Страницы: 1 2
Не могу не отметить, что в Сигишоару, как и везде в Румынии, хорошо, добротно, качественно, из хороших натуральных продуктов, без гедонисткой придури, готовится пища в кафе и ресторанах. Никаких тебе полуфабрикатов, никаких дегенератов, никаких молекулярных модернатов, если мясо, то это настоящий прожаренный кусище натурального мяса, без дурацких степеней прожарки новомодной кухни, и уверяю, что для этого надо иметь немалый опыт и недюжинное уменье. Мамалыга, должен сказать вам, значительно вкусней немецких клецок или жутко кислой капусты, от которой сводит челюсти, если не хлебнуть изрядный стакан шнапса.
Вина, на мой взгляд, уступают рейнским и мозельским, хотя есть и достойные, но это дело вкуса, просто я не люблю полусухие, полусладкие и сладкие вина.
Овощи и фрукты сверх всяких похвал - цены смешные. Обед на двоих с вином - 60-80 лей, 1$ = 3,28 леи. Во Франции такой обед будет стоить так же, только в евро, а Англии так же, но в паунтах.
Сигишоара сегодня - прекраснейший, красивейший город Румынии, способный конкурировать с любым историческим центром Европы.
Вокзал в Сигишоаре.
Вид на город и железнодорожную станцию.
У набережной, рядом с православным храмом.
Православный храм, конец 18 века.
В нижнем городе.
Вид на верхний город.
Часовая башня.
Часы на башне.
Улица в верхнем городе.
Ряженый.
Смотровая башня.
Танцы на улице.
Свадьба.
Старый дом.
Старая улица, справа - дом Дракулы.
Дом-олень.
В ресторане.
Вид на реку.
Православная церковь вечером.
Город вечером.
Нижний город ночью.
Ночная улица.
Часовая башня.
Смотровая башня ночью.
Евангелистский собор ночью.
Фотографы.
Ратуша.
Башня и крепостные стены.
И такое бывает.
Набережная вечером.
Еще один храм.
Ратуша.
13/11/2013
Страницы: 1 2