Страницы: 1 2
Вот и закончилась наша акклиматизация после перелета, и теперь можно в горы. 10 апреля мы решили подняться на Сегарию, от нашего жилья до ее подножья ехать всего 9 км. Осенью прошлого года мы уже ходили на Сегарию, но вершину не нашли, зато побывали в дикой пещере Болумини. Высота горы всего 509 м над уровнем моря, а море вот оно, рядом. На этот раз мы пойдем другим маршрутом, круто вверх.
Вот она, Сегария. Нам стартовать чуть левее карьера, потом почти прямо вверх. Где вершина - пока не знаем.
Небушко не внушает доверия.
Сначала идем по лесу и по легкой дороге.
Впервые вижу цветочки мускари таких оттенков.
Немного поднялись.
Еще прохладно, ветровку пока не снимаю.
Может, метки приведут нас на тот перевал? А там станет понятно, где вершина?
Себя, любимых, мы здесь будем показывать чаще, чем обычно, для масштаба. Да и видя, как мы идем, мои читатели смогут виртуально "пройтись" с нами. Мы так виртуально "ходили" на Белуху, вокруг Аннапурны, на Эверест... Пригрело солнышко.
А на стволе кактуса, оказывается, тоже есть колючки, малозаметные, но острые. Идем строго по меткам, они, к счастью, часто.
Внизу - цитрусовые сады. Правее меня виден паркинг с белой машиной, наша машина левее, за деревом не видно. Паркинг не охраняемый, бесплатный. За вход в природные парки ( а Сегария тоже к ним относится) мы нигде не платили, и тем не менее, там хорошо развита инфраструктура - метки, указатели, а что еще есть здесь - расскажу в конце поста.
А в Карпатах за въезд в природный парк Черногора (кому на Говерлу) надо платить деньги, и никто даже мусор не убирает, а указатели, в основном, ставят энтузиасты, часто это поляки.
Ну, начинается... Куда ногу ставить?
О! Кабра (коза по-испански). Заинтересовалась нами.
Потом сказала кому-то внизу: "вылезай сюда, посмотри на этих ненормальных людей". И козленок вылез, и ему мы тоже понравились. Долго они нас рассматривали.
Недалеко от перевала увидели пещерку. Я поленилась, а Леня прошел к ней. Она узкая, там взрослому человеку нелегко пройти.
Фотоаппарат в зубах потому, что здесь мне нужна дополнительная опора - свободная рука.
Все выше и выше, скоро перевал.
Вот он, а там указатель, куда нам идти дальше.
Сели мы здесь пообедать и отдохнуть. А красота вокруг какая! И радость от того, что не эта скала - вершина ( я бы побоялась на нее лезть). Для горячих голов нарисована зачеркнутая метка.
Мы прошли только к подножью той скалы и вернулись. Отдыхали на перевале около часа, никуда не спешили, просто наслаждались красотой.
Нам туда, где наверху кусты (оказалось - деревья), написано, что до вершины - 0,52 км, идти 26 минут.
С перевала виден противоположный склон - и рисовые поля слева, и район Лес Девесес, где мы живем.
После дождливой зимы растительность буйная.
Эти полкилометра от перевала до вершины были самые трудные, ногу приходилось ставить почти на уровень пояса. Помогала "волшебная сила растяжки" и треккинговая палка. Небольшой отдых.
Жизнь прет из всех расщелин и дыр в камнях.
08/06/2015
Страницы: 1 2