Страницы: 1
Река Буллер - одна из самых популярных для сплава рек Новой Зеландии. А к тому же, изумительно красивая. Ущелье Буллер - самое доступное место, чтобы поближе познакомиться с этой рекой.

Река Буллер находится в северо-западной части Южного острова, среди северных отрогов Южных Альп...
Жутко забавные порой фразы получаются, сама радуюсь. Сразу вспоминается "Волшебная лампа Алладина": "А если про сон сказать, что это не сон, то это то же самое , что про не сон, сказать что это сон..."

Маорийское название реки - Каватири, что означает "глубокая и быстрая".

Недаром тут процветают такие виды экстремального отдыха, как рафтинг и каякинг. А можно и на конях проехать вдоль реки.

Мы же знакомимся с рекой Буллер не так тесно. Посещаем ущелье Буллер (Buller Gorge). Там, где самый длинный в Новой Зеландии подвесной мост.

110 метров металлических троссов и сетки подвешены над каньоном на высоте 17 метров.

А перед мостом висит табличка: "Больше двух не собираться"... "На мосту находиться одновременно не более, чем 6 человекам". Щас, всё бросим, считаться начнем... А вдруг перебор! А каков должен быть общий вес этих 6 человек? В лифтах всегда пишут...

Мостик узенький - не дай Б-г, кто-то навстречу идти надумает, точно, не разминёмся. Да, и шатается. как положено им, висячим мостикам.

Но фотографа, как известно, лопатой не убьёшь...

Особенно, ежели он чего снимать надумал...

А тут ещё и ущелье каких-то невообразимых цветов, причем, разных с каждой стороны.

Теперь ещё несколько шажков вперёд...

Ура! Вот он - конец! Моста...

За дополнительную мзду вас могут спустить с утеса (параллельно мосту) в самом разном виде. Или в сидячем, причем, особенно боязливых отправляют парно-гнездовым способом, или даже лежа, завернутыми в какой-то кулек. А потом ещё и диск с вашей перекошенной физиономией вручат.

Река Буллер, подобно змее, делает в этом месте кольцо, образуя почти остров, по тропинкам которого мы и отправляемся путешествовать. Путеводитель обещает красивейшие места. Неужели, ещё лучше, чем мы видели с моста?

Тропа заводит нас в дождевой лес - буш. Бушем в Новой Зеландии называют дождевые леса, росшие здесь испокон веков.

Древовидные папоротники - наиболее яркие представители, зонтиками закрывают сверху небо.

В лесу не сумрачно, но все вокруг залито зеленоватым светом.

Одна из особенностей дождевого леса - здесь все растет друг на друге, дерево, ещё растушее, уже трухлявое и полусгнившее из-за тех растений которые растут на нем, а на них уже растет что-то другое. Круговорот.
Мхи, лианы, грибы, папоротники - все с огромной скоростью растет друг на друге. Дорожки здесь обновляют каждый год - зарастают.

Получасовая прогулка по лесу, и мы снова выходим в берегу реки Буллер. А там...
02/11/2015
Страницы: 1