Страницы: 1 2
В массивной стене кладбища находятся ячейки с кремированным прахом умерших. Это самые дешевые места на кладбище, тут похоронены простые жители поселка.
Те, кто побогаче, имеют полноценные могилы.
Территория кладбища просто кишит ящерицами. Каждый мой шаг по дорожке отражается множеством едва уловимых движений в траве. Сперва я даже подумал, что это от жары у меня легкие галлюцинации начались, но потом приглядевшись понял, кто является виновником этих "галлюцинаций".
Жизнь на кладбище бурлит не только пресмыкающимися.
Так как кладбище находится над поселком, виды оттуда открываются достойнейшие.
Город Локарно - именно тут прожил Ремарк свои последние годы жизни.
Тут же он и умер 25 сентября 1970 года в возрасте 72-х лет.
На кладбище есть и современные могилы и свободные места. Не знаю, сколько стоит тут место, но мне почему-то кажется, что цена будет соизмерима со стоимостью небольшой квартиры на побережье.
Вот я и подошел к главной цели, ради которой я приехал в эти места. Могила Ремарка находится справа от дорожки.
Слева от Ремарка похоронена его жена - американская актриса Полетт Годдар, пережившая своего мужа на 20 лет, справа - теща Эриха, мать Поллет.
Я постоял какое-то время у могилы любимого писателя, вспоминая его романы и те чувства и эмоции, которые они мне дарили на протяжении многих лет.
Очень трагическая судьба была у этого человека, но какой след он сумел оставить после себя! Его мысли, его слова и герои его произведний пережили самого автора и переживут всех нас, продолжая будоражить сознания людей следующих поколений.
Хорошие книги - это самый лучший памятник, который человек может оставить после себя.
Местность с территории кладбища просматривается на десятки километров вдаль и виды тут весьма хороши.
Только мертвым до этого нет совершенно никакого дела.
Рядом с кладбищем я увидел открытую калитку и дорожку, ведущую куда-то вдаль. Предположил, что там находится парк или какое-то общественное пространство и направился посмотреть, что там.
Вскоре стало понятно, что это не парк, а чья-то вилла.
И снова этот потрясающий минимализм и стиль, которым пропитан каждый квадратный метр этого пространства.
Красота!
После посещения кладбища и могилы Эриха Ремарка, я отправился обратно к машине, которую припарковал где-то внизу поселка. По дороге, конечно же, активно фотографировал этот филлиал рая на земле.
Жить тут, как и в любом раю, наверняка чертовски скучно. В таких местах хорошо коротать старость, дожидаясь смерти, но что тут делать молодому и полному сил и идей человеку, я не представляю.
Сюда очень приятно приехать и побыть тут пару деньков, может недельку, затем начнешь привыкать к ландшафтам, они станут приедаться и, в конце концов, ты просто перестанешь их замечать.
Наверное, в таких местах очень хорошо заниматься творчеством - писать книги или музыку или рисовать картины. Тут заряжаешься вдохновением просто идя по улице и созерцая мир вокруг.
Минимализм и абсолютная чистота вкупе с отсутствием людей создают впечатление, что это не жилой поселок, а декорации для съемок какого-то фильма.
Ни людей, ни машин. Абсолютный штиль и тишина.
Шпиль деревенской церквушки на фоне озера Лаго-Маджоре. Красиво!
Идеальный транспорт для этих субтропических мест.
Спускаюсь все ниже и ниже, и снова ни одного прохожего или автомобиля.
Где все люди?
Эта прогулка состоялась в субботу, видимо, на выходных тут все вымирает так же, как и в Германии.
Идеальное место для тех, кто как и я не переваривает массовый туризм и толпы народу.
Единственная деревенская парковка заполнена автомобилями. Автомобили обычные без намека на благосостояние их владельцев. Бентли, Ролс-ройсы и Феррари встречаются чуть ниже - возле тех домов, что стоят прямо на берегу озера, а тут на холме живут люди попроще.
Хотя все таки один порш я обнаружил. Хоть кто-то из этих нищебродов сумел накопить на нормальную машину!
На этом моя прогулка по деревушке Ронко сопра Аскона подошла к концу и я отправился к следующей цели этого тура - на перевал Сен-Готард, о чем я обязательно расскажу как-нибудь в другой раз.
07/09/2015
Страницы: 1 2