Страницы: 1
Hennigsvær, Svolvær
Сегодня решили съездить с столицу Лофотен, городок Svolvær, a по пути заехать в деревеньку Hennigsvær.
Погода утром была просто не по-норвежски солнечная, солнце светило как в Италии, даже пришлось пару раз нацепить очки, дабы не ослепнуть :)
Горы, горы... моя любоффь навеки отдана норвежским горам.
Кто бы мог подумать, что за полярным кругом в феврале месяце будет такая шикарная погода....
Henningsvær оказался милой деревушкой, хотя летом тут наверное толпы народу, а сегодня почти никого.
Слепну просто....
В Svolvær особых планов не было, просто хотели прогуляться немного и посетить ледяной бар Magic Ice.
Центр городка очень понравился, живописная гавань в окружении гор.
Знаменитая Свольверская коза - символ города.
Был прекрасный закат.
Зимой Magic Ice раюотает с 18.00, так как время еще было далеко от нужного, пошли в какую то местную едальню. Опять ужаснулись здешним ценам, но надо было как то убить время.
Ну а после уже пошли в ледяной бар, цена вопроса - 95 НОК. Если честно немного двоякие впечатления. Мы никогда не были в таких заведениях, и вроде как и понравилось, но какого то бешенного восторга нет.
Даже при достаточно приглушенном свете видно, что все скульптуры уже не первой свежести.
Бутылка понравилась больше всего :)
В общем на 100% его я бы не стала рекоменодвать, особенно тем, кто уже был в подобных заведениях.
Кстати холодина там страшная, выдают специальные пончо, мы сначала думали не брать, мы ж все таки не в футболках туда пришли, но потом быстренько натянули на себя пончо.
И вот мне еще интересно, ледянные отели, а как там люди спят?????? Там же реально должно быть холодно!!!!!
На обратном пути остановились опять перед мостами во Fredvang.
Ну и сегодня нам снова повезло с сиянием.
Как обычно довольные мы улеглись спатки.
Треска и ничегонеделинье
На следующий день мы решили, что никуда не поедем, а просто немного отдохнем, прогуляемся по нашеу деревеньке и наконец то сходим на фабрику и купим свежайшей трески, так как сейчас как раз сезон ловли. Сказано - сделано.
Рыбу решили брать непотрошенную, так как внутри еще должны были быть печень и икра. На фабрике, куда ее привозят и там ее потрошат и сортируют, а потом уже развозят куда надо, треска стоит смешных денег 15 норвежских крон за килограмм (если покупать потрошенную то 20 крон), это примерно около 1.8 Евро. Нам досталась рыбка на 6 кг и ели мы ее два дня. Сварили чудеснейшую уху и жарили рыбу. БОЖЕСТВЕННО!!!! Все таки лучше свежей рыбы может быть только свежая рыба!
Ну и немного погуляли в Fredvang. Правда в этот день дуло и гуляли мы не долго.
Я просто фанат норвежских гор и горбатых мостов.
Подловили восход Луны.
Ну а по возвращению с прогулки нас ждал изумительный ужин.
07/04/2014
Страницы: 1