Название улицы: свиной мостик :) Вид на церковь святого Николая (Николайкирхе).

А теперь пояснения к свиномостику ;)



Церковь св. Николая была построена в период 1381 по 1487 года, как церковь для моряков и рыбаков. Является образцом архитектуры поздней готики северо европейского региона. С 2002 года включена в список ЮНЕСКО.








Такое чудо увидел впервые в церкви ;)

С левого крыла церкви можно подняться на верх (только в сопровождении гида). На экскурсии рассказывают про создание и архитектурные особенности церкви.

Можно взглянуть сверху.

Вылезти в узкое окошко, пока тебя за ногу держат и сделать кадрик, но долго задержаться не получится, так как за ногу не только держат, но и тянут назад, всех хочется вылезти.

Соседние домики тоже не изменяют стилю города. Кирпич!


И вокзал - кирпич :)


Церковь внушает своими размерами с любого расстояния. Иногда бывает, что здание кажется большим, только когда подойдёшь по ближе. Тут же ощушение громадности остаётся всегда.



Продолжим прогулку по висмарским улочкам и заглянем в портовую часть. Так как Висмар портовый город, то было бы нехорошо не посетить и эту часть города, хотя должен сказать, что был только в туристической части, а не в промышленной.
Центр города продолжает удивлять своими расписными фасадами. Именно в северных городах Германии у меня пояивилось новое слово для описания архитектуры городских улиц, но об этом позже ;)

В отличии от Шверина, о котором я писал несколько постов назад, в городе есть люди)

Думаю большенство из них туристы, но чем они не люди )


Как же мне нравятся такие фасады домов.

09/04/2013