Новый год в Майрхофене



    Итак, мы с мужем встречали 2007 Новый Год в Майрхофене и жили в отеле Глюк Ауф. Ездили в Австрию с оператором Асент Тревел. К агентству никаких претензий. Несмотря на 5 часовое опоздание самолета нас радушно встретили в аэропорту и довезли до самого отеля в комфортном автобусе.

    Отель небольшой, живут все наши, но при этом очень радушная атмосфера. Обаятельная хозяйка, прекрасный вид с балкона на Альпы и городок, австрийская чистота и опрятность. Комнатки небольшие, вся мебель деревянная, очень хороший санузел с душевой кабиной, есть комнатка для небольших перекусов (диван и столик). Не забывайте брать с собой шампунь-мыло, т.к. в отеле их не дают.

    Слышимость и правда хорошая, но мы не обращали на это внимание. Особенно при включенном телевизоре. Отсутствие русских каналов нас не напрягало, зато шли наши старые фильмы на немецком. Хорошая практика языка для тех, кто говорит.

    Завтрак с 7-30 до 9-30, обычный континентальный: нарезка, булочка, масло, паштет, джем, сок, хлопья с молоком и кофе-чай. В подвале сушильная комната для лыж и ботинок. Мест немного, но найти уголок для своих вещей всегда можно.

    Рядом с отелем находится остановка лыжного автобуса (остановка Шейлингоф), который довезет вас от подъемника Ахорнбан или Пенкенбан после катания. Линии автобусов B, C и D. Можно дойти и пешком, все очень близко, но в лыжных ботинках бывает и тяжело. От отеля до подъемника автобусы не ходят.

    Кстати, о карте города и трасс не беспокойтесь. Представитель оператора все выдает в автобусе по прилету. Трасс действительно много и очень разнообразные.

    Теперь о самих лыжных школах и местах проката. Их в Майрхофене множество, на любой вкус. Просто нужно не полениться и посетить хотя бы два-три места. Средняя стоимость занятий в группе (6-8 чел.) стоит 100 евро на взрослого за 3 дня, средняя стоимость проката (лыжи или сноуборд и ботинки) стоит 50 евро на взрослого за 4 дней. Есть и приватные занятия, подороже, но с русским инструктором. Группы взрослых только на английском-немецком языках. В детских школах есть и русские группы. Так что брать с собой лыжи нет смысла, если только вы без своего оборудования катания не представляете.

    Единственный минус – не соглашайтесь на русскую новогоднюю вечеринку в Кегельбане по совету Асент Тревел. Во-первых, странный ресторан, где столы размещены прямо на дорожках для боулинга и при этом катастрофически не хватает мест, во-вторых, долгое обслуживание и официантки, не говорящие ни по-русски, ни по-английски (показалось, что болгары), и в-третьих, переплата вдвое. Нам обещали, что включат речь В.В.Путина, но вместо этого просто включили звуковую запись боя курантов.

    Вообще, городок очень милый, приятный, масса интересных ресторанчиков, так что найти место для ужина или праздника легко.

    Покупать еду лучше в супермаркете Шпар, большой выбор и дешево.

    Анастасия
    10/01/2007 21:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    18.01.17 22 тысячи россиян удаленно сдали отпечатки пальцев на визу
    13.01.17 У Lufthansa, Austrian и Eurowings - интернет-доступ на европейских линиях
    30.12.16 10 мест Австрии, которые нужно посетить этой зимой
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    28.11.16 "Сибирь" будет летать из Москвы в Вену
    22.11.16 Десять интереснейших рождественских ярмарок Европы
    21.11.16 Куда поехать за покупками перед зимними праздниками
    18.11.16 Времени для подачи документов на "новогодние" визы осталось мало
    31.10.16 Австрийский Тироль готов к открытию горнолыжного сезона
    14.10.16 Ночные поезда Германии, Австрии и Швейцарии перейдут под бренд Nightjet
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    США, Миртл-Бич
    2 туриста
    Куба, Банес
    1 турист
    Греция, Ретимно
    2 туриста
    Куба, Сьенфуэгос
    1 турист
    Швейцария, Берн
    3 туриста