Страницы: 1 2
Экскурсия по заводу совершенно бесплатная, мало того, туриста здесь напоят вкусным чаем.
Dust - чайная крошка, для нас это мусор, для ланкийца - любимый напиток. На острове принято заваривать крепкий чай сорта Dust и пить его с молоком.
Запахом чая здесь пропитан каждый кубический сантиметр в воздухе. На плантациях этого нет.
После экскурсии нас угощали BOP - чай из скрученного и ломаного листа, его мы и купили домой в магазинчике при заводе.
Silver tips - самый крутой. Отборные истовые почки бархатисто-серебристого цвета готовят специальным образом, ниже будет фотография, которую удалось сделать гуляя по территории фабрики.
Марочные сорта перед упаковкой дегустируют.
В магазине наблюдали интересную картину - китайцы берут сразу коробками. Кто по 5, кто сразу по 10 килограмм.
А вот и сильвер типс готовится специальным образом
Резкий запах ферментов бьет в нос.
Все чайные фабрики имеют похожую конструкцию, каждый этаж предназначен для своего технологического процесса.
А вот и чаек подвезли.
А мы мчим дальше. До Нувары, долго торговавшись, мы взяли два тукера. За дорогу до гостиницы отдали 600 рупий, начинали с 1500. Ехать 15 км по горному серпантину, то еще удовольствие.
Смешные знаки
Работа кипит
Мои любимые деревянные грузовички.
Следующий пост целиком будет посвящен Нувара-Элии. Здесь мы остановились на 2 ночи.
Дальше будет много интересного!
26/08/2015
Страницы: 1 2