Страницы: 1
В холодную зимнюю пору так приятно вернуться в тёплые деньки прошлого года. А в свете туристических событий, в 2016 году это место может стать популярнее. Известная миллионам людей Ларнака. Один из самых известных городов Кипра.
Ларнака - очень удобный транспортный объект на Кипре. Благодаря расположению, она может оставаться главным транспортным узлом до тех времён, когда остров станет единым целым. А когда это будет и будет ли - неизвестно. Но кроме транспорта здесь есть другая точка притяжения - море. Очень плавный вход в воду и большая набережная всегда рады гостям!
Город вы увидите в самый пик жары. На календаре было 30 июля, а на градуснике среди камня выше +35.

Береговую линию можно разделить на две части старым замком-фортом, построенным турками в 1625 году на месте замка крестоносцев.

Для историчности стоят орудия.

На юг отходит километровая набережная, выполненная в современном стиле из бетона и стекла. Это комфортно. Полностью не замечаешь проезжающие за стеклом машины.

А их кстати немало. Piale Pasa тянется вдоль берега и является одной из двух дорог в сторону аэропорта. Да, она небольшая, а другая дорога - шоссе. Но поверьте, без шума машин здесь гораздо комфортнее.

Лев от Венеции Кипру.

Кстати для тех, кто беспокоится за детей в море, здесь самое оно. Вход настолько плавный, что до грубины надо идти долго и настойчиво.

Даже для лодок во время прилива здесь тяжело.

На север от форта идёт Athenon.

Это классическая широкая набережная с аллеей пальм, дорогой, которую переходят везде. Десятки кафе и ресторанов, магазинчики.

Она тянется практически до порта, виднеющегося вдалеке.

Не удивляйтесь, что тут пусто. Лето, жара. Чуть дальше на этой же набережной отправляются автобусы в города на побережье и не только. В том числе в Айя-Напу.

Здесь можно встретить людей всех национальностей. Кипр = это ведь Азия, но в понимании многих Европа.


Спасители на пляже Финикудес сидят на высокой вышке.

Проезжая часть расположилась между двумя рядами пальм. Перпендикулярные полоски - пешеходные переходы. их столько, что переход почти везде.

Рядом с небольшой площадью расположился бюст генералу Кимону.

Генерал Кимон - лидер, который прибыл в Ларнаку вместе с 200 триремами, чтобы освободить Кипр от персидского влияния. Генерал Кимон разбил персидский флот в открытом море и осадил бывшую цитадель персов - Китион.

Впереди уже видна местная Марина.


А следующий памятник вы бы не угадали чему - геноциду армян. Тогда я даже не знал о его существовании в Ларнаке, а ведь был перед годовщиной этого события в Ереване.

Пройдёмся по причалу.

Здесь не протолкнуться. Видимо не время или не сезон кататься на яхте. Ветра нет?

Только редкие туристические кораблики зазывают туристов.

Так выглядит берег с воды.

А кого можно увидеть на Кипре в тени в жаркую погоду? Конечно же котиков, говорящих: "Отстань, турист!"

Умные их них забираются поглубже.

Набережная заканчивается для нас площадью Европы с местным музеем и историческим арфивом.

Деревянные сиделки-лежалки с фонтаном. Хорошее решение чтобы посидеть и не заражить сидячее место. В будущем деревья добавят тени.


Здесь же в приятном глазу особняке находится местная администрация, перед которой стоит Зенон Китионский - самый известный уроженец этих мест. Писатель.

В администрации задумались о тени.

Впереди нас ещё ждёт улица Grigori Afxentiou. В этом месте в одном из следующих репортажей мы углубимся в Ларнаку.

А закончим нашу прогулку здесь рядом около здания полиции. Говорят, они там очень ленивые)

Как вам Ларнака? Интересен ли Кипр как вариант отдыха на ближайшее лето?
02/03/2016
Страницы: 1