Страницы: 1
Карретера Аустраль - одна из самых красивых дорог мира. Причем, красоты тут не на каком-то отдельном участке, длиной несколько десятков километров, а на всем её протяжении. Все 1200 километров - это удивительная чистая красота уникальной нетронутой природы. Спасибо Пиночету!
Сегодня мы проедем лишь по небольшому её участку - от Пуэрто Сиснес, расположенному на берегу фьорты Пуйуапи, до Пуэрто Инхеньеро Ибанес на берегу озера Хенерал Каррера. Это где-то около 250 километров Карретеры + по 30 километров съезды в сторону к местам ночлега. И вы увидите, какая разная и какая красивая эта дорога.
Река Сиснес.
Скала Кота (Piedra del Gato)
Горы Пикачо и река Сиснес
Гора Пикачо (Cerro Picacho)
Cerro Alto Nevado
Cerro Alto Nevado y Rio Cisnes
Cerro Alto Nevado
Дорога снова серпантинами карабкается на перевал. И хотя сегодня мы едем исключительно по асфальту, несколько дней по острой щебенке уже дают себя знать, у нас начало спускать колесо - стараемся его подкачивать при каждой остановке. Благо, ехали на Карретеру подготовленные - с собой был и маленький насос и даже набор "скорая помощь" для экстренного ремонта колеса.
В месте с таким видом хочется провести весь день.
Ну, если не день, то хотя бы полчасика...
Спускаемся с перевала, а там - озеро Торрес.
Вот на такой машине нужно путешествовать по Карретере. Очень правильная машина!
Lago del Torres.
Здесь уже хочется остаться навсегда.)))
Поэтому, чтобы заторчать здесь подольше, мы прибегаем к уже испытанному методу - изображаем рыбалку. Мы уже поняли, что это процесс, а не результат. А отличную свежайшую рыбу мы уже наловчились у рыбаков покупать.)))
Ля-по-та....
Впрочем, наш любимый дорожный знак "атака сперматозоидов" - тут как тут. Значит, расслабляться не стоит.
И дальше в путь.
Cerro del Porton
А горы, меж тем, становятся все ниже и положе.
И вот уже перед нами - огромная долина, переходящая на востоке в Аргентинскую пампу, и город Койайке (Coihaique) - центр провинции Койайке и области Айсен-дель-Хенераль-Карлос-Ибаньес-дель-Кампо.
Проехать город никак нельзя - дорога все равно идет совсем рядом с ним. Поэтому мы заезжаем в него, чтобы купить кое-какие продукты и заправиться. В основном покупаем - фрукты-овощи, в диких частях Карретеры с ними не густо. также покупаем на ужин свежую рыбу. Городок-порт Пуэрто Айсен - совсем недалеко. Поэтому свежая рыба и морепродукты в Койайке не переводится. А заодно посмотрели, где будем ночевать перед обратным самолетом через несколько дней.
И снова Карретера ведет нас на юг. Снова в горы.
- Китайская Стена! - заорала я, увидев эти скалы. А потом посмотрела в путеводитель - и в самом деле, "Китайская Стена".
Разноцветные горы. И погибший лес у подножия. Судя по району, в котором мы уже находимся - это следы извержения вулкана Хадсон в 1991 году.
Мы уже в заповеднике Сьерра-Кастийо. Облако в виде игрушечного утенка зависло над зубчатыми пиками.
Поднимаемся на перевал Ибанес.
И останавливаемся на мирадоре.
Даже солнце, бьющее прямо в глаза, не мешает.
Даже дышать забываешь, когда такое видишь.
Готические башни Серро Кастийо (Гора Замок) возвышаются над нами. И никакого другого названия не придумывается для этих зубьев и башен.
Асфальт здесь же и заканчивается.
Сначала мы собрались ехать ещё 60 километров до Пуэрто Рио Транкило.
Но потом, посмотрев на часы (было уже около 7 вечера), на небо (там сгущались тучи, предвещая дождь и раннюю темноту), на дорогу (дорога снова превратилась в острую щебенку и начала закручиваться по горам - ехать можно было не быстрее 50 км в час) и на карту (по карте до Пуэрто Рио Транкило было больше 160 км и ни одного населенного пункта по дороге), вспомнили, что у нас в багажнике лежит свежая рыба, а наше колесо может и не пережить 160 километров по острым камням. 30
И не раздумывая свернули в сторону - в поселку Пуэрто Инхеньеро Ибанес. Там, на берегу озера Хенерал Каррера мы нашли себе уютный ночлег в домике-кабанья.
13/11/2015
Страницы: 1