Страницы: 1 2
Наша следующая остановка находится около деревушки Roussillon:
В саму деревню мы не пошли, полюбовались французкими просторами и отправились в хайк...
...в поражающий всеми оттенками рыжего охровый каньон.
По сравнению с США, природные достопримечательности в Европе такие миниатюрно-компактные, прям умилительно.
В парке есть две тропы для хайкинка, покороче и подлиннее, но даже длинная пробегается довольно быстро.
До начала двадцатого века здесь добывали охру, природный пигмент, используемый в разных видах краски.
Немного напоминает каньон Брайс (Bryce Canyon) в США.
Поехали дальше в сторону города Лакост (Lacoste). Виноградник у дороги:
А вот и Лакост. Как и в других городах, оставляем машину внизу и карабкаемся по узким улочкам наверх, к развалинам замка, в котором в 1769-1772 годах жил маркиз де Сад.
Погода пасмурная - для прогулок в гору хорошо, а вот для фотографий не очень.
Современное искусство около замка. Справа - концептуальный бюст маркиза, слева скульптура "Приветствие". Автор обеих - русский скульптор Александр Бурганов, друг Пьера Кардена, нынешнего владельца замка Лакост.
В Лакосте мы легко перекусили, а на ужин поехали в соседний городок Bonnieux. Рестораны открываются на ужин только в 19.00-19.30, что довольно неудобно для путешественников, но что делать.
Попытка заказать столик в лучшем ресторане L'Arome по телефону успеха не принесла, поэтому мы решили просто завалиться без брони. Посадили!
После ужина забрались вверх на самую вершину деревни. Людей вечером было мало, зато много разных котов, гордых, всем своим видом показывающих, что они тут настоящие хозяева.
Из городка ехать нам нужно было довольно долго. Жаль было дорогу, очевидно, очень красивую, но скрытую темнотой, но всего не посмотришь. Проблема поджидала в другом. Еще с дороги я написал в гостиницу (ну, как в гостиницу - ферма с двумя номерами), что мы задерживаемся и будем около полуночи. На что получил ответ, что, мол, очень рады за вас, но мы спать уходим, в номер не попадете. Написал просьбу оставить где-нибудь ключ на видном месте, но ответа уже не последовало. Panic mode on. Решили все равно ехать так, на авось. Приехали на ферму посреди поля, она вся темная никого нет. Все двери заперты. Потыкались, думали нужно будет ехать километров двадцать, проситься в гостиницу. И тут случайно натолкнулись на хозяйку, которая приделывала на дверь номер бумажку с инструкцией. Оказалось, что она не вредная была, а просто ей до этого никто не предлагал ключ оставить. А в США так сплошь и рядом делают. Заодно выяснилось, что хозяйка вообще ни одного слова по английски не понимает, в переписке, видимо она пользовалась онлайн переводчиком.
02/10/2016
Страницы: 1 2