Страницы: 1 2
Деревушка Бенеба с ударением на последнем слоге тоже одна из достопримечательностей озера. Местные дети всегда рады туристам и, как и множество африканских детей, всегда что-нибудь просят. Поэтому лучше купить в "дьютике" пакет конфет и на радость себе и детям раздавать их.
Колодец в деревне помогла построить Саудовская Аравия, поэтому и надписи об этом сделаны на арабском языке.
Жители деревни живут в хижинах под соломенной крышей. Один из местных "аборигенов" любезно согласился показать свое жилище.
Все сделано "как положено" - большая кровать для взрослых, маленькая для детей, небольшой шкаф и тумбочка. Что ещё нужно для счастья, на работу пешком и никаких пробок.
А вот и внешний вид этой хижины.
Небольшие помещения с тряпичными заборами отведены у "розовоозерян" под туалеты.
Деревенские дети играют с автомобильными покрышками, я вспомнил, что такое уже видел в Ботсване , когда плавал в намибийскую деревню на острове Импалила.
Деревенские жители активно пытались заставить купить у них сувениры, но имея стойкую неприязнь к unuseful things, я вновь отправился фотографировать детей.
Деревня остается позади, и путь вперед лежит к Атлантическому океану. Отдыхая на Розовом озере, можно также и покупаться в океане, пешком далековато конечно, а вот на "квадрике" или кроссовом "моцике" - милое дело.
Настоящие песчаные дюны очень напомнили мне нашу Куршскую косу.
А вот и океан, и понимаешь сразу, как пусто и нелепо выглядят фотки без переднего плана, даже со своей мордой "я на фоне" мне кажется, что фото было бы интереснее.
На Розовом озере всегда финишировало знаменитое ралли Париж - Дакар, вот как раз на этом самом месте и был пункт финиша для всех участников. Белая бетонная конструкция без опознавательных знаков - местные уверяют, что это именно здесь, мне лишь оставалось поверить им на слово.
Прикольно погонять на "квадрике" по берегам озера, покрытым пеной.
А вот чтобы покататься на "моцике", пришлось одолжить ботинки у местных товарищей, они все ездят тут на мотоциклах в шлепках и не видят в этом проблем, а я, видимо, "привыкший к роскоши белый", и переключать передачи голой ногой для меня было болезненной процедурой.
Европейцы тоже любят погонять по барханам на "кроссочах" - здесь для этого места достаточно, но я ограничился лишь ездой по асфальту, так как без защиты да по барханам, подумал, что "что-то я очкую".
В Африке вино в отелях стоит безумных денег, поэтому я всегда ищу супермаркеты, где бутылку нормального вина можно купить раз в 10 дешевле отельной цены. В этот раз моим таксистом был "афроамериканец", чуть-чуть знавший английский и ещё даже чуть-чуть испанский. Было безумно интересно разговаривать с ним на смеси английского, испанского и французского, последний язык я лишь собираюсь учить и знаю на нем всего несколько десятков слов и фраз.
И ещё у чувака была отличная немецкая машина "Ауди". Я думаю, он реально здесь в Сенегале очень завидный жених.
От отелей озера всего лишь 2-3 км до деревни, где есть мини-магазинчики с ценами "для местных".
Вернувшись в отель, я всё-таки подумал, что не искупаться в Розовом озере я себе позволить не могу и уже в сумерках полез в прохладную воду. Вода довольно обычная, несмотря на концентрацию соли, пить я её, конечно, не пробовал, а вот ощущения, которое получаешь в Иордании на Мёртвом море, когда лежишь на воде, тут нет совсем.
Цвет воды в вечернем свете фонарей.
P.S. Пробыв на Розовом озере один день, я уже на следующее утро отправился в город, входящий в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Сен-Луи (Ндар) - бывшую столицу не только Сенегала, но и всей Западной Африки.
13/12/2012
Страницы: 1 2