Страницы: 1
Этот полуостров глубоко запал мне в душу своим водопадом и озерами. Именно поэтому при первой появившейся возможности, мы отправились исследовать его дальше. Помните, я показывала в одном из своих отчетов уютное место в Tomales Bay? Так вот, эту поездку мы начали с остановки где-то напротив - тихий залив, милые пристани и море зелени
Но сам маршрут вел нас западнее к маяку на самой выдающейся в океан точке. Вдоль дороги тянулись исторические ранчо, обозначеные буквами латинского алфавита, мирно паслись коровы. Одна из них даже решила посоревноваться с машинами в скорости))))
А потом очень даже дружелюбно позировала
Постепенно туман затянул все вокруг и понять, что рядом океан можно было лишь по звуку волн. Именно так нас встретила тропа к маяку.
Половина трэйла - это спускающаяся вниз по горе лестница. Чтобы спустится к маяку, надо преодолеть 300 ступеней. Наверное, в солнечный день вид очень интересный, но туманная лестница в горах потрясла мое воображение основательно.
Маяк очень маленький, по сравнению с маяком Point Arena, вообще карликовый. Нас встретил очень любезный смотритель, уделивший нам порядка получаса своего времени и подсказавший мне маршрут на следующие выходные.
А еще утверждают, что зимой это отличное место для наблюдения за мигрирующими серыми китами.
Дальше мы двинулись посмотреть историческую лодочную спасательную станцию В этом месте полуострова туман разошелся и показал нам синюю воду залива Дрэйка, ярко голубое небо и уходящую вдаль пристань, окруженную приморскими соснами
Лодочная станция была построена в 1927 году. Тут использовалось 36 лодок, спускаемых по железнодорожным рельсам. Эта лодочная станция - единственная сохранившая данного вида.
"Как же быть у океана и не устроится на пикник на теплом песочке" подумала я.
С десяток пляжей полуострова позволяют свободно выбирать. Мы остановились на McClures - самом северном пляже полуострова. Добраться до пляжа от паркинга можно по короткому трэйлу вдоль холмов, поросших мелкими кустарниками. Где-то внизу между холмами то и дело показывался ручеек.
Официальный сайт заповедника утверждает, что McClurres становится особенно опасным во время прилива.
Иногда приливы почти полностью заливают песчаный пляжик, оставляя после себя множество устриц, водорослей и всякой другой океанской живности
С двух сторон пляж отделяется скалами. Пр этом говорят, что во время отлива с южной стороны можно зайти на соседний пляжик, обычно почти недостяжимый
Совсем рядом с McClures расположено историческое ранчо Fierce Point, построенное в 1860 и действовашее вплоть до 1973 года.
Именно отсюда начинается трэйл к утесу Tomales. Трэйл хорош тем, что проходит через резервацию оленей, почти истребленных в результате активной охоты в 1800х. Звери пасутся в непосредственной близости от тропы, и то и дело то тут, то там высовывается рогатая голова.
Всего 7 километров постоянно вверх до Tomales Point по песчаной тропе с двух сторон окруженной мелкими кустами, зачастую очень колючими,
и Вы у самой крайней северной точки полуострова, как раз там где Tomales Bay впадает в океан
Полуостров подкупает тишиной, меняющимся ландшафтом и погодой. В заливе купаются, а океан сводит ступни судорогой. Кругом вам расскажут о их местных самых вкусных устрицах и неповторимых традициях
27/07/2014
Страницы: 1