Страницы: 1 2
Итак, я снова отправляюсь в Россию (это страна такая за МКАДом). И, кажется, я начинаю понимать, как нужно в неё путешествовать, если едешь куда-нибудь без определенной цели, просто погулять. Во-первых, ездить нужно летом, ведь летом тепло, птички поют, травка растёт и грязь подсыхает. Во-вторых, ездить в Россию нужно на один день, тогда просто не успеваешь сойти с центральных улиц и погрузиться в реальную жизнь.
Ну, что же, поехали!
Сегодня мы будем гулять по замечательному городу, имя которому, Нижний Новгород. В прошлый раз я приезжал сюда зимой и на пару дней. Сейчас же, летом и только на один день, поэтому всё намного лучше :)
Первое, что хочется отметить, это значительное уменьшение количества объявлений о выдаче денег безработным и о помощи наркозависимым. То ли с этими проблемами стало получше, то ли кончились деньги на распечатку и расклейку объявлений.
Ладно, идём гулять.
Большинство пассажиров приезжает в Нижний на поезде, поэтому первое заведение, которое тут обычно все посещают - макдак у вокзала. Чай/кофе/перекус и туалет.

Поскольку вся интересующая нас жизнь находится за рекой, следующей достопримечательностью, которую мы посетим, становится метро. Большая часть метрополитена расположена с этой стороны Оки, а в районе исторического центра только одна конечная станция, туда мы и едем.

Ничем не примечательная улица Максима Горького у выхода из метро Горьковская.
Весьма распространенный в Нижнем вид городского транспорта. В Москве уже давно на таких ездят только ОМОНовцы и гастарбайтеры на стройки.

А это мой любимый офисный центр на площади Горького. Здесь и федеральные службы, и визовые центры, и ремонт обуви, и дипломы/курсовые/рефераты, и флаги, и билеты, и даже деньги выдают. В общем, уникальное место.

Дальше мы движемся на Большую Покровскую улицу - улицу, по которой можно гулять даже зимой, когда кругом грязь и разруха. Это чистая красивая пешеходная улица с кучей всяких скульптур и прочих достопримечательностей. Вот, например, памятник почтальону с велосипедом напротив Дома связи.

Здесь же на Покровке расположены кинотеатры и, например, театр имени Горького.

А это, собственно, сама Большая Покровская, в конце которой виднеется одна из башен кремля.

Дело было в начале мая, поэтому у кремля, на площади Минина и Пожарского, мы наткнулись на танки и прочий "русский мiръ".

Russia 2018.

Шла репетиция парада Победы.

Мальчики.

Девочки.

Идём в кремль.

В кремле тоже военная экспозиция. Детишки ползают по старой военной технике.

На территории кремля всё дышит историей. Вот очередной пример средневековья времён рыцарства - каждой парковочное место подписано либо номером коня, либо названием конюшни.

А за ёлками всё ещё продолжается строительство дворца-сарая в стиле посттаджикского возрождения.
А мы движемся на смотровую площадку к вечному огню.

Впадение Оки в Волгу.

Всё тут, конечно, зелено-красиво, но есть вдоль кремлёвской стены такая вот лестница. Она почему-то сильно ушатана, но никто её не чинит, а чтобы люди не поубивались, наверху поставили табличку, извещающую, что ходить тут нельзя из-за разбитости лестницы.

Духовность.

Памятник Минину и Пожарскому. Копия того, что установлен на Красной площади в Москве.

03/08/2016
Страницы: 1 2