Страницы: 1
Сегодня нам предстоит проехать порядка 280 км, с учетом рельефа это не так уж и мало. Однако мы не пытаемся как-то сократить маршрут, скорее нам бы его украсить. И вот через километров 20 встает небольшой выбор: из Аурлэнда в Лерадль можно попасть либо через самый длинный автомобильный тоннель (24,5 км), либо по старой снежной дороге через горы (48 км). Разумеется мы рвем в горы, здесь даже думать не очем. Для тех, кто решит ехать через тоннель, скажу, что он разделен на равыне 3 части, в которых расположены зоны отдыха, так что выжить можно, плюс в этих зонах должно быть красиво.
На переднем плане вы видите поселок Аурлэнд, в котором собственно и начался подъем в горы, а позади можем наблюдать куда более известный Флам.
Погодка типично норвежская. Кажется вот-вот будет дождь.
Туман и облака обволакивают фьорды. В солнечную погоду все это смотрится не так красиво. Норвегии к лицу вся эта хмурость, она создает объем.
Поднимаемся выше до крайне известной смотровой площадки Стегастейн.
Под нами все тот же Аурлэнд.
Фьорд уже смотрится совсем иначе.
Снежная дорога добирается до высоты 1400-1500 м и зимой не функционирует.
Обычно здесь даже в июле создается впечатление, что дорогу буквально вырезают в многометровых сугробах, но в этом году было очень мало снега, поэтому мы можем наблюдать лишь остатки.
Почти весь путь мы продирались сквозь глухой туман и дождь, иногда появлялась хоть какая-то видимость.
Непонятно с чего у меня началась жуткая аллергия и ближайшие несколько часов паспортный контроль я бы в ряд ли прошел, мордочка опухла дико=)
Мы спустились вниз и теперь нам необходимо переправиться через фьорд. Паром оплачивается исходя из стоимости проезда автомобиля (водитель включен в стоимость автомобиля) + стоимость проезда пассажиров (детские билеты имеются). На троих такое пятнадцатиминутное путешествие обходится рублей в 600.
Из Гудвангена мы выехали слишком поздно, поэтому все приходится снимать на ходу из машины, так что пардон за смазы и качество.
Гугл говорит, что это озеро Далаватнет. Не вижу причин не доверять ему.
Какой-то очередной кусочек ледника.
Спускаемся к Нур-Фьорду.
Мы приехали в наш кемпинг. Мне пришлось долго гоняться за место для ночлега в этом месте, потому что с одной стороны домики стоят в метре от фьорда, а с другой цена остается великолепной.
Давайте попробуем теперь найти принципиальное отличие фьорда от озера. Следующие два кадра сделаны в разное время суток.
Что говорит о том, что это фьорд?
А вот вам и название кемпинга на заметку, рекомендую Nesset Fjordcamping.
27/09/2014
Страницы: 1