиль - Мулен Руж.

    i'makha
    14/01/2010 22:46


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Польши

    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    25.04.17 Автотуристам: худшими в Европе водителями признаны итальянцы
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    29.03.17 LOT снова будет летать из Варшавы в Калининград
    20.03.17 Отели и музеи Польши снизят цены вдвое на один уикенд
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    10.01.17 LOT сделала скидку на полеты в Польшу
    08.01.17 Аномальные холода пришли в Европу
    22.12.16 Из Киева в Польшу будет ходить скоростной поезд
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]