Страницы: 1 2
В первую очередь, мы вернулись к нашей сладкой парочке. Пришлось немного повозиться и покататься, чтобы их найти.
Лежат, красавчики, отдыхают.
В этот раз они оказались стеснительнее.
Вдруг они насторожились и "спрятались" за дерево. Вот оно справа, обгоревшее.
Это пришли слоны и нарушили их уединение. Вот оно как, оказывается, слоны боятся львов. А еще цари называется. Меня очень позабавило, как они улеглись друг за другом точно в створе дерева, чтобы слоны их не заметили.
Слонам было всё равно, они занимались поглощением деревьев.
Или молока матери.
Тогда мы рванули к озеру, где тоже кипит жизнь.
Африканский клювач поймал рыбку.
А этот вообще не из нашей деревни (С)
А чё это вы тут делаете, а? (С)
Хроники пикирующего бомбардировщика ходулочника.
Дубль два.
Заход на посадку.
Приближался закат, но тучи нам его не показали.
С другой стороны озера резвилась парочка седлоклювых ябиру. Как и наши лебеди, они живут одной парой всю жизнь.
Пока ещё не совсем стемнело, зацепили "бодающихся" слонов.
18.00. Когда начало темнеть, мы вернулись в лагерь на ужин. Еще вчера мы видели генету, которая приходит по вечерам сидеть на дереве у ресторана. Тогда у меня камера стояла на зарядке в номере. Сегодня я уже не такая дура, как вчера, поэтому я ела с камерой на столе и ждала кошку.
Когда пришла генета, я бросила ужин, ну его на фиг.
Мне подсвечивала фонарём официантка по имени Барби. Она действительно была очень хорошенькая. У них вообще много интересных имён со значением. За время путешествия мы встретили Сокровище (Precious), Судьбу (Faith), штук пять Удачливых (Lucky) и даже Пчёлку (Bee).
В итоге она заняла любимое место на дереве и наблюдала за нами, а мы за ней.
Потом ко мне подошёл менеджер отеля и говорит:
- Чего ты паришься с этим фонарём, который ни фига не светит, вспышка на камере тебе зачем.
- Так чтобы кошку не слепить.
- Не боись, я всегда так её снимаю.
Вот и я попробовала.
Генета мне понравилась тем, что уши у неё двигаются абсолютно автономно с большой амплитудой. Домашние кошки так не умеют. На фото это сложно передать.
После ужина мы решили поехать на ночное сафари. Я больше всего хотела увидеть трубкозуба, мы объехали несколько нор, но трубкозубы выходят всего на полчаса за всю ночь. Я бы с удовольствием посидела и покараулила его, но, кроме меня, таких идиотов желающих не оказалось. Тогда мы опять вернулись ко львам, чтобы уж наверняка не зря ездить.
Они сидели и любовными делами заниматься явно не собирались.
Гид заглушил двигатель и погасил фары. Не было видно абсолютно ничего, кроме луны и звёзд, зато было очень много звуков, какой-то постоянный трек то ли цикад, то ли других насекомых. И тут раздалось рычание льва где-то очень далеко. Вот оно что, тут борьба за территорию, не до любви.
В ответ наш лев тоже зарычал, неожиданно и очень близко.
Это непередаваемые ощущения - слышать рёв льва прямо радом с тобой и не видеть его. Ты не знаешь, сидит он или идёт, а если идёт - то к тебе или от тебя. Мы просто молчали и слушали, а они разговаривали.
После такого представления, уже больше ничего не хотелось. Мы вернулись в лагерь и разошлись по номерам спать. Поскольку лагерь не огорожен, идти в номер нужно в сопровождении гида. Мы проводили Дженни и пошли дальше к моей палатке, а там что-то шуршит.
Фонарь осветил слона, который угощался кустами прямо у входа в мою палатку.
А второй в этот момент отходил от моей веранды. Той самой, на которой я пила кофе на рассвете.
Вот так под хруст слоновьих челюстей закончился день, и я заснула.
01/09/2015
Страницы: 1 2