Путешествие на дикий остров Ко Чанг



    Зима запаздывала со своим приходом. Снега не было, лыжи пылились в углу. Было решено уехать в теплые края. В новый год курорты переполнены туристами, цены на путевки завышены в несколько раз. Поездку начали планировать сразу после Нового года. Из-за интереса ко всему новому и экзотическому, хотелось найти место мало популярное среди туристов, вдали от цивилизации. Таким направлением является Азия. После поисков выбор пал на мало известный остров в Таиланде – Ко Чанг. Данный вид тура предлагала только Натали-турс.

    Вечером 12 января взяв чемоданы поехали в аэропорт. С этого момента начались сюрпризы. По непонятным причинам рейс задержали до 4 утра. Предстояло провести ночь в аэропорту. Пошли, сдали багаж в камеру хранения, авиакомпания принесла свои извинения и выдав небольшую компенсацию в виде талончиков на еду. Перекусив в аэропортовом кафе стали бродить по пустому аэропорту. В 4 утра открыли регистрацию на рейс. Больше задержек не было. Сели в самолет и полетели. Никогда так тихо во время всего полета не было ?. Самолет спал.

    Через 9 часов полета самолет совершил посадку в аэропорту Suvarnabhumi города Бангкока. Выйдя из самолета, сразу, что потрясло, это размах с которым построен аэропорт. Огромные площади терминалов, зон ожиданий, Duty free занимает площадь примерно с московский аэропорт.

    По прилету необходимо было оформить визу. Прочитав много отзывов о километровых очередях и многих часах на оформлении, готовились к худшему. Опасения не подтвердились, виза было сделана за 15 минут. Получили багаж. На первом этаже аэропорта нас встречали гиды. Около часа прождали пока соберется вся группа. Наконец то все в автобусе, поехали в отель. По пути гидами было предложено множество экскурсий на следующий день. Мы от всего отказались, не хотелось толпиться на экскурсии и обгореть вы первый же день. Решено было погулять по Бангкоку самостоятельно. Отель в Бангкоке выбрали Prince Palace, красивый большой отель с бассейном на крыше 12 этажа, просторными номерами и хорошим видом на город из окна. Заселились поздно, поужинали в номере и спать.

    На следующее утро нас разбудил непривычный шум с улицы, и восход, заглянувший в окошко. Красота! Надо было вставать на завтрак, а затем идти гулять. Первое место посещение – Siam Parogon, огромный торговый центр, на первом этаже которого расположен океанариум Siam Ocean World. Много аквариумов с рыбками – акулы, пираньи. Впечатляющее зрелище, как для взрослых так и для детей. Центр представляет собой огромный магазин всего, где продаются даже машины Ferrari. Siam Paragon можно сравнить с московским ГУМом. Качественные вещи по соответствующим ценам.

    Погуляли по улочкам Бангкока, где контраст виден невооруженным глазом. Маленькие, обшарпанные домики на фоне фешенебельных отелей и офисов. Большой, шумный город, как любая столица. Множество рекламных билбордов и многоуровневые автодороги, что не решает проблем с пробками. Хотелось скорее к морю.

    На следующие утро группу после завтрака организованно собрали и повезли в Паттаю - самый популярный курорт в Таиланде. Выяснилось, что на остров мы едим одни. За нами приехала машина, и мы с комфортом отправились к морю. После 4 с половиной часов пути, нас привезли в г. Трат, от сюда отходит паром до острова. Другого пути на остров нет. 20минут на пароме и мы на острове. До отеля осталось минут 30 пути, отель расположен почти на самом юге острова. Дорога пролегала по крутому серпантину, через джунгли.

    Остров на 80% состоит из диких джунглей. Отели расположены только на одном побережье острова. Приехав в наш отель Cliff Beach, нас заселили в домик с двумя комнатами. Отель состоит всего из 33 номеров, часть их находится на скале. Поднявшись на нее по крутым ступенькам на смотровую площадку, с которой открывается вид на близ лежащие острова. До которых можно доплыть на моторке или на каноэ. Весь отель утопает в зелени джунглей. Небольшой ресторанчик, бассейн. Первое, что сделали, это плюхнулись в "горячую" морскую воду – +30. Выпили два свежеприготовленных приветственных коктейля. Разложили чемоданы, вышли на свою веранду, посмотрели по сторонам и…вот оно! Райское место…Потрясающий закат, впечатляющий буйством красок и оттенков…ото всюду слышно пение птиц…бегают ящерки, гуляют павлины, стрекочут цикады…воздух влажный, чистый и наполнен ароматами джунглей, цветут цветы…и плещется теплое, ласковое море. Отель был заполнен на половину. Русских не было. Услужливый персонал, неплохо понимающий по-английски. Переполненные первыми впечатлениями, поужинали и легли спать.

    Первое утро нашего отдыха начали с приятного завтрака и принятия солнечных ванн. Загорать можно прям не отходя от домика, стоят лежаки и столик. До моря пару шагов. Поскольку остров дикий, то дно моря пестрит буйством водорослей, размером с человеческий рост. Во время вечернего отлива во многих отелях купаться становится невозможно. У нашего отеля этой проблемы не было, рядом со скалой водорослей нет, можно купаться весь день. В море водится много безобидной живности. Замечательное место для плаванья с маской. Погуляв и осмотрев территорию своего отеля и рядом расположенные отели, поняли, что выбор сделали правильно. У одних отелей не было пляжа, у других тенистой территории, что очень спасает в жару, когда воздух прогревается до +40, третьи расположены очень далеко и к ним ведет крутая горная дорога с уклоном под 40 градусов, туда даже такси не всегда согласны ехать. Так что при выборе отеля надо основываться на многих факторах.

