Страницы: 1 2
Следующим пунктом нашей программы был фламенко! Точнее пока не сам фламенко, а только покупка билетов на завтрашнее вечернее представление в одном из лучших театров Севильи - TABLAO EL ARENA. Зрителям предлагается несколько вариатов просмотра представления:
Шоу и бокал вина - 38 евро;
Шоу, вино и тапас - 60 евро;
Шоу, вино и ужин - 72 евро.
Мы выбрали первый вариант, и я до сих пор считаю, что правильно сделали. Я просто не представляю, кем надо быть, что бы есть, когда на сцене творится это! Теперь я знаю, что такое множественный оргазм! Это когда один 40летний мужик танцует на сцене фламенко, а пол сотни женщин в зале единовременно кончают! Женское фламенко вообще такой секс, что у меня вода в бокале закипела! Танец живота для девственников, ханжей и пуритан!
Фотографировать представление, конечно же, нельзя, да и никакой фотоаппарат не передаст этой феерии! Так что иллюстрацией будет вход в театр, что бы вам легче было его найти в кружеве севильских улиц.
Я на столько впечатлилась, что по приезду домой пошла учиться танцевать фламенко. И по счастливому стечению обстоятельств изучали мы севильяну. Надо ли говорить, где зародился этот танец? Предвосхищая вопросы - нет, танцевать я толком так и не научилась ибо "цигель, цигель ай-лю-лю" :(
Первое, что возникает в голове при упоминании Испании - это конечно коррида!
Эпицентром корриды в Испании является Андалусия. А в Севильи располагается старейшая арена для боя быков в Испании. Выступать на этой арене считается очень почетным и это еще нужно заслужить.
Представления на арене проходят по воскресеньям с апреля по октябрь, во все остальное время попасть внутрь можно с экскурсией. Одна маленькая загвоздка - экскурсия только на испанском :)
По каким-то дням и часам эти экскурсии даже бесплатные, подробнее можно почитать НА САЙТЕ арены. Мы кстати были на той самой бесплатной экскурсии.
Если предварительно немного погуглить историю корриды, то даже языковой барьер не препятствует восприятию. Тем более мне уже доводилось бывать на экскурсиях на португальском и немецком :))))
Сначала вас проведут на арену и расскажут о правилах ведения боя, об обязанностях матадоров и пикадоров, о количестве действующих лиц и быков, о тайминге мероприятия и многом другом. А потом пригласят в музей.
А тут уж и быки, и афиши, и фотографии, и истории самых знаменитых матадоров 34.
И конечно же костюмы! До чего же все ярко и красочно! И кто мне после этого скажет, что бисер и стразы - это не для настоящих мужчин :)
Еще на территории арены есть маленькая часовенка, где матадоры и пикадоры могли помолиться перед боем.
Ну и без конюшн тоже никуда.
Нагулявшись по городу вечером мы отправились в ТЕРМЫ . Фотографий по понятным соображениям не будет, так что иллюстрировать рассказ буду просто севильскими красотами.
Билет бронировали по времени и заранее через интернет, по мимо прочего в стоимость входил 15минутный массаж. Сеанс длится 1,5 часа и мне этого времени было достаточно. Обращаю внимание, что это все таки не бани, а купальни - много маленьких бассейнов с водой разной температуры и один небольшой хамамчик, и тот не очень горячий. Не стоит рассчитывать на русское "попариться", тут вы можете только немного "поотмокать". Но это, на самом деле то, что нужно, для утомленного впечатлениями туриста!
Ну и еще пару организационных моментов: отправляясь в термы надо взять с собой купальник, полотенце и тапочки вам там дадут. Хотя полотенце тоже можно приобрести за дополнительную плату. Ящики для одежды программируются каждым новым посетителем. На ящике есть подробная инструкция с картинками, как это сделать. В случае чего, вам помогут. Душ и фен в наличии. И не бойтесь языкового барьера, английского, как и русского там не знают. Но языка жестов никто еще не отменял :)
Если вы думаете, что я вам показала уже все основные достопримечательности Севильи, то вы ошибаетесь. Самое главное я оставила про запас. И так, давайте заглянем в Алькасар! Он куда более мавританский, нежели Алькасар в Кордобе. Я бы даже сказала иначе - если закрыть глаза на некоторые моменты, то это Восточный Дворец и никак иначе.
Севильский Алькасар включает в себя несколько дворцов, окруженных стеной. Первые постройки датируются ранним средневековьем. Архитектурные особенности Алькасар ярко отражают его судьбу: тут вам и римские развалины, и исламские ажуры, и христианская готика, и элементы ренессанса и барокко.
Что самое парадоксальное, эта мешанина не портит впечатление.
После захвата Севильи королем Фердинандом III в 1248 году, Алькасар стал королевской резиденцией. Фердинанд, правда, отправился дальше в Гранаду, а реконструкцией севильских апартаментов занялся его сын - Альфонсо X Мудрый, который, однако, ограничился тремя большими комнатами в готическом стиле. Основные же изменения Алькасар претерпел при Педро I Кастильском решившем построить (ориентировочно 1356 - 1366года) себе дворец в мавританском стиле, который до сих пор восхищает умы посетителей.
Не знаю, с чем уж связана такая любовь Педро I к арабской культуре, но идея о гареме явно не давала ему покоя. Так свою официальную супругу на второй день брака он заточил, а детей ему рожала любовница... точнее любовницы.
Хотя тут и без востока достаточно было посмотреть на родителей: маменька живет с любовником, а папеньке любовница рожала 11-ого ребеночка.
Я вот совершенно не могу представить в таком интерьере даму в европейском платье. Да что уже, даже жгучие испанские красотки в мантильях сюда не вписываются! Вот интересно, обязывал ли Педро I придворных женщин носить полупрозрачные шаровары и изучать танец живота?
А вот сюда так и просится Сулейман Хан, а ни какой-нибудь Педро, да простит он меня.
Прогуливаясь по дворцу, не забывайте поднимать головы, там красоты не меньше!
Я была в полном восторге от потолков, от чего пару раз чуть было не пострадали мои колени :)
Мне сложно судить, каким правителям был Педро I. Одно время его звали "жестоким", а после расправы над соперниками на престол (мы ведь помним, что любовница его папы родила 11 детей и только одна из них была девочкой) его стали звать "справедливым". Но за одно то, что он повелел построить такую красоту, его можно благодарить.
Дворцы, дворцами, но ни один дворец не обходится без сада. Причем последнии, как правило, не уступают красотой первым. Сады севильского Алькасара не исключение
Перед их осмотром рекомендую немного посидеть на лавочках, "переварить" увиденное :)
Такой мне удалось увидеть Севилью. Надеюсь, она вам понравилось :)
07/09/2014
Страницы: 1 2