Страницы: 1 2
Пакистан - это не горы (хотя такие прекрасные горы есть разве что в Тибете), а прежде всего люди. Таких доброжелательных, искренних, отзывчивых людей я еще не встречал. Говорят, что только в Иране они лучше. Но я там пока не был. Поэтому, для меня это откровение. Я обескуражен.

В Пакистане практически с любым человек начинаешь разговор и не можешь наговориться. Даже не предполагал, что такое возможно. Неподдельные заинтересованность и расположение. Через 5 минут уже чувствуешь себя комфортно, как со старым приятелем. Тебя приглашают к себе, угощают чаем. И спрашивают, спрашивают, спрашивают... И рассказывают, рассказывают, рассказывают...
Происходит что-то вроде облагораживания. Очищение на "земле чистых". Внутреннее очищение. Сам становишься добрее, человечнее. Заражаешься доброжелательностью и любовью к людям. И это прекрасное ощущение. Поэтому, я уже не хочу уезжать. ) Теперь я начинаю понимать тех, кто возвращается в Пакистан снова и снова.
Из Каримабада я выехал рано утром. Погода была облачная, поэтому Ракапоши я так и не смог узреть во всей красе.

Меня проводил владелец отеля. Лично мне приготовил завтрак в 6:30 и порекомендовал остановиться в отеле Madina-2 (именно во второй "Мадине", т.к. она лучше, чище, новее).

Виды по дороге из Каримабада в Гилгит все также хороши.

Дети идут в школу.

Работы на ККШ ведутся постоянно.






Решаю сам сфотографироваться.

Только я установил фотоаппарат, как показался бравый охранник. Пришлось и его щелкнуть. Скучно товарищу.

Мемориальная доска строителям ККШ.

Виды становятся менее поражающими.


Эта надпись на стене дома говорит сама за себя. Не очень любят здесь Америку. Ну и Израиль, само собой.


100 км в расслабленном темпе - и вот уже Гилгит.

Я проехал по новому мосту, который открыли только неделю назад.


Старый мост тоже не плох.

Поселился я все-таки в Madina-2. Дороговато (1200 рупий), но того стоит. Новая постройка, удачное расположение, Wi-Fi везде.

Следующий день я решил провести в Гилгите. Продолжаю пропитываться Пакистаном. Для начала отправился в местную велоремонтную мастерскую, чтобы заменить сломанную подножку.



08/10/2013
Страницы: 1 2