Нью-Йорк и Орландо



    Следует начать рассказ с того, что у меня в Орландо живет поруга. Она неоднократно приглашала меня в гости. Но страхи по поводу получения заветной визы останавливали меня. В декабре муж моей подруги прислал нам с другом приглашение. Мы решили рискнуть. Подали документы и удачно прошли собеседование. Надо сказать, что визу нам дали аж на 2 года! Довольные и счастливые, мы начали искать билеты. Надо отметить, что период для поездки не очень удачный т.к. были новогодние и рождественские каникулы, т.е. цены на билеты просто зашкаливали. Не буду писать о стоимости билетов, отмечу лишь то, что если ехать после 15 января цены на порядок ниже. Так как мы летели через Нью-Йорк, то решили на пару дней там остановиться. С отелем были большие проблеммы т.е. просто не было мест. Наконец мне удалось забронировать отель Park South hotel (3 звезды) на Манхеттане. Хочу дать совет, не бронируйте гостиницы через турфирмы. Цены дороже да и мест никогда нет. Бронируйте on line. Обращайте внимание на включенный в стоимость завтрак т.к. в Нью-Йорке почти все цены на отели не включают в себя завтрак.

    Ну вот, мы и в Нью-Йорке, аэропорт JFK. Берем такси и едем в отель. Стоимоть такси примерно 45 долларов США. Утром приняв американский завтрак, состоящий практически из одних булок, отправились знакомиться с Нью-Йорком. Ходили везде пешком. Надо отметить, что я никогда в жизни не видела такого количества народа! 5 Авеню была забита народом полностью. Фотографии сделать просто не представлялось возможным. В музей попасть нереально, очереди просто огромные! Вообщем не буду рассказывать подробности наших прогулок, скажу только одно, 2 дня в Нью-Йорке это очень мало. Город огромный и очень красивый, хотя совсем не дешевый. Обязательно вернемся туда еще раз. И еще один совет, рождество не лучшее время для посещения Нью-Йорка.

    Собрав чемоданы мы отправились в аэропорт. Подождав немного, мы погрузились в наш самолет на Орландо. И вот спустя 3 часа нас встречает моя подруга! Все оставшиеся дни мы провели в славном городе Орландо. Хотели поехать в Майами, но решили отложить на следующий раз, виза-то у нас на 2 года. Что хочется написать про Орландо. Орландо очень милый и красивый город. Для детей там вообще просто красота! Куча парков, особенно Дисней. Хочу сказать следующее, что для взрослых рекомендую посетить EPcot, конечно Universal Studio, MGM все-таки больше для детей. Обязательно посетите старый город и Down Town. Описывать парки не буду в инете уже про это много сказано. Меня поразило огромное количество жирных людей в США. Это прямо что-то нереально страшное. Повальное ожирение. Никто не хочет ходить, все ездят на электрокарах, которые есть в каждом парке и магазине. В аэропорте передвигаются на инвалидных креслах, даже если не инвалиды. Я в шоке.

    Вообще поездка оказалось очень интересной. Особенно приятно когда тебя везде возят твои друзья, все рассказывают и показывают. Обязательно поедем еще раз. Хочется посетить Лас Вегас, Лос Анжелес, Майами. Но это будет уже другая история.

    Мария
    02/02/2007 14:04


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из США

    01.08.17 Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
    05.07.17 Запрет электроники на рейсах из Турции, ОАЭ и Катара в США снят
    03.07.17 Запрет электроники на рейсах в США начинают снимать
    Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    29.06.17 США хотят отказаться от запрета электроники в ручной клади
    22.06.17 "Аэрофлот" сделает третий рейс в Нью-Йорк круглогодичным
    21.06.17 Новые паромы в Нью-Йорке оказались очень популярны
    05.06.17 Очки с видеокамерой становятся все популярнее у туристов
    01.06.17 Новая визовая анкета США: "Большой брат" следит за путешественниками
    31.05.17 Трамп хочет прекратить рекламировать США как туристическое направление
    [an error occurred while processing this directive]