Страницы: 1 2
Ещё во время подготовки к нашему путешествию я где-то прочитала, что над самым известным в мире городом Инков с другой стороны от Уайна Пикчу возвышается гора, по имени которой и назван сейчас затерянный город. И эта гора гораздо выше, чем Уайна Пикчу, а к тому же практически не посещается туристами. Залезть на неё мы решили ещё тогда. Поэтому, спустившись с Уайна Пикчу и пройдя по нижней части города Мачу Пикчу>, мы отправились на восхождение на вершину Мачу Пикчу.


Поднявшись вдоль ряда сторожевых башен, мы уходим от верхней из них по стрелочке, отмеченной на выданной нам при входе карте-схеме - "A cerro Machupicchu".

Весь город перед нами.

Храм Солнца, великолепно просматриваемый отсюда, похож на муравейник: туристы сплошной вереницей спешат- взбираются- спускаются по его склонам-ступеням.

Сначала наша дорога совпадает с дорогой к Вратам Солнца - оттуда на рассвете входят в Мачу Пикчу туристы, решившие попасть в Мачу Пикчу по древнему пути - Дороге Инков.

Но вскоре наша тропа отделяется и уходит направо - в глубь дождевого леса.

В начале тропы - будочка со служителем. Здесь тоже нужно записаться перед выходом и отметиться после возвращения.

Вскоре догоняем пару японцев. Они уже "поднялись", дальше лезть не хотят, но просят сфотографировать их на фоне Мачу Пикчу. В отместку просим сфотографировать и нас тоже.)))

Если подъем на Уайна Пикчу окружен непонятным ажиотажем - и пускают туда всего 400 человек в день, и чтоб попасть туда, нужно ни свет, ни заря попасть в Мачу Пикчу, чтоб взять талончик, то здесь наоборот - тишина и покой.

Мы совершенно одни идем по тропе.

Вместе с нами (а после нас уже вообще никого не было) записавшихся и отправившихся на вершину Мачу Пикчу - было всего 25 человек в тот день.

Отсюда хорошо виден изгиб реки Урубамба с электростанцией, "Гидроэлетрика" - как уважительно называют её индейцы.

Мачу Пикчу - как на ладони. Видно, что, на самом деле, он очень маленький.

Тропа петляет в зарослях сельвы. Тучи цепляются за вершины гор.

Отсюда сверху хорошо видно, на каком узком и крутом склоне построен Мачу Пикчу - город, окруженный со всех сторон обрывами, как будто скользит вниз в пропасть.

Чем выше - тем уже становится тропа.

Где-то там среди облаков - заветная вершина...

А вон - гора Уайна Пикчу! Сплошные отвесные склоны!

Хорошо, утром в тумане этого не было видно... Но, все же, мы там были!

С каждым витком тропы всё шире панорама. Видно, что маленький хребет, на котором построен Мачу Пикчу, окружен более высокими горами. По склонам гор текут водопады. Сами горы прячутся в облаках...

Вот и поселок Агуас Кальентас, зажатый в узком ущелье реки Урубамба, открылся взору. Там мы ночевали.

Вот так выглядит дождевой лес.

Капли дождя на паутине здесь, наверное, не высыхают никогда.

Мачу Пикчу теряется где-то далеко внизу, скрываемый облачной дымкой...

А какой же поход без традиционных сердечек?!

21/01/2015
Страницы: 1 2