Страницы: 1
На awd-форуме встретила странноватое высказывание об этом месте, мол, зачем включать китайский сад в свой экскурсионный маршрут по Сингапуру, это место сугубо для "релакса местных". Не соглашусь, потому что "во-первых - это красиво...". Ну и дает возможность остро ощутить контраст между хай-тэком сингапурских небоскребов и природной красотой.

Сад построен в 1975 году по проекту тайваньского архитектора.


Путеводители говорят нам, что он является "образцом северокитайского императорского стиля ландшафтного дизайна и архитектуры".



Варанчик на свободном выпасе. Чуть дар речи не потеряла, когда увидела - оно метра два в длину, не меньше.



Павильон с карпами.



Несмотря на "императорский стиль бла-бла-бла", устроителям сада совсем не чужд здоровый, слегка черноватый юмор.








Вот так забавно оформлены стены парковых туалетов. Здесь - популярные персонажи пекинской оперы. Были еще с птичками, зверушками. Но мы, как люди образованные, выбрали самый "культурный" тубзик.
Сад бонсаев. Только на него было истрачено около четырех миллионов сингапурских долларов. К сожалению, в наше посещение был на частичной реконструкции.





Китайский сад плавно переходит в японский. Последний лаконичнее и скромнее.




Ради такого обязательно стоит побывать. Только идти лучше с утра, потому что после обеда прибывают толпы освободившихся школьников, гоняют цаплю, таскают за хвосты варанов. В общем, ни тишины больше, ни покоя.


22/03/2013
Страницы: 1