    Днем решили расслабиться на тайском массаже, после длительного перелета лучшее средство. Несколько массажных домиков на берегу моря. Не передаваемое ощущение, расслабляющий массаж под плеск волн.

    Недалеко от отеля, на единственной улочке, есть кафешки, супермаркет, сувенирные лавки. Откушав в каждом из кафе, выбрали одну, в которой вкусно готовили местную, европейскую кухню. Секрет заключен в приготовление блюд на углях.

    Освоившись, решили посетить одну из немногих экскурсий – прогулка по джунглям на слонах. От отеля заказали такси, минут через 5-10 мы приехали в деревню слонов Klong Son Village, где нас уже ждал слон – по имени Thong Yong. Усевшись на спину слона, неспешным шагом, покачиваясь из стороны в сторону, поехали кататься в джунгли. Не успели отъехать далеко, как мимо по тропинке проползла змея. Прогулка проходила через джунгли, с остановкой на водопой и купание слонов. На обратном пути погонщик слона оставил нас одних на слоне, я перебралась на голову слону и так мы доехали до деревни. Увидев еще одну змею, висящую на дереве, решили, что самостоятельно ходить в джунгли гулять не мало опасно. Сделав много фотографий по пути. После катания можно покормить слона бананами и ананасами.

    Вернувшись в отель нас ждал сюрприз в домике. В ванне за зеркалом поселилась ящерка. Через день ее удалось поймать и отпустить. В момент ловли ящерка откинула хвостик. Ящерок на территории отеля очень много, разных видов и размеров. Вечерами, когда мы сидели на веранде, на свет выползали ящерки и ловили комаров. Мы даже им дали имена. В один из первых вечеров наша любимица заползла в стакан с пивом. Без ущерба для жизни была отпущена.

    На этом наши сюрпризы с фауной не закончились. Они поджидали нас ежедневно.

    На следующий день в домик заползли клопики красного цвета. Вечером они выползли на светлый балдахин над кроватью, после чего они были ликвидированы.

    В этот вечер наблюдалась особенная активность живности. Выползли большие ящерки, летало много комаров… Природа предвещала о чем-то… Ночью начался сильнейший тропический ливень. В какой-то момент стало страшно - мы на острове…молния озаряла все, раскаты грома зловеще грохотали. К утру все стихло и снова светило солнце. Вся веранда с утра была усыпана листьями, сорванными при грозе.

    На следующий вечер после грозы природа снова преподнесла сюрприз. Собравшись на ужин, в один миг, как по чей-то команде, в небо поднялись тучи муравьев. Их было очень много и летали они всю ночь. На утро все закончилось. Природа!

    Наступило следующее утро нашего прекрасного отдыха. Мы загорали на своей веранде, неспешно потягивая коктейли. Наше спокойствие нарушил обслуживающий персонал, чистящий пруд рядом. Они потревожили улей диких пчел. Было смешно наблюдать, как они повыпрыгивали из пруда и разбежались. Мы решили последовать их примеру, и ушли гулять по берегу моря, пока все не стихнет.

    Отпуск двигался к завершению…

    На годовщину свадьбы мы с мужем решили съездить к водопаду. Заказали от отеля такси и поехали. Нас привезли к офису Морского национального парка, здесь купили билеты и в путь. Дорога быстро перешла в узкую тропинку и начала уводить нас в джунгли. Вот здесь мы увидели всю мощь ночного ливня, размытые тропинки, оползни и поваленные деревья. Минут 30 прогулки через джунгли и мы у цели – перед нами водопад Klong Plu, 20 метров падающей воды. Водопад круглогодичный, в сухой сезон он менее величественный. При желании можно искупаться в чаще водопада, глубина 7 м. За туристами внимательно наблюдают спасатели. Поднявшись на максимально возможный высокий уровень, смогли оценить все красоту окружающего пейзажа. Множество фотографий долго будут напоминать о прекрасно проведенном дне. На обратном пути на другой стороне реки в гуще ветвей увидели огромный по размерам улей. В нижней чаше водопада плескались рыбки их совершенно не пугает ваше присутствие. Завершением запоминающейся прогулки стал хороший ужин.

    На следующее утро мы должны были возвращаться в Бангкок. Надо было уезжать из этого дивного места. Отпуск прошел потрясающе. Это путешествие не было похоже не на одно из многих. Есть еще райские места на Земле. Становится грустно, когда понимаешь, что как мало осталось таких мест, неиспорченных человеком, где природа диктует свои правила.

    Через 5 часов пути мы снова оказались в большом шумном Бангкоке. Надо было вспомнить про одежду и обувь, на острове требовался только купальник. Собравшись на ужин из номера вышли босиком. Отдых прошел на ура! полное отвлечение от суеты и цивилизации. Поужинав, вернулись в номер, полюбовались из окна панорамой ночного города и легли спать. Утром нужны были силы для длительного перелета домой.

    Вот и 10 часов пролетели, как и тысячи километров и мы в Москве. Выйдя с самолета, заметили, что зима наступила в наше отсутствие.

    Юлия и Сергей
    30/03/2007 01:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    14.12.17 Вышел в свет первый гид Michelin по ресторанам Бангкока
    12.12.17 Nordwind Airlines начала летать из Москвы в Бангкок и Хошимин
    08.12.17 Власти Таиланда напоминают: в нацпарках запрещен алкоголь
    01.12.17 Пляжи Пхукета остались без спасателей
    29.11.17 В Паттайе открылся новый отель
    28.11.17 На Пхукете открылся роскошный отель Rosewood
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    09.11.17 В тайском Чиангмае открылся отель Mövenpick
    30.10.17 Королевский крематорий в Бангкоке покажут туристам
    25.10.17 Туристы на Пхукете могут бесплатно пользоваться прокатными велосипедами
    [an error occurred while processing this directive